中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[超級忠貞老學長] 新人報到<忠貞280梯次>

[複製連結]
hank 發表於 2007-2-9 19:22:12 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
songlin 發表於 2007-2-9 20:13:55 | 顯示全部樓層
原帖由 金兩光 於 2007-2-9 19:18 發表

我是70年5月入伍的
我是50年制的聽說(不是很正確)是50年制第3批入伍新兵
連上有267梯學長(49年制的)都是3年的
所以學長幹死了
我們比學長慢入伍卻比學長早退伍
所以部隊新兵操夠所有人受的

我40年次在60年12月入伍,比樓上262T兄弟早八年服役==>整整相差100T
納悶的是看到幾次有弟兄談到當三年兵?...
記得那時候陸軍三年兵就是特種兵的簽,不然就是海,空軍及陸戰隊..
我抽到的就是"陸軍第一特種兵"==>應該當三年兵.
可是接到兵單卻變成"陸軍憲兵"==>服役二年退役!
不知道有誰能談談三年的憲兵是哪幾個梯次?......
FunnyDeadfish 發表於 2007-2-9 20:24:25 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
SNOOPY 發表於 2007-2-9 20:46:01 | 顯示全部樓層

回覆 #32 songlin 的帖子

哇∼∼
162梯的老學長〈立正站好中〉,您的入伍日期跟我們只差兩天耶
梯次剛好差100梯,看來論壇上比我資深的老學長大有人在喔
歡迎280梯的學弟也希望162songlin老學長多上來發文喔!
三年的憲兵?整訓那天致華排附也問過我,但兩年當中都沒碰到過耶
駱駝兵 發表於 2007-2-9 21:41:10 | 顯示全部樓層
原帖由 金兩光 於 2007-2-9 19:18 發表

我是70年5月入伍的
我是50年制的聽說(不是很正確)是50年制第3批入伍新兵
連上有267梯學長(49年制的)都是3年的
所以學長幹死了
我們比學長慢入伍卻比學長早退伍
所以部隊新兵操夠所有人受的

報告學長:
小弟斗膽.我剛看到您的簽名檔 哇!!!又變208T了
這下梯次操可能做不完囉
學長您是不是打錯了.還是我看錯了 是280T----還是208T(霧薩薩)
 樓主| 金兩光 發表於 2007-2-9 21:56:15 | 顯示全部樓層

回覆 #31 hank 的帖子

各級長官先進
真的很抱歉280梯打成208梯
造成困擾在此說聲抱歉
人真的要服老年紀大了頭腦也不靈光
駱駝兵 發表於 2007-2-9 22:21:46 | 顯示全部樓層
原帖由 金兩光 於 2007-2-9 21:56 發表
各級長官先進
真的很抱歉280梯打成208梯
造成困擾在此說聲抱歉
人真的要服老年紀大了頭腦也不靈光

報告學長:
賣阿內共啦!學長都還不到50歲.怎能說老咧
人偶有失手.不要放心上啦.
還請學長有空時說些故事給我們這些小輩們聽囉------

張佐民 發表於 2007-2-10 00:02:48 | 顯示全部樓層
原帖由 songlin 於 2007-2-9 20:13 發表

我40年次在60年12月入伍,比樓上262T兄弟早八年服役==>整整相差100T
納悶的是看到幾次有弟兄談到當三年兵?...
記得那時候陸軍三年兵就是特種兵的簽,不然就是海,空軍及陸戰隊..
我抽到的就是"陸軍第 ...

我45年次223梯次,我抽到的是"陸軍第二特種兵”,歷經體檢甲等,憲調組身家調查才入憲訓中心!兩年後退伍!
當時一月一梯次,沒聽過三年的憲兵!
songlin 發表於 2007-2-10 08:18:13 | 顯示全部樓層
原帖由 張佐民 於 2007-2-10 00:02 發表

我45年次223梯次,我抽到的是"陸軍第二特種兵”,歷經體檢甲等,憲調組身家調查才入憲訓中心!兩年後退伍!
當時一月一梯次,沒聽過三年的憲兵!

一直都以為論壇上我的前後梯是119T學長&262T兄弟,哪知道漏掉223T了....
我想是你的簽名檔沒有打出來吧?沒注意到...拍謝!!

話說那次體檢的時候,就看到有人特別打量你==>全身掃描
就像星探發掘AV男優一般(體檢不就像摩特兒一樣只穿內褲)

應該是我的體格讚(體位是甲等),臉蛋俊俏...當然中選!!
喂!喂!排後面年輕的學弟...怎麼都吐了??別弄髒論壇嘿.......
SNOOPY 發表於 2007-2-10 09:26:48 | 顯示全部樓層

回覆 #39 songlin 的帖子

報告 songlin 學長
昨天一整天出去在隔壁鄉鎮就碰到一個忠貞98梯兩個240梯的學長
馬上鼓勵他們上線到論壇看看回味一下,都覺得不錯!
但請他們加入都面有難色∼∼
不是不願意不喜歡!而是對電腦沒接觸和陌生
所以囉∼∼我們能上來和年輕人打屁
也算是e世代的摩登老伙仔囉∼∼
對喔!223梯學長沒透露梯次,讓學弟致意一下真是失禮耶
請學長補述一下您的服役經歷吧!澎風SNOOPY先去撐著啦  

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲