中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 預官集合了

[複製連結]
SmokeyLT 發表於 2007-4-1 02:16:24 | 顯示全部樓層

回覆 #112 hank 的帖子

報告學長~

真慚愧
當初小弟要是用功一點
不要延畢
45期就有人了......
SmokeyLT 發表於 2007-4-1 02:19:37 | 顯示全部樓層

回覆 #114 yanlu 的帖子

學弟您好

預官甲班的憲兵科
除了步兵學校步科轉憲科以外
都是沒去過步校受訓的.

歡迎您加入後憲論壇!
yanlu 發表於 2007-4-1 02:34:25 | 顯示全部樓層
學長您好

跟憲兵沒關係啦
我是步科,教召當然也是到步兵營
幾個現役學弟是管部轉來的
很多裝備對陸軍來講很稀鬆平常
對後備指揮部體系來說卻是要重新學習的
SmokeyLT 發表於 2007-4-1 02:49:32 | 顯示全部樓層

回覆 #117 yanlu 的帖子

對不起∼呵呵∼一時腦筋不清楚

後來受訓時間不是加長了?
我記得那時快退伍了
聽說有構想規劃
預官甲班的受訓要由2∼3個月延長到8個月
大概也是說說罷了(受訓8個月∼下部隊14個月就退伍了...當個鬼呀!)

後管部的裝備也真的是∼現在不知好一點沒有
以前我偶爾會去台北團管區支援武器運輸護送
看那些武器都是爛爛的M16A1步槍
想一想∼後備軍人大概都是當砲灰的比較多
發太好的武器大概也沒啥用處吧?

學弟您到現在還要教召喔∼是自願的?還是列管的非去不可?
真是辛苦啦!

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
SC + 1

檢視全部評分

yanlu 發表於 2007-4-2 17:02:52 | 顯示全部樓層
列管的,不過也快解禁了
上次有問我們要不要志願
我們說可以呀
每年召訓一個月
每月基本薪資十萬起跳
那就考慮考慮
憲兵少尉 發表於 2007-4-10 22:28:40 | 顯示全部樓層
原帖由 hank 於 2007-4-1 12:29 AM 發表

順便更新期數表(目前剩下39期和45期有缺,不然就可以從3 ...

報告hank學長∼∼

我找到45期的學弟了!

拜菸排學弟那篇《被微積分搞死了》之助,
有位與我相認的輔大校友﹝ID是〝Stanley〞﹞,
我問他怎麼不見你簽名檔的梯次或駐地等資料呢?
他只回答我說:『我是預官45期的!」

在大學階段與我是同屆,
但他又繼續唸研究所所以晚我兩年入伍...

﹝剛剛他還說叫我「學長」有點不太甘願...

請學長重新更新期次表吧!
﹝他應該是甲班的,只是不確定是否為憲兵科?﹞

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
SC + 1

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2007-4-10 22:48:10 | 顯示全部樓層

回覆 #120 憲兵少尉 的帖子

先將學長排入梯次表
(有空)我會再做一個完整一點的檔案.

抱歉各位學長
請先將就著看...

32期: 陸戰上尉醫官(甲班軍醫)
33期: MP1983(甲班憲兵)
34期: hank(乙班政戰)
35期: bjcflee(乙班憲兵)
36期: thh(?班憲兵)
37期: 老潘(乙班憲兵)
38期: auditorkimo(甲班憲兵)
    nelsonD (甲班步兵)
40期: 李排(甲班工兵)
41期: rockyhsu01(甲班憲兵)
    bad(甲班步兵)  
    鄭梧炎(乙班憲兵)
42期: kyslin(甲班通信)
    hsmisien(乙班政戰)
    stcloud(乙班)
             arthur2653(甲班憲兵)
43期: 憲兵少尉(甲班憲兵)
    torry(甲班憲兵)
    oscarwei(乙班工兵)
    wangwen(乙班憲兵)
44期: hsu01xy0(乙班通信)
              maurice1422(乙班憲兵)
45期:   Stanley(甲班憲兵)
46期: SmokyLT(甲班憲兵)
    BPeGT(乙班憲兵)
47期: fzkbr(乙班砲兵)
              kenlokimo(甲班步兵)
48期: yanlu(乙班步兵)
49期: 指職軍官第四期(指職憲兵)
50期: Roach-H(乙班裝甲)
    llmmcc9999(甲班憲兵)
             黑崎一護(指職裝甲)
51期:   Bcl2

憲兵少尉 發表於 2007-4-10 22:52:33 | 顯示全部樓層

回覆 #121 SmokeyLT 的帖子

你把44期與45期弄反了啦!

小心這些人給你出期別操!
﹝人家是梯次操,那我們預官呢?﹞
SmokeyLT 發表於 2007-4-10 23:02:07 | 顯示全部樓層

回覆 #122 憲兵少尉 的帖子

嚇∼

報告學長∼已經更正完畢...
自動自發去尼加拉瀑布
游泳左去右回20次...
hank 發表於 2007-4-16 21:16:32 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲