中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

侍衛長何雍堅將調任憲兵司令

[複製連結]
Alen 發表於 2007-2-19 21:02:18 | 顯示全部樓層
原帖由 33332210 於 2007-2-19 19:04 發表
請教一下五九三梯學弟:
您當時中心指揮官應該是蔡X豪吧?是您記錯還是我記錯?有點被搞糊塗了!

是阿.忠貞五九三梯.中心遇到的指揮官應該是.蔡X豪吧.
怎會是何X堅呢..
難不成五九三梯學弟是從57X梯留級到593阿..乖乖隆低冬
n1996 發表於 2007-2-23 23:24:59 | 顯示全部樓層
娃娃事件
是指什麼阿??
廬司令才不到一年又要調職!!真的升好快喔
憲兵最近人事調動很多~
MP0571 發表於 2007-2-23 23:37:49 | 顯示全部樓層
原帖由 Alen 於 2007-2-19 21:02 發表

是阿.忠貞五九三梯.中心遇到的指揮官應該是.蔡X豪吧.
怎會是何X堅呢..
難不成五九三梯學弟是從57X梯留級到593阿..乖乖隆低冬

對啊!我同梯的是蔡森豪當時在司令部當計劃處長的駕駛
後來退伍的時候蔡處長接中心指揮官啊
奇怪了咧
cosmo313 發表於 2007-2-27 20:18:55 | 顯示全部樓層
中心應該是蔡森豪,後來何X堅接任204指揮官,娃娃事件小弟所知悉為憲兵娃娃採購有關其餘也不便多說。
masaki 發表於 2007-3-2 16:58:23 | 顯示全部樓層
印象在服勤務的時候
侍衛長曾在車內把窗戶搖下來問我一個問題
然後問完後還說了一句:辛苦了

雖然沒什麼機會與他接觸
(見到副侍衛長的機會比較多)
但常常在電視上看到他
覺得他應該是個不錯的長官

沒想到退伍後沒多久
他就要榮升了

恭喜他
asun 發表於 2007-3-3 14:39:23 | 顯示全部樓層

摃龜

原帖由 wwc0622 於 2007-2-13 10:11 發表
2月12日 蘋果日報    王炯華╱台北報
總統陳水扁任內的歷任侍衛長將全面接掌重要軍職,包括前侍衛長申伯之、彭勝竹接任海、空軍司令,並升上將;現任侍衛長何雍堅將調任憲兵司令,而原憲兵司令盧台生將升任後備 ...

那個水果報上述的獨家軍方高層人事報導,現在看來好像已經摃龜了。說是3月1日起交接,現在都已經是3日了,還未見動靜。

原本以為要出現笫一個穿著憲兵上將軍服的軍官,但或許是消息見報後「見光死」,或許是層峰又有新的考量,反正這種大風吹的遊戲,他們樂此不疲,我們只是看熱鬧罷了。
whitman 發表於 2007-3-3 15:11:57 | 顯示全部樓層

居然讓他拍上了司令的預備席

經過了巧克力.嗚嘴..及大大小小的事件之後
現在出門都不太談論服役的事情...
因為憲兵的素質愈漸低落...
原因就出在侍衛長的拍XX作風
本來是鐵衛隊..變成馬屁隊..........

可口奶酥 發表於 2007-3-3 17:06:10 | 顯示全部樓層

發現同學一枚

原帖由 郭志豪 於 2007-2-13 11:50 發表
哇~~我當兵的時候他才三粒梅花!還是我中心時的指揮官,果然~~~進過大內的官都升的粉快

我當兵的時候他也是三朵花,也是我中心時的指揮官,而且還經過55XT中心掉槍事件,

這樣還能一路平步青雲,真是十分的不簡單啊,

同學,我中心3B18C,你呢?
查理 發表於 2007-3-3 17:39:59 | 顯示全部樓層
原帖由 whitman 於 2007-3-3 15:11 發表
經過了巧克力.嗚嘴..及大大小小的事件之後
現在出門都不太談論服役的事情...
因為憲兵的素質愈漸低落...
原因就出在侍衛長的拍XX作風
本來是鐵衛隊..變成馬屁隊..........

這位學長
你的發言牽涉到個人政治上的判斷

其實憲兵的服從性
不論何種長官蒞臨
列隊鼓掌歡迎
都是必然的

至於驚擾事件發生
有服過聯合警衛工作弟兄都知道
要有適度的排除

至於對誰歡迎
或是替誰排除
我們應該屏除個人政治上的喜惡

鞏固領導中心
一直是憲兵部隊的重要任務
因而對於現職的憲兵所有軍官兵來說
那是他們的工作與義務

我不想討論政治上誰好或壞,對或錯
只是把憲兵這個角色定位(為難之處)
向你報告解釋

歡迎有空常來分享

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
steven + 3 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

s4259374 發表於 2007-3-4 12:39:42 | 顯示全部樓層

回覆 #1 wwc0622 的帖子

只要政治正確就有機會升遷!
至於憲兵軍官調到陸軍單位戰缺原本就時有所聞,
當年民85左右憲兵學校的政戰官調到我服務的戰車701群佔中校處長缺,
一來就嫌陸軍草綠服不好穿、不好看、伙食不好、環境不佳.......
外島呢!大爺就將就將就吧!
不然待在憲校還生不上中校呢!
不知道後來他老人有沒有調回憲兵單位?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲