中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

侍衛長何雍堅將調任憲兵司令

[複製連結]
wwc0622 發表於 2007-2-13 10:11:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 35942|回覆: 40
2月12日 蘋果日報    王炯華╱台北報
總統陳水扁任內的歷任侍衛長將全面接掌重要軍職,包括前侍衛長申伯之、彭勝竹接任海、空軍司令,並升上將;現任侍衛長何雍堅將調任憲兵司令,而原憲兵司令盧台生將升任後備司令,此項調動將自三月一日起陸續交接。

雖然本人對他不熟,但看到他擔任侍衛長期間依然穿著憲兵制服,不像有些人換了位置就換掉制服,我就會支持他當憲兵司令.至少它是憲兵基層出身不是空降部隊.知道憲兵的精神與任務目的.不過很可惜的是現任副司令也是基層出身的好長官,不知道會不會就此再見拜拜!
我想現在的升遷依舊要顧慮政治的現實,不是表現好就可以升遷,也不是表現有缺失就要回家吃自己,終究跟對人是很重要的,這個現象已經從高層蔓延到基層了.

balato 發表於 2007-2-13 10:43:28 | 顯示全部樓層

回覆 #1 wwc0622 的帖子

會不會升的太快阿
我退伍的時候他還在202指揮部當指揮官

我退伍沒多久
居然就可以到司令部當司令了...
查理 發表於 2007-2-13 11:01:48 | 顯示全部樓層
以前〝蚵仔煎〞長官在202當副指揮官
可也是很殺的一號人物

接特勤職重要職務官員與總統府侍衛長後
再接憲兵司令可都是規劃之事

盧司令接後備司令(還是中將缺嗎)
 樓主| wwc0622 發表於 2007-2-13 11:14:33 | 顯示全部樓層

回覆 #3 查理 的帖子

盧司令接後備司令(還是中將缺嗎)
後背司令是上將缺,等於連跳2級越過軍情局長位置(余連發是先擔任軍情局長再接後被司令),直接騰空飛越
郭志豪 發表於 2007-2-13 11:50:27 | 顯示全部樓層
哇~~我當兵的時候他才三粒梅花!還是我中心時的指揮官,果然~~~進過大內的官都升的粉快
aliex717 發表於 2007-2-13 12:07:56 | 顯示全部樓層
原帖由 郭志豪 於 2007-2-13 11:50 發表
哇~~我當兵的時候他才三粒梅花!還是我中心時的指揮官,果然~~~進過大內的官都升的粉快

對啊!我入伍時的指揮官就是他,現在已經要升中將了,升的好快喔∼
asun 發表於 2007-2-13 13:20:11 | 顯示全部樓層

第一個憲兵上將

高層又在玩大風吹的遊戲了。

如果那個水果報的報導屬實,那麼盧台生應該就是第一位憲兵出身的上將了。憲兵的服制也得再加上上將這一級。

軍情局長和憲兵司令,編階應該都是中將一級。所以沈世籍之前是平調。

陸戰隊可以出兩位上將(陳邦治和季麟連),換憲兵來個上將,也很公平。

盧司令的名字起得好,官運也好,非常符合台灣現在的「潮流」。但當年以「台生」為名者不知道有多少,這個台生卻是第一個上將哩!
痴人 發表於 2007-2-13 14:53:50 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2007-2-13 13:20 發表
高層又在玩大風吹的遊戲了。

如果那個水果報的報導屬實,那麼盧台生應該就是第一位憲兵出身的上將了。憲兵的服制也得再加上上將這一級。

軍情局長和憲兵司令,編階應該都是中將一級。所以沈世籍之前是平調 ...

現任後備司令余班長是憲兵司令出身的
也是上將啊

盧司令官運不錯
之前在憲校發生M18煙幕彈的事件可以全身而退
升上憲兵大家長後又平步青雲
比余班長還紅

不管如何
將官晉升是總統的職權
憲兵多點人升官也是美事一椿
asun 發表於 2007-2-13 15:10:16 | 顯示全部樓層

回覆 #8 痴人 的帖子

余班長當過司令是沒有錯,但他不是真正由憲兵基層出身的,況且,他升後備司令後,就改穿陸軍制服了。

何雍堅任職侍衛長,就是穿憲兵中將的制服,而未改穿陸軍制服。這才是真正憲兵的榮譽吧。

期待盧司令升上將後,也繼續穿憲兵制服。
忠貞五九三梯 發表於 2007-2-13 16:12:04 | 顯示全部樓層
原帖由 wwc0622 於 2007-2-13 10:11 發表
2月12日 蘋果日報    王炯華╱台北報
總統陳水扁任內的歷任侍衛長將全面接掌重要軍職,包括前侍衛長申伯之、彭勝竹接任海、空軍司令,並升上將;現任侍衛長何雍堅將調任憲兵司令,而原憲兵司令盧台生將升任後備 ...

呵呵...當出憲訓中心的指揮官
小弟還跟他照過像說

沒想到7年後卻變司令了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲