中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[超級忠貞老學長] 新人報到<忠貞280梯次>

[複製連結]
張佐民 發表於 2007-2-10 10:33:37 | 顯示全部樓層

回覆 #39 songlin 的帖子

〔"話說那次體檢的時候,就看到有人特別打量你==>全身掃描
就像星探發掘AV男優一般(體檢不就像摩特兒一樣只穿內褲)"〕

哈哈!!沒錯!就像星探發掘AV男優一般,甚至被摸”卵蛋”(可否告他非禮?)驗明正身!
不知當憲兵有無體重限制?入中心稱體重49公斤,只聽到醫官告訴護士”把他寫50"!...
四個月後.....59公斤...厲害吧!!

〔”不是不願意不喜歡!而是對電腦沒接觸和陌生
 所以囉∼∼我們能上來和年輕人打屁”〕

的確!這是我們這一年代的悲哀!夾在老時代和e世代中間!
你看!光是打這幾個字便用去20分鐘!

喔!對了!我記得昨天下線前積分有82分,今早開機一看!哎呦!夭壽喔!不見了2分!
找不到啥原因!各位兄弟請告知,如何可找到原因?謝謝!!

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
byronliao + 5 學長好,幫您補積分

檢視全部評分

wg520702 發表於 2007-2-10 11:52:16 | 顯示全部樓層
原帖由 songlin 於 2007-2-9 20:13 發表

我40年次在60年12月入伍,比樓上262T兄弟早八年服役==>整整相差100T
納悶的是看到幾次有弟兄談到當三年兵?...
記得那時候陸軍三年兵就是特種兵的簽,不然就是海,空軍及陸戰隊..
我抽到的就是"陸軍第 ...

報告學長:
學弟我在72年下部隊時,確實遇過三年的憲兵學長,不過就我所知,他們都是特戰改編的單位,
好像是到72或73年就退完了,之後憲兵單位就全由憲訓中心選訓,除了志願役外,其餘都是
兩年制憲兵,以上報告完畢..
evan548 發表於 2007-2-10 12:29:17 | 顯示全部樓層
原帖由 張佐民 於 2007-2-10 10:33 發表

喔!對了!我記得昨天下線前積分有82分,今早開機一看!哎呦!夭壽喔!不見了2分!
找不到啥原因!各位兄弟請告知,如何可找到原因?謝謝!!

...

煩請學長至[我的話題--->我的回覆]中查閱是否有曾回覆過的文章被管理員移至[回收站]中,如果有,那您那篇文章中的積分就會跟著被刪除囉!!

張佐民 發表於 2007-2-10 14:44:56 | 顯示全部樓層

回覆 #43 evan548 的帖子

evan548:您好!
謝謝您的指導,可是[我的話題--->我的回覆]中查閱的結果是"正常".

另外我發現同時煙排在他的"評分與評鑑:幾家歡喜幾家愁!"
發言說:""剛才下線,趕寫〔賣瓜〕;回到線上,發現不知道在哪裡被扣了積分一分,有點摸不著頭腦的感覺...真不知道,我過去的發言,有多少需要回收,才不會繼續失血?嘿嘿嘿...""

他被扣了積分一分的時間和我的相同,是否是主機的問題!?
byronliao 發表於 2007-2-10 15:32:00 | 顯示全部樓層
原帖由 SNOOPY 於 2007-2-10 09:26 發表
昨天一整天出去在隔壁鄉鎮就碰到一個忠貞98梯兩個240梯的學長
馬上鼓勵他們上線到論壇看看回味一下,都覺得不錯!
但請他們加入都面有難色∼∼
不是不願意不喜歡!而是對電腦沒接觸和陌生
所以囉∼∼我們能上來和年輕人打屁

報告學長,
您要同老學長們說:上網打屁能預防老化,活化記憶,還能跟晚輩細說當年勇(這裡聽眾很多,不輸戲臺喔)
每當心情不好時,上網來晚點名,有一桿子學長當出氣筒,不用花錢找罪受
反正活到老學到老

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
張佐民 + 5 感謝您協助維持秩序!!

檢視全部評分

兵哥 發表於 2007-2-10 22:02:58 | 顯示全部樓層

回覆 #42 wg520702 的帖子

259連的第一批三年憲兵在71年春節後報到.同一梯四人都三年兵.其中一人被連長指定接軍械士,他是台南鹽水人.老爸是當是時鹽水鎮長.印像中是姓謝.記得我退伍前把多餘的軍服都給他.

Phoenix 發表於 2007-2-10 23:29:30 | 顯示全部樓層
特戰改編憲兵約在民國69、70年左右,番號一律是3字頭。我有一位高中同學就是這樣從特戰轉憲兵的。
之前憲兵營的番號都是2字頭,自此以後才出現3字頭。
那時在251連因明德管訓班案擴編一排,其成員大都是特戰轉憲兵的,而他們原來的單位都是憲兵3xx營。
CARRY 發表於 2009-8-15 18:33:26 | 顯示全部樓層
各位學長.學弟好
我是忠貞307梯.記得剛下部隊銜接訓練時280-281學長剛退伍.
好像是275梯學長負責銜接訓練.
275學長記得是3年.後續就是307這梯有部份3年役男.
我當時部隊是320營.前身是空降特戰4203大隊.看過舊獎牌.
在民國70年初3字頭憲兵營不能接憲兵隊應該是這原因.
不過73年320營是台灣第一次.3字頭憲兵營.接憲兵隊勤務.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲