中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 服役時發生的自殺事件~不值得!!

[複製連結]
wenrin 發表於 2007-2-19 01:24:58 | 顯示全部樓層
當兵自裁就已經很說不過去了,
為什麼當官的也是如此...
當官的還要帶部隊的呢!

3000元的理由應該只是個官方說法吧,會不會另有隱情呢?
3000元就要了一條命,我們國家軍人的命怎麼那麼便宜?
被敵人聽到,真的打起仗來,敵人還不屑花子彈作掉你呢!

當兵不管有什麼痛楚,也不過是在跟國家撐時間,
時間到了,平安退伍就是了,
犯不著自我了斷吧!

外面的世界還那麼廣闊...
以後出社會還有多少痛苦要承受呢!
3000元,這樣就想不到解決的方法...
外面的工作還有更難的事要你去想辦法解決呢!
Roach-H 發表於 2007-2-19 01:39:57 | 顯示全部樓層
其實,那是90年6月發生的事情才對,端午節前夕....

陸軍總部指職軍官,5x4旅工兵連工兵少尉陳建中。

他是我新訓的同學啊!我們在成功嶺一起度過八週的新兵訓練...
看到新聞的時候,怎麼也無法相信,自裁的怎麼會是他?
在新訓時,開朗的他,是大家公認最會講"帶有屎味"笑話的高手,
熱心助人的他,在高苑工商專校時是籃球校隊,
為甚麼這樣的一個人,會走上這條絕路?

老實說,至今我仍無法相信官方公佈的原因,只是我也沒有追查真相的本事,
所以藉此說明一下我所認識的這個人,也希望各位論壇弟兄在發表感想的時候,
能夠先了解一下,他不是一個該死的人(懇請各位保持發言內容的理性)。

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
s93320331 發表於 2007-2-19 01:53:14 | 顯示全部樓層

回覆 #12 Roach-H 的帖子

Roach-H 大大
圖有出來沒錯.可是畫面是黑的.
我功力太低.沒辦法看透黑幕後面.
是圖沒傳好還是傳錯圖?
wenrin 發表於 2007-2-19 01:57:31 | 顯示全部樓層
這世上,沒有一個人是沒事該死的人,
當然,當兵這種事,真的發生事情的時候,
搞大了,好像每個人不該死的時候也會死!
這就是軍隊的無情,尤其是在作戰的時候...

這也就是我常說..."好好當兵,平安退伍最重要"...的原因

他...我們並不認識,我想應當是個好人,
但他決定這麼做時,可有想到有多少人會傷心難過,
如果戰時,敵人巴不得我們這種事天天發生呢?

我想,論壇上應當沒人是針對他個人提出個別看法,
通常是檢討一個事件,不希望我們國軍部隊發生這種事而已。

當兵,也算是個大男孩了,心裡有事,學著自我用頭腦解決。
不要總是想要一了百了。

我想告訴現役弟兄的是...
如果你用那種"親者痛,仇者快"的方式來了斷年輕生命,
你跟任何人說你是個多麼理性的人都沒人同意...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
深海藍霹靂馬 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

痴人 發表於 2007-2-19 06:47:03 | 顯示全部樓層

廿年前的電話記錄

民國76年的除夕夜
師部急發一封電話記錄
「留守的幹部加強注意士官兵的心理狀態和行為~~
:
:
那電話記錄背後的原因
據我所知(總機消息總是比較靈通)
是有一位二兵
與女友約好休第一梯年假(記得是大年初一收假,換第二梯休)
結果不如所願,被排在第二梯,「無法」及時向女友交待....(註1)

結果此兵卡9~11夜哨時
向安官報備進庫房
除夕夜對自己的腦袋送上一顆65子彈!!
場景就不多言表了

有些人想不開時,只有一瞬間便決定行動
所以...
自縊的人,是腦子套位脖子,而非繩子!!

況且...
死了再也無法證明些啥麼,只讓人道聽塗說,於事無補!!

註1:當年對外的通信皆管制,像我們旅上只有一支公用電話,設置在旅戰情室內,阿兵哥多不敢
      進去打電話。
 樓主| 忠貞五九三梯 發表於 2007-2-19 07:58:41 | 顯示全部樓層
原帖由 Roach-H 於 2007-2-19 01:39 發表
其實,那是90年6月發生的事情才對,端午節前夕....

陸軍總部指職軍官,5x4旅工兵連工兵少尉陳建中。

他是我新訓的同學啊!我們在成功嶺一起度過八週的新兵訓練...
看到新聞的時候,怎麼也無法相信,自裁 ...

呵呵...我沒打錯阿

90年6月確實是我破大冬

當天剛好在卡機動班

後來發生事情由589梯的學長跟595梯學弟出發到現場的

現在想起那位長官的模樣還記憶猶新說

原來是我筆誤...抱歉了

年中跟年底確實是差很多

evan3833 發表於 2007-2-19 08:19:46 | 顯示全部樓層
我個人猜想這3000元只是其中一項因素而已
當時應該是有眾多因素糾結在一起而導致他心煩意亂
無論如何
這都是一種不負責任的做法!
天A474 發表於 2007-5-6 01:00:15 | 顯示全部樓層

回覆 #1 忠貞五九三梯 的帖子

實在是不值得.莫非一級釘一級嗎.2年預官忍耐1下就過了.我看這個營隊又要拉去整訓了
小豆太郎 發表於 2007-5-29 11:17:35 | 顯示全部樓層
學 長
後 來   那 個 上 兵 有 被 判 刑 嗎
要 是 沒 判 刑 就 對 不 起 那 位 少 尉 軍 官
a903295mp 發表於 2007-8-28 09:52:30 | 顯示全部樓層

回覆 #1 忠貞五九三梯 的帖子

看到你的帖子讓我回想到我在福*營區83年尾整訓剛開始不久期間我營上也發生一件自裁事件'當時福*有兩個連分別是
一連跟三連’我是第三連在靠指揮部大樓忠烈祠這邊’而一連是靠後山廚房忠烈祠這邊’事情是當天我上06~08後山彈藥庫哨我在等待帶班士官所以先行清槍線待命清槍’就在當時聽到幾聲’排仔’’’’不好了’’’’***二兵自裁了’’當下順勢看過去一連中山室***狂奔’吶喊著’’’’’’’該連長官應聲過來’’只見該員直指一樓廁所方向’帶班士官這時出現只說快走’帶班士官雖然不說’但我也知道發生何事’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’後來只知到是用柔道腰帶上吊自裁’但還有一說是兩位自裁(應長官要求封口無從考證)第一連自裁的學弟是507梯的周治亞

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲