中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 小孩晚上很難帶

[複製連結]
恐龍 發表於 2007-2-7 10:21:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 19681|回覆: 29
有一事想請各位學長學弟解惑及幫忙
我家的小朋友95年12月6日出生到現在約兩個月
自從我老婆在上個星期開始上班後
白天將小朋友交給我媽媽帶
晚上回家後小朋友在7點多洗完澡後
就會開始哭鬧不停
怎麼哄都哄不停
該餵奶該換尿布都做了
也送去醫院檢查
吃藥抹脹氣膏都沒有用
想請問各位學長有沒有其他好方法
可以哄小孩的
我已經累到快沒辦法上論壇了
92T 發表於 2007-2-7 10:31:06 | 顯示全部樓層

回覆 #1 dennis450 的帖子

有可能白天睡太多了
你可請教你媽媽,看是不是白天睡太久了
還是要帶去收驚,小朋友比較容易受驚嚇
雲生 發表於 2007-2-7 10:44:15 | 顯示全部樓層
原帖由 dennis450 於 2007-2-7 10:21 發表
就會開始哭鬧不停
怎麼哄都哄 ...

敢問學長
你不會是白天帶去伯母那,晚上再帶回自家帶吧?
如果是,那就是環境小孩不習慣,就是小孩會認奶奶的家或味道或房間
我女兒也是去年生
我跟父母住在一起,但假日抱到自個房間睡覺,她都會哭個不停
只好再抱回去給母親,結果她看到奶奶就安靜多
到現在7個多月已經超會認奶奶
cecilia12369 發表於 2007-2-7 10:47:19 | 顯示全部樓層

正常的啦

這是一段出生嬰兒的謀合期啦
我家2各也都有過.老人家說的方法都用過了.無效
大約將近要一個月的時間.嬰兒就會正常了.
這是考驗父母的時段喔.
嬰兒的睡眠時間本來就很長.並不是白天睡太久的原因
嬰兒要睡才會長的好喔.
試試看給嬰兒聽音樂.讓聲音吸引他的注意.情緒安定下來.他也就會睡了
加油喔.新手爸爸.也要鼓勵新手媽咪喔

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
byronliao + 5 姐姐的話要聽

檢視全部評分

SC 發表於 2007-2-7 10:49:15 | 顯示全部樓層
原帖由 92T 於 2007-2-7 10:31 發表
有可能白天睡太多了
還是要帶去收驚,小朋友比較容易受驚嚇

北天門將軍的確是為人父,有經驗,帶小孩有心得.

沒錯!!小嬰兒如果喝飽,尿片沒濕,沒生病的話,會哭鬧不停,90%是驚到,
你可以注意~~~
1:他的哭聲,與平時是否有不同??
2:眼睛閉緊緊狂哭??
3:人中部位是否略有青色??
4:哭鬧時間很規律??(每天一到XX點,固定會哭??)

以上都是可能有驚嚇到!!

=========================================

另外,就是他想睡覺前會認人,小嬰兒眼睛還不太好,是靠"感覺","聲音","味道"
來認人,若令堂抱時就不哭??

表示dennis450長官,您們該檢討了,陪他的時間不夠,他會怕生(陌生人).沒有
安全感.

=========================================

如果還有狀況,歡迎來討論,畢竟很多弟兄都是新好男人,有帶小孩的經驗!!

還有,嬰兒沒有白天晚上的觀念,建議長官,要慢慢培養嬰兒,晚上是睡覺
時候,可以把房間稍微調暗,讓他有日夜的感覺.

a122b357 發表於 2007-2-7 10:52:53 | 顯示全部樓層
原帖由 dennis450 於 2007-2-7 10:21 AM 發表
就會開始哭鬧不停
怎麼哄都哄 ...

學長~~~你們家小朋友的情況

1. 想念妳的笑 想念妳的味道  (你媽媽的味道啦 ) 必要時 帶回家時 請帶一套媽媽還未洗過的外套 衣服  放在孩子的身邊睡覺

(看孩子在誰的懷抱裡 比較安穩的 就放誰的衣服)

2.我猜 這是你的第一胎 所以才會顯得驚慌失措 如果是受驚 那麼 請拿出孩子穿過洗乾淨的睡衣 點三支香 往媽媽住的地方

召喚你孩子的名字 叫他快一點回來 香燒畢 請將衣服給他蓋上

3.請伯母白天帶他的時候 盡量不要一直抱著孩子 孩子會依賴味道 抱的方式 而且 真要抱他的時候 也請頭腳都要互換

以防止他的頭形變醜

4.孩子晚上哭鬧時  你或者您太太 一手放在胸前 一手輕拍肩膀位置 讓孩子比較容易安穩 並且 在孩子耳邊輕哼

5.孩子睡覺的時間 需要你跟伯母好好溝通 了解一下 孩子白天睡覺的時間 次數 再慢慢去調整 畢竟 孩子眼睛還看不見 要他分清楚

什麼是白天黑夜 有極大的困難

6.喝奶的量 喝奶的次數 我尚未看到學長你PO出 所以無法告知這部分的"情資"

以上 是我的經驗值的一部分 由於 學弟經歷過二次折磨 所以 夜間帶孩子 是我們夫妻常做的事

還有什麼想知道的 寶寶的周邊相關訊息 學長 多提問PO出 學弟盡量回答

再不行 我只好請您發短消息 我用電話來告知您解決方式

---待續---
雲生 發表於 2007-2-7 10:55:18 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2007-2-7 10:49 發表
您們該檢討了,陪他的時間不夠,他會怕生(陌生人).沒有
安全感.

這個我該自首嗎
平日白天不敢說,畢竟我要上班賺錢
但假日,晚上下班回家,我都會陪小孩玩
但柔柔認人順序是
奶奶,爺爺,內人,..........,..........
最後才是我
a122b357 發表於 2007-2-7 11:06:58 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2007-2-7 10:55 AM 發表

這個我該自首嗎
但柔柔認人順序是
奶奶,爺爺,內人,..........,..........
最後才是我

--------------------------
哈~~~哈~~~雲生兄~~你.......該考慮是不是要自己申請自關禁閉 出禁閉操了??...........

我那二個寶貝 最黏的是我 我大女兒 只要我出現的地方 就要跟我走 什麼爺爺奶奶 外公外婆 連內人都還排在我後面

小兒子 那更不用說了 我兇一次 比內人 媽媽還受用.........

但~~~我是最會打小孩屁屁的爹~~~

罵~~也是我罵的最兇~~~~

但 最會跟孩子玩的 也是我

舉凡~孩子 把屎把尿 洗澡 餵飯 泡奶 餵藥 玩耍 哄睡 我統統可包辦...........

12/23憲令部那天 瘋狗兄跟發哥便見過黏我的小兒子了...............

孩子面前 我排名第一坎 ................

哈哈~~~加油吧~~雲生

雲生 發表於 2007-2-7 11:17:26 | 顯示全部樓層
原帖由 a122b357 於 2007-2-7 11:06 發表

--------------------------
哈~~~哈~~~雲生兄~~你.......該考慮是不是要自己申請自關禁閉 出禁閉操了??...........

我那二個寶貝 最黏的是我 我大女兒 只要我出現的地方 就要跟我走 什麼爺爺奶奶  ...

啥!!那差這多
平平都是小孩,平平做法一樣
為啥您家小朋友會黏學長,我家小朋友不會黏我
她曾經在我要抱她時,伸出可愛的小手慢慢的把我推開
92T 發表於 2007-2-7 11:19:11 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2007-2-7 10:55 發表

這個我該自首嗎
但柔柔認人順序是
最後才是我

沒錯,就是你
要用心嘛,不要找藉口, 那一個父親不用上班賺摳摳
要改變柔柔認人的順序很簡單
下次餵奶你給她加點58度,保証跟你一整晚
緊酸
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲