中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

侍衛長何雍堅將調任憲兵司令

[複製連結]
CARBUBU 發表於 2007-8-28 22:33:27 | 顯示全部樓層
今天因為拜訪客戶,有遇到一位也是憲兵的學長
他說他是285梯,當時他是民國68年服役,他說是獨立連,但是人員通常只有一個排
勤務內容好像是說大專兵寒暑訓時,蔣經國總統結訓通常會蒞臨,要負責保護他
每次都是從凌晨戰到晚上,下哨先睡覺 ,然後再吃飯...

而當時單位的主官就是現任的憲兵司令何司令

他說何司令那時就很出風頭,憲兵中尉就有配3台車

其他憲兵官中校了還要好幾人擠一台車,有時候都會過來借車
學長還提到當時的何司令很喜歡投球,每次都會找他來當捕手~

不過學長他是認為當時的何司令就很紅,面像看起來也不錯

的確是很有機會高升的人才~
byronliao 發表於 2007-8-28 22:46:54 | 顯示全部樓層

回覆 #31 CARBUBU 的帖子

抱歉...吐個槽
285梯次不可能民國68年服役
論壇有兩位忠貞262梯次學長,您應該也知道他們何時入伍
不然去他們簽名檔.....
所以.........285梯次絕對是69年底才入伍
燕尾服蒙面俠 發表於 2007-8-28 22:49:28 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2007-2-13 18:22 發表

學長向您打聽一下:
中心是否有一位指揮官
叫作王X雷?
學長有沒有遇到?

我受他照顧蠻多的
因為他是我媽的朋友的哥哥...
我們205指揮部參謀主任的直屬學長...

當時我們在憲訓中心時  有一位上校副指揮官  叫做王春雷
不曉得是不是學長要找的人  不過她好像在82年中旬就報退了喔

王副有點胖胖的喔!

當時我們中心的指揮官是穆台生

byronliao 發表於 2007-8-28 23:07:57 | 顯示全部樓層

回覆 #33 誠實可靠小郎君 的帖子

穆台生指揮官要是今天當上了憲兵司令
我想憲兵形象不至於如此
小弟現在還是很怕穆台生指揮官
據說穆台生指揮官升將軍後...轉任大學教官了
sbwu 發表於 2007-8-28 23:12:19 | 顯示全部樓層
原帖由 CARBUBU 於 2007/8/28 22:33 發表
今天因為拜訪客戶,有遇到一位也是憲兵的學長
他說他是285梯,當時他是民國68年服役,他說是獨立連,但是人員通常只有一個排
勤務內容好像是說大專兵寒暑訓時,蔣經國總統結訓通常會蒞臨,要負責保護他
每次 ...

曾經聽說 204 有位何指揮官,某次立委(還是啥縣市長選舉?有些忘了,反正是重要的選舉就是了)選前就先將賀匾預先訂做好。

開票一確定當選,立刻派人將賀匾在第一時間送到該政治人物那裡。

花些小錢,做些令人感到用心的事,怎能不高昇?挺有生意頭腦間投資眼光的就是了。

只是,不確定當年那位何指揮官是不是現在的何司令就是了。
CARBUBU 發表於 2007-9-1 17:00:30 | 顯示全部樓層

回覆 #32 byronliao 的帖子

報告學長~
有可能是我聽錯還是??
不過沒關係,等我下次要去林口時我再跟學長做一下確認
應該是時間久遠而有所誤差,因為他有提到一些憲兵才有的事情
武定橋 發表於 2007-9-6 14:06:09 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2007-8-28 23:07 發表
穆台生指揮官要是今天當上了憲兵司令
我想憲兵形象不至於如此
小弟現在還是很怕穆台生指揮官
據說穆台生指揮官升將軍後...轉任大學教官了

老穆是在當副參謀長時轉任台北大學主任教官的,
國軍高層將領的升遷都是有小內幕的,
有的人是從校級就是國防部重點培育,
比如說以前憲兵裡就是老沈還有XXX(我不想說)
而有些就是靠拍馬屁升官的...
jamesmp 發表於 2007-9-6 14:32:00 | 顯示全部樓層
原帖由 33332210 於 2007-2-19 19:04 發表
請教一下五九三梯學弟:
您當時中心指揮官應該是蔡X豪吧?是您記錯還是我記錯?有點被搞糊塗了!

我覺得你是對的 因為我入伍時指揮官是好像就是何X堅然後又換成蔡X豪的
guangxi 發表於 2007-9-17 09:05:32 | 顯示全部樓層
"憲兵司令"何雍堅中將

這是小弟在大陸軍事論壇上見到的,沒想到國軍的一些照片在此也能找到,而且還有一連串的國軍部隊主官的名字以及籍貫,大到國防部長,小到連隊主官,這些東西是什麼跑出來的,難道你們那邊沒有保密原則嗎,誰泄出來的呀,我想可能是你們部隊連上網了吧,不然一般人不可能知道得這麼多的呀
memo_0926 發表於 2008-1-8 21:02:39 | 顯示全部樓層
小弟也來回憶一下!!
現今的憲兵司令,何雍堅司令是小弟在202指時的副指揮官. 一直到退伍.
因勤務關係如聯合警衛,聚眾防處......等,小弟均跟在何副(何司令)旁.(聽候指令, )
我同梯也是高中同學也剛好是他駕駛,至今聽說還有連絡.
何司令調到中心當指揮官不久就發生掉槍事件,(事情一發生我就知道了,聽我同學說的.我同學那時常去找他),何司令那時滿
當然也擔心他的仕途就在此中心告一段落 ,像蕭指揮官一樣(光復橋事件).
結果.....沒事!
兩年多後還被調回202指,升為少將指揮官.
在202當副指揮官時,何司令的處事作為........嗯........!小弟在此不便評論甚麼. 也沒資格.
只能說,只要是當官的,不論是大官,小官.那一個不是那樣.
各位學長,您們就...............想開一點,看開一點囉.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲