中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[閒聊討論] 小孩晚上很難帶

[複製連結]
r89616 發表於 2007-2-7 20:49:53 | 顯示全部樓層
可能是他的親人來看他們的孫子了               

評分

參與人數 1貢獻 -5 收起 理由
寧安 -5 惡意灌水,請自重!!

檢視全部評分

G192 發表於 2007-2-7 21:06:16 | 顯示全部樓層
原帖由 r89616 於 2007-2-7 20:49 發表

一點都不好笑。
敬告這位會員別再灌水啦。

還警備忠愛案勒...
要假也不是這樣的。

寧安 發表於 2007-2-8 00:40:47 | 顯示全部樓層
原帖由 r89616 於 2007-2-7 20:49 發表

灌水不是這種灌法; 這塊田地很豐沃, 不需再灌水啦~ 請自重; 龍先生!
byronliao 發表於 2007-2-8 01:12:44 | 顯示全部樓層
3.收驚!有試過但是效果好像沒有很好
這個見仁見智,有時後把小孩雙手跟身體一起用包巾包起來就好(因為幼兒剛出生,感官功能都在發育,比較容易受驚嚇)
這時也是須要磨鍊輕聲細語技巧

4.晚上是抱回到我們的小空間(晚上睡我們床上)
小孩最好獨立睡嬰兒床(安全也不會因為常聞到父母味道,而過度依賴找人抱)
通常小孩短暫哭鬧是被允許的,10分鐘哭鬧是可以增加肺活量(但不能讓他哭到臉發青喔

5.他是喝亞培心美力 先前有脹氣問題已經有帶去醫院看過也配藥吃過了
學長可以參考市面上販售的(防脹奶瓶),我的經驗這東西真的很好用,小孩可以牛奶一口氣喝到完,不需要換氣,喝完也只須要輕拍就會打嗝
例如:布朗醫生、B FREE、Aprice等防脹奶瓶組,我推薦Aprice,最近特價299
補充:德國脹氣膏(真的很好用,大人小孩都適用)
以上產品可至網拍參考

6.他哭的感覺很像是想睡覺但是總要先哭一下才甘心(不論是誰抱都一樣 他就是要哭)
同4回答

ps.小弟的大兒子剛滿2歲,老二在二月底三月出就要報到,可以跟學長交流
g0932810063 發表於 2007-2-11 00:09:02 | 顯示全部樓層

回覆 #1 dennis450 的帖子

嗨!看見你的文章進來把我的經驗與你分享,我是少將級的媽媽,我帶過無數個小寶寶,因為我曾帶過幼稚園及托兒所的幼幼班小朋友,自己也帶過自家姐妹及自己的孩子(大約有四個,而且是從初生兒帶到長大),關於這個問題我想我大約可以給你一些意見,首先我想問你:你是否常抱小寶寶?而且是在坐月子時常抱她(他)?因為寶寶對第一次接觸的味道有強烈的記憶,如果你在坐月子時常抱寶寶,等做完月子你可要累了,因為你已經幫寶寶養成習慣,只要她哭就有人會抱她,而且寶寶如果習慣某種姿勢,只要你的手勢不對,那他就會向你抗議,我想你的寶寶大概是要人抱吧!
跟你分享一個自身的經驗:我曾背著我兒子睡一整夜,而且還不能把他放下不然他就一直吵怎樣都不肯睡,還有如果你與他相處的時間太短,他就會在夜晚時一直吵要你與他玩不肯睡覺,甚至整夜沒睡覺都有可能呢!
如果有以上這些情況敎你幾個方法:
1.寶寶洗完澡時,先讓她喝牛奶,再讓她喝些溫開水
2.再來與寶寶說說話,讓寶寶聽聽爸媽的聲音
3.放輕音樂(如凱文柯恩的鋼琴曲)可以安定寶寶的情緒,直到她睡著
4.再幫寶寶擦擦嬰兒油,可以放鬆寶寶不安的情緒
最後就是時時注意它的睡姿,有時寶寶會抽蓄或是作惡夢而驚醒,這時 只要爸媽輕輕在寶寶的耳邊輕聲的安慰她就可以一覺到天亮了.
這是我的經驗與你分享!

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
雲生 + 5 精品文章,值得推薦,給您加個分!!

檢視全部評分

sbwu 發表於 2007-2-11 01:44:57 | 顯示全部樓層
原帖由 dennis450 於 2007/2/7 18:39 發表
他哭的感覺很像是想睡覺但是總要先哭一下才甘心(不論是誰抱都一樣 他就是要哭) ...

很多小孩在想睡覺時都會「歡」一陣子。

安啦!抓住脾氣後,三四歲後就好了。
張明德 發表於 2007-2-11 02:14:37 | 顯示全部樓層
要不試試餵他開水..前幾個月的嬰兒會哭泣很容易找出原因的
通常只要滿足他的需求便會再入睡.
另外 不要總是讓他搖籃入睡喔
會讓他養成習慣的 只要沒有人搖他 便會很容易醒來的
剛開始會辛苦些...新手爸爸.媽媽剛開始都會這樣子,都會歷經一段摸索的過程喔
還有可以開車載嬰兒出去晃晃,應該也是一種辦法這是以前長庚某醫生教我的,我個人覺得還很好用 
sbwu 發表於 2007-2-11 21:14:51 | 顯示全部樓層
原帖由 dennis450 於 2007/2/7 10:21 發表
有一事想請各位學長學弟解惑及幫忙
我家的小朋友95年12月6日出生到現在約兩個月
自從我老婆在上個星期開始上班後
白天將小朋友交給我媽媽帶
晚上回家後小朋友在7點多洗完澡後
就會開始哭鬧不停
怎麼哄都哄 ...

推薦各位新手父母或即將為人父母的人這本書(都是同一本,只差在版本新舊、以及折扣):
http://www.kingstone.com.tw/book ... 280103960&Path=
http://www.eslitebooks.com/cgi-b ... CT_ID=2680181657002
http://www.soidea.com.tw/soidea/ ... ok_no=2072993000051
 樓主| 恐龍 發表於 2007-2-12 09:37:39 | 顯示全部樓層
謝謝各位學長學弟的解答
經過這一星期的試驗後
真的有比較好一點點
現在每天早上要出門前
都要先跟我大哥(我兒子)說
"爸爸跟媽媽要出門上班去工作喔
賺了錢才能給你買奶粉跟尿布
所以你要乖乖的晚上回來
爸爸跟媽媽再陪你玩喔"
晚上回家後的第一件事情
就是把手洗乾淨
先陪他玩
玩完後再吃飯
再玩後才去洗澡
無時不刻看到就先陪他玩
現在黑眼圈越來越重
不過還是謝謝各位學長學弟
jiungo.5197 發表於 2020-6-3 23:17:48 | 顯示全部樓層
前幾天偶而看到曾國城的節目
題目是“嬰兒為什麼哭”
本想嬰兒哭不外乎受到驚嚇
肚子餓.要睡覺你要跟他玩........
不過專家的答案卻讓嚇一跳
他說嬰兒哭大多是想跟你親近些
所以只要哭就會有人來抱他
別以為嬰兒不知道事
最會耍心機的就是嬰兒
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲