中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[閒聊討論] 服役時發生的自殺事件~不值得!!

[複製連結]
大條 發表於 2007-9-10 09:31:42 | 顯示全部樓層
各位學長
小弟92年在馬祖支援時.東莒島有位2兵剛下部對可能被人欺負.清晨上哨時.跑回連上把一為剩下沒幾天的老兵當場碰碰.而安官要撲上制止.大腿也被開槍粉碎性骨折.一大早就後送台灣醫療
當日下午在福澳港碼頭看見2兵被憲兵學弟押回馬防部.看到年紀輕輕的他實在不值得
忠貞祥爺 發表於 2009-4-19 19:07:16 | 顯示全部樓層
這個少尉可能抗壓性比較低,跟榮譽心高吧!!
但是我絕得偷的人會不得好眠!!
他如果拿的心安理得他就拿吧!!
小心半夜"阿飄"敲門~~~[dabin3] [dabin3]
npb_lions_18 發表於 2009-4-19 19:58:28 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 瘋狗 的帖子

贊成學長說的,區區三千元就把生命了結,真的很笨,我剛接調度士的時候也是五台悍馬車二台不能動,也是之後想辦法撐過來的,辦法是人想的,生命是無價的!
dennishu98 發表於 2009-4-19 20:23:20 | 顯示全部樓層
人生不如意事
十之八九
如果遇到挫折
就選擇結束生命
那太草率
也太不負責任了
人生不就是一直不斷學習嗎
學習後就會成長了
軍中偷竊
也不是沒發生過
因為這樣而結束生命
只能說
不值得
S171236 發表於 2009-5-4 09:54:26 | 顯示全部樓層
個人以為不論用什麼方法,能解決的就不是問題,

解決不了的多想也沒用

一條命不該這樣放棄掉,
MP443 發表於 2009-5-4 10:41:21 | 顯示全部樓層
我想如果只為了區區3000的事而自殺,那真的為這位長官感到可惜,
但我總感覺應該還有讓他更煩心的事才迫使他做了了斷生命的決定。
誠如Roach-H學長所言,他是個性開朗的人,也或許上面給了他太多的壓力!(當兵的都知道)
願他忘掉世間事,寄望在來世!
rock.chen 發表於 2009-5-4 11:10:00 | 顯示全部樓層
嗯~~榮譽心太重了..
3000元自己補一下就好了...
我當兵管後勤時,少東少西的,還不是拿來拿去的..
最後我都請裝備負責人有缺什麼,
提出來,我一次申請,不然就找機會凹一下
後勤單位...
總之...太不值了~
jiungo.5197 發表於 2020-6-7 03:22:11 | 顯示全部樓層
76年12月下部隊(花蓮)
銜接教育跑步時(美崙山)
總是覺得“那”間營舍怪怪的
因為覺得怪
有機會時就問學長
房舍都不夠用了   為什麼那間不拿來始用
學長卻娓娓道來
那間房間有人自戕
我納悶一下  學長接著說
有一位中尉在那間房間舉搶自戕
他們是軍人世家
爸媽都在軍中任要職
連姐姐都是軍官
學長說  他的家人來時表現的是一副“軍人的氣蓋”
一直到最後才流下淚   三人擁抱哭泣
學長聽到的是
他就不想當兵你一定要他當
現在事情變成這樣    讓我們怎麼過

原來該軍官不想從事軍職
卻無奈踏上軍職(家裡的人都是軍職)
做的不快樂才走向這條路
學長最後說   他是一個很優秀人

abb431128 發表於 2020-6-9 09:30:28 | 顯示全部樓層
我知道的自戕案..
1.
62年間,一位175梯弟兄說..他在泰山憲訓時,一位弟兄坐在下舖,卡賓槍抵住下額,碰一聲,子彈竄出後腦,打到牆上。
這弟兄坐在旁邊目睹情況,鎮定的跟另一位,架著自戕者往醫務所跑,途中傷者口吐鮮血,還一直喀喀喀,還沒到醫務所,頭就下垂斷氣。
2.
64年初,本連222-2基隆隊,一天晚上,我接2-4安官。
連長及連輔剛由外面進來,隔天聽營部3/4中卡駕駛兵說..他開車到一個分遣班,載一位受傷弟兄,到山上海軍醫院,該弟兄太陽穴一個大洞。
車上血跡已在外面清洗。
就是一位18X梯弟兄,有姊姊,家中獨子,卻想出家,家人當然不同意。當兵前曾到關仔嶺帶髮修,遺物也都是有關佛法書籍,女友又抱怨。
該哨所一位老士官長,帶約10名弟兄,駐在碼頭倉庫頂樓加蓋。
這弟兄配手槍20:00-22:00哨。
21:00士官長晚點名後,大家聊天整理內務準備就寢。
約21:30這弟兄尚未下哨,帶著棉被到門外,躺在地上,蓋上棉被。
士官長發現奇怪,大叫啊一聲後,被子裡碰一聲。
士官長知道出人命啦!
即刻電話連長,當年不流行救護車。
派營部3/4中卡,車裡可以躺平。
約一週後,我跟經理老士官聊天,他拿出一條乾淨的領帶,問我要不要?
我拿在手上,滿是喜歡。
老士官說..是那位弟兄的,都是血,已洗乾淨。
我雙手快速奉還他。
過了約半年,我接經理士,那弟兄的裝備,也不知給哪幾位新兵了。
這哨所副班長是一位三年半預士,睡覺時,拿著聖經放在胸部。
後來換一位看起來比較像張飛的三年半預士。
前面那位虔誠基督徒,後來當牧師,現在還在屏東市一家教會。
數年後,那哨所移到一樓,數十年前已撤哨。
3.
本期自61年畢業後,99年間首次同學會,才知道一位步科同學,金門士官教育完畢,分發馬祖。
不到2個月,就用m-1步槍,抵著喉嚨自戕。
這同學在校時,很安靜的學生。
大家都意想不到。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲