中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 小孩晚上很難帶

[複製連結]
a122b357 發表於 2007-2-7 11:25:49 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2007-2-7 11:17 AM 發表

啥!!那差這多
平平都是小孩,平平做法一樣
為啥您家小朋友會黏學長,我家小朋友不會黏我
她曾經在我要抱她時,伸出可愛的小手慢慢的把我推開

呵~~~呵~~~  你現在所形容的部分 正是目前內人跟小兒子的情況

內人不打小孩 也盡量不罵小孩 但是..................  吾兒卻一點面子都不給他

內人在吾兒心目中的排名 是滿後面的 ~~~唉~~母子心結啦 ...

有時候 內人想抱他 他會當場轉頭 哼出聲 雙手縮回  硬是不給臉..........

PS~~吾兒目前1歲半 ...............
雲生 發表於 2007-2-7 11:26:54 | 顯示全部樓層

回覆 #10 92T 的帖子

學長
用這個方法我被我媽罵死喔
你該不會是用這個餵奶給你小孩喝吧
Charles 發表於 2007-2-7 12:33:11 | 顯示全部樓層
7點多哭鬧  時間挑的真好
他在告訴你  白天不見你  晚上別上網  該來哄哄我
小朋友哭鬧只要不太激烈  可算是種運動(老人家說的)
7點讓他玩到9-10點  讓他玩累後睡一下  
12點多挖起來喝個奶  之後就應該會很好睡
寧安 發表於 2007-2-7 13:05:35 | 顯示全部樓層
回答通二隊的恐龍dennis450; 辛苦啦... 這就是蔣公所說的... 生命的意義在創造宇宙繼起之生命... 很幸福很滿足吼~

其實; 每個小寶貝都是會認人... 這麼小時是認聲音和氣味以及被抱的姿勢, 就如同樓上各位學長所言, 和小弟我的經驗也差不多一樣哩... 原來各位奶爸也都是這麼過來人~

加油啦... 建華老弟; 改天帶你家小子和我家小子們一起玩啦~

報告Jazz兄... 每天沒看你的連載回憶錄真是不過癮, 好像一天沒吃飯一樣... 在這裡又看到非常熟悉你的慣用詞... -- 待  續 -- 哈... 真有你的~
a122b357 發表於 2007-2-7 13:18:41 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2007-2-7 01:05 PM 發表
回答通二隊的恐龍dennis450; 辛苦啦... 這就是蔣公所說的... 生命的意義在創造宇宙繼起之生命... 很幸福很滿足吼~

其實; 每個小寶貝都是會認人... 這麼小時是認聲音和氣味以及被抱的姿勢, 就如 ...

其實 我已經在著思改---待續---的用詞 搞不好 下一篇文 就會看到了.........

抱歉 離題了

建華學長 多吸收點以上的建言 對於您夜晚的安寧是很有幫助滴..............

---待續---
SmokeyLT 發表於 2007-2-7 14:34:30 | 顯示全部樓層
原帖由 92T 於 2007-2-6 10:19 PM 發表

沒錯,就是你
要用心嘛,不要找藉口, 那一個父親不用上班賺摳摳
要改變柔柔認人的順序很簡單
下次餵奶你給她加點58度,保証跟你一整晚
緊酸

其實這不是開玩笑哩! 不過加58度太誇張了...
有些小孩在長牙
會很難入睡
這時加一些甜酒在牛奶裡餵食
可以讓他們好睡一點.
痴人 發表於 2007-2-7 15:30:51 | 顯示全部樓層
原帖由 92T 於 2007-2-7 10:31 發表
有可能白天睡太多了
你可請教你媽媽,看是不是白天睡太久了...

請新好爸爸多多觀察小朋友
有時她哭鬧的理由很簡單
就像92T兄台所言
白天睏太飽了~~這是小孩交給長輩或保母帶的通案

以前我們家的小毛頭,阿嬤總稱讚她多乖...
原來白天呼呼大睡
晚上帶回家之後
好像喝了「X牛」廣告般,就是精力充沛要和你「博感情」
哇哇大哭也不知道她到底想作啥?
我苦笑著對老婆說:
後悔塞進你的肚子裡,恨不得再塞回妳的肚子裡!!哈哈~~

後來,費了好大的功夫,才調整好小朋友的作習
白天如果他要睡覺,就請阿嬤用檯燈照他
晚上睡覺時一定熄燈

餵食時間也很重要
最晚的那一餐是淩晨12點
下一餐是早上六點
絕不卡夜哨~~(囝仔要顧,大人也要顧啊!!)
這段時間要稍為狠心一點,老人家會唸說隔太久沒吃會餓著!!

小朋友只要作習正常
保證一暝大一寸
 樓主| 恐龍 發表於 2007-2-7 18:39:34 | 顯示全部樓層
[
原帖由 a122b357 於 2007-2-7 10:52 發表

學長~~~你們家小朋友的情況

1. 想念妳的笑 想念妳的味道  (你媽媽的味道啦 ) 必要時 帶回家時 請帶一套媽媽還未洗過的外套 衣服  放在孩子的身邊睡覺

(看孩子在誰的懷抱裡 比較安穩的 就放誰的衣 ...
5.孩子睡覺的時間 需要你跟伯母好好溝通 了解一下 孩子白天睡覺的時間 次數 再慢慢去調整 畢竟 孩子眼睛還看不見 要他分清楚

什麼是白天黑夜 有極大的困難

6.喝奶的量 喝奶的次數 我尚未看到學長你PO出 所以無法告知這部分的"情資"

以上 是我的經驗值的一部分 由於 學弟經歷過二次折磨 所以 夜間帶孩子 是我們夫妻常做的事

還有什麼想知道的 寶寶的周邊相關訊息 學長 多提問PO出 學弟盡量回答

謝謝各位的解答
我想應該有些東西該先澄清一下
1.我們跟爸媽住在一起(爸媽住二樓 我們住三樓)
2.已經有問過白天也沒有睡太多
3.收驚!有試過但是效果好像沒有很好
4.晚上是抱回到我們的小空間(晚上睡我們床上)
5.他是喝亞培心美力 先前有脹氣問題已經有帶去醫院看過也配藥吃過了
6.他哭的感覺很像是想睡覺但是總要先哭一下才甘心(不論是誰抱都一樣 他就是要哭)
以上敘述不知道還有沒有其他的解決方法
a122b357 發表於 2007-2-7 19:46:58 | 顯示全部樓層
原帖由 dennis450 於 2007-2-7 06:39 PM 發表
[
謝謝各位的解答
我想應該有些東西該先澄清一下
1.我們跟爸媽住在一起(爸媽住二樓 我們住三樓)
2.已經有問過白天也沒有睡太多
3.收驚!有試過但是效果好像沒有很好
4.晚上是抱回到我們的小空間(晚上睡我們 ...

這樣啊~~~不過 請學長不要把寶寶想像成他是故意的

二個月的寶寶 只會對他的感覺 舒服或不舒服 用哭來表達

但是學長講到一個重點~~二樓  三樓

基本上 對寶寶而言 那就算是空間不同 亦就是味道不同

嗯~~我想 學長您遇到的問題滿誇張的

要不 我傳短消息 直接連線好了

看來 你們還沒有抓到寶寶的點............

---待續---
bala@syr 發表於 2007-2-7 20:13:16 | 顯示全部樓層
兩個月的娃娃眼睛看的到東西啦
感覺也靈敏的多
一換床換房間他當然知道
哭鬧是難免的啦
建議你用同樣的被子和枕頭二樓三樓搬 (應該不會重)
讓小孩在不同樓層睡覺時至少有點熟悉的東西
這樣比較有安全感
如果有放玩具音樂的話務必一起帶著
這樣子小娃娃比較能適應環境的改變
還有樓上樓下床墊的硬度是不是差太多了?
可以的話建議你都用嬰兒床比較好
如果怕有過敏體質
建議先換有水解蛋白的奶粉
否則這種冷熱變化的季節容易過敏
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲