中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 服役時發生的自殺事件~不值得!!

[複製連結]
忠貞五九三梯 發表於 2007-2-7 01:29:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 28864|回覆: 28
話說再我剛破大冬時...發生一件少尉自殺事件~
在岡山某個營區有位少尉趁連上保養槍支時盜取5顆鋼心子彈
爾後他回到寢室休息趁上哨時拿起國造65K2步槍自盡!!
當時槍聲響起回繞在整個營區中...
事後接到命令的岡山憲兵分隊馬上派出數位弟兄連同檢察官調查此事...
少尉排長的遺書中寫著...我替連上掌管財務但是不知為何短少三千元......
說到這裡你一定覺得很奇怪為什麼區區三千元會要人命!?
三千元是很少沒錯~但是一個軍官的名譽是重要的!!
為什麼會短缺三千元呢??
軍中什麼人都有當然小偷之類的人也有啦~
陸軍真可怕, 但是憲兵也有說可是沒那麼多啦~
後來查出是被某上兵偷的
唉...三千元害死一個人

當晚的軍官寢室血流滿地都流到門口去了而且寢室天花板都是彈孔跟豆花(腦漿噴的都是)
後來去殯儀館驗屍少尉的下顎燒焦頭頂爆開死相很...
而且是死不瞑目!!
為啥我知道死狀呢??因為憲兵也要跟著驗屍兼拍照留證
奇怪的事情來了!?
其中有好幾張照片都泛著淡淡綠光
還有其中一張床是屍體不見的照片

以上是真實事件發生於民國90年底死者為68年次少尉排長

happylife0703 發表於 2007-2-13 16:36:07 | 顯示全部樓層
真的很重視名譽..
可是...3000$
一條命..有點不值得
:L
陳瑋 發表於 2007-2-13 17:31:36 | 顯示全部樓層
為什少了三千就要自殺!真是不懂事!不會為家人想!就結束生命真是不值得!父母辛苦養大你!你一槍就賠了父母的的養育之恩!反是三思而後行!沒什麼是不能解決的!
三年半200期 發表於 2007-2-18 20:40:52 | 顯示全部樓層
我相信這位排長是很重榮譽的不想被冠上貪污的罪名只是解決的方式是不對的
ALTIS 發表於 2007-2-18 22:02:48 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞五九三梯 於 2006/10/06 01:29 發表
話說再我剛破大冬時...發生一件少尉自殺事件~
在岡山某個營區有位少尉趁連上保養槍支時盜取5顆鋼心子彈
爾後他回到寢室休息趁上哨時拿起國造65K2步槍自盡!!
當時槍聲響起回繞在整個營區中...
事後接到命 ...

這名少尉排長真是無辜........
而這位某上兵 真是害人不淺
應該去接受軍法審判
bala@syr 發表於 2007-2-18 22:17:02 | 顯示全部樓層
這是怎麼回事
區區的三千塊  又不是三千萬
自己的薪水墊一墊就是了
犯的著這樣嗎

部隊掉東西是常有的事情  
丁點事情就搞成這樣
如果真的遇到事情不就當場掛了?
自己就算了
難道要弟兄一起陪葬

不是我冷血
79年連上403T同袍哨上自裁(M16 下顎進頭頂出 完全一樣的狀況) 我也在哨棚守過屍體 (怕野狗....)
最後屍體也是我抬上車的
部隊的事情千千萬萬
軍士官本身的心理建設要夠
否則軍心會垮掉
更何況就為了這麼點小事就想選擇走絕路
將來人生道路上會遇到的風浪更多
怎麼可能會撐的過去呢
有時候想想
真的會發生的事就讓他早點發生
或許對大家都是一個解脫
當然
對選擇走上絕路的弟兄來說
還是一個惋惜
御神前鬼 發表於 2007-2-18 23:20:40 | 顯示全部樓層
不過這位軍官...真的是很有勇氣(只是用錯地方)
倒是看到現場的弟兄們
多少會有點恐懼吧
雖然只有在網路上看過類似圖片
若是真的看到了
應該會有點想吐...
珍惜生命的可貴
瘋狗 發表於 2007-2-18 23:48:05 | 顯示全部樓層
才三千塊.....我學長把軍械交給我時,全連的槍沒一把能用,還有一把機槍被夾歪了,找不到兇手,他只跟我說待命後送,結果根本二級三級都不知道這回事,我被擺了一道,這挺機槍是新槍(FN M240)查微縮膠片,一挺新槍報賠要新台幣三百六十萬 .照我的金額我不是應該用戰車砲自裁了 !!辦法是人想的嘛!!只要事情沒出來,想辦法自己填回去,不然就壓下去,我退伍後換連長時三級陪同會查交接軍械,結果全連步槍槍管全數報賠!!那挺機槍也不知如何了 !!當兵就是學處理事情學做人,這樣就投降自裁了!!那出社會怎麼辦!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
yu-chi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

evan548 發表於 2007-2-18 23:58:54 | 顯示全部樓層
原帖由 御神前鬼 於 2007-2-18 23:20 發表
不過這位軍官...真的是很有勇氣(只是用錯地方)
倒是看到現場的弟兄們
多少會有點恐懼吧
雖然只有在網路上看過類似圖片
若是真的看到了
應該會有點想吐...
珍惜生命的可貴

小弟確實親眼目睹過自裁現場照片(小弟某位於指揮部支援的港梯耶拿給我看的),當場胃裡一陣翻攪,馬上狂奔至廁所嘔吐.....
半邊腦袋開花血肉糢糊,腦漿溢出(子彈由下顎往腦門直竄),血染整個甲服與擔架,被單.....

PS:該事件為86年213營保長坑連賴姓士兵自裁案,小弟至今仍印象深刻..........

s93320331 發表於 2007-2-19 01:16:24 | 顯示全部樓層

真的是勇敢?

常言道:生命會自己找出口...沒錯.不可否認.尋死也是其中一種出口
既然勇敢面對死亡.為何沒有勇氣面對事情.
處理事情比死更不容易?

我想~生命的價值不能用金錢跟評價來衡量.輕易自裁這不是勇敢的表現.
還是周遭的人太無情.不肯伸出援手拉他一把.

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲