中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[超級忠貞老學長] 新人報到<忠貞280梯次>

[複製連結]
陳啟志 發表於 2007-2-8 23:55:18 | 顯示全部樓層

回覆 #20 evan548 的帖子

真感謝evan548兄幫我佔到前頭的好位置
這樣一來就可以聚精會神;洗耳恭聽老學長的英勇事蹟啦!!
wenrin 發表於 2007-2-9 00:41:24 | 顯示全部樓層
280T學長:

歡迎加入這個論壇,

不過,小弟我實在算不出來您"為國服役"的時間,

是不是能夠略加指點,讓我們驚歎一下?

另外,您若有空,多上論壇談談您服役時的軍旅經驗

讓我們後輩開開眼界,增廣見聞,順便也佩服一下,

感激不盡
查理 發表於 2007-2-9 08:56:18 | 顯示全部樓層
大學長加入
我菜比巴的味道就出來了

如果學長有時間跟大家分享一下
當年憲兵的英姿與點點滴滴

先感恩叩首
呵呵...
小彥 發表於 2007-2-9 09:03:31 | 顯示全部樓層

回覆 #1 金兩光 的帖子

鳴~~預士168期的學長的梯次操我都還沒做完
不過280梯的學長來我還是撐著問好
493減280=
我突然全身菜味
哇~哇  梯次操做不完了啦
緊來造
SNOOPY 發表於 2007-2-9 10:11:57 | 顯示全部樓層

欣逢2字頭再出現,總算有伴囉

歡迎280梯學弟加入後憲論壇〈哈∼只有我斗膽稱學弟囉〉
280t在論壇可以列入古董級的超級老學長囉 老伙仔262只比你稍早一些
想必你已經感受和體會論壇學長學弟的熱情和歡迎之意
希望學弟不要只曇花一現而已,好好步巡一下論壇內容和版規之後
可以開始說說我們那年代的軍旅故事,好多學弟都撐著和拿板凳在PLAY了∼∼

憲兵少尉 發表於 2007-2-9 10:39:02 | 顯示全部樓層
原帖由 SNOOPY 於 2007-2-9 10:11 AM 發表
歡迎280梯學弟加入後憲論壇〈哈∼只有我斗膽稱學弟囉〉
280t在論壇可以列入古董級的超級老學長囉 老伙仔262只比你稍早一些
想必你已經感受和體會論壇學長學弟的熱情和歡迎之意
希望學弟不要只曇花一 ...

照SNOOPY學長的簽名檔來看,
金兩光學長的服役期間應該也是接近69年底吧!
﹝82年時一年是20梯,不知道更早時期是不是也是如此?還請老學長指正﹞
哇!!!!!!
那年年底小弟我正是個五年級的未長毛的小夥子  ﹝那近幾年退的不就還在學走路? ﹞,
老學長們已經在為國奉獻了,
真的要搬凳子來聽老學長的故事啦!
SNOOPY 發表於 2007-2-9 10:51:16 | 顯示全部樓層

回覆 #26 憲兵少尉 的帖子

報告排A
民國70年時憲兵一年才12梯〈一個月一梯〉
所以280梯應該是69年10月入伍的吧∼∼
金學弟∼∼您別又潛水啦!
浮出來說分明吧!
SC 發表於 2007-2-9 10:51:53 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-2-9 10:39 發表
那年年底小弟我正是個五年級的未長毛的小夥子

報告排耶:
您若是小學五年級,那我就是四年級囉!!(我們差一歲,都是年尾,應該差一屆).
evan548 發表於 2007-2-9 18:59:10 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2007-2-9 10:51 發表

報告排耶:
您若是小學五年級,那我就是四年級囉!!(我們差一歲,都是年尾,應該差一屆).

報告前鋒大將軍:
排A69年時小學五年級,您小學四年級,真好,您們都已經讀書習字到某一個階段了,不像小弟才5歲,還在流鼻涕咧
 樓主| 金兩光 發表於 2007-2-9 19:18:40 | 顯示全部樓層
原帖由 SNOOPY 於 2007-2-9 10:51 發表
報告排A
民國70年時憲兵一年才12梯〈一個月一梯〉
所以280梯應該是69年10月入伍的吧∼∼
金學弟∼∼您別又潛水啦!
浮出來說分明吧!

我是70年5月入伍的
我是50年制的聽說(不是很正確)是50年制第3批入伍新兵
連上有267梯學長(49年制的)都是3年的
所以學長幹死了
我們比學長慢入伍卻比學長早退伍
所以部隊新兵操夠所有人受的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲