中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 【轉貼】五百障礙

[複製連結]
MP0571 發表於 2005-7-29 20:34:05 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp464t at 2005-6-20 11:01 PM:

四分三十秒?
如果你500障礙跑四分三十秒
阿步單位可能沒有什麼大不了的
但是
在憲兵單位的話
你會黑到退伍喔
還有被學長電到爆

這不只是46幾梯數的逞罰
到我這57幾的也一樣喔
4分30秒
真的會被電到爆
MP5 發表於 2005-8-26 22:00:18 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp338 at 2005-6-22 10:26 PM:

在清泉崗整訓.跑完五仟.還看不到營區圍牆在哪裡.

在硬漢整訓時.營區超大的.跑五仟測驗時.只要一直跑不用轉彎.
跑完五仟還看不到底.光從CCK大門到硬漢就不只五仟.
結訓測驗時.行軍清泉崗走一圈.走了兩天才走完.真是超大的營區
MP5 發表於 2005-8-26 22:24:34 | 顯示全部樓層
Originally posted by rodeols3200 at 2005-6-23 01:12 AM:

聽到清泉崗.....無言..........可恨的CCK.....2度硬漢,但好像不是一直線的吧,記得好像要轉個90度..不知學長所說的是不是硬漢大門哨旁的500障礙場

清泉崗.......硬漢......CCK......一輩子忘不了的地方:@:@
下部隊的第一天.在硬漢大門哨旁的500障礙場 上.一群菜兵來來回回的跑了二.三十趟:cry:只因為學長要求全部人員兩分鐘內跑完!
只看到學長操新兵.像趕猴子似的.跑不完
LEO 發表於 2005-8-26 22:29:26 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp464t at 2005-6-20 23:04:
說真的
我覺得500障礙比5000公尺還累
不知各位學長覺得呢

五百是爆發力衝刺,又有爬竿 高牆 高跳台等 ....
都是要在最短的時間完成
跑超過限定時間,那就更累了...會有很多人來幫你加強體能訓練了
海陸戰駕 發表於 2005-8-26 22:44:30 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-6-22 10:36 PM:

呵!呵!..這讓我想起了74年上成功嶺大專集訓的"震撼教育"...

當時不知道是聲光效果不佳,還是太專注在鐵絲網下面努力匍伏前進?!..總之,到達終點時,只覺得喘不過氣來,什麼爆破聲和機槍掃射聲在整 ...

學長既然"震憾教育"不過癮......
那來場3軍聯訓怎樣~~~
全程迫擊炮&106無後座力炮&戰車炮各式炮彈滿天飛......
機槍只算小兒科,還外加從這座山打到另座山.....
應該可以滿足你了吧!
孤軼 發表於 2005-8-28 19:13:47 | 顯示全部樓層
Originally posted by James506 at 2005-6-20 11:37 AM:

咦?我是六年級的,可是我當兵時滿分是兩分卅秒,不是三分鐘耶∼

我覺得五百障礙的訓練還是有其必要性,
畢竟真在戰場上,要追剿或逃竄,並不能期待路徑像操場一樣平坦呀∼

軍事訓練項目應該是去發掘 ...

我也是六年級的,當年整訓我們副連要求2:30要跑完,我是2:20以內啦,但我覺得體能是可以鍛鍊的,只要你肯,在中心時要求是3:00,但沒有背槍,下部隊後過了兩個月就整訓了,以為2:30也沒什麼,但第一次背槍練習500,不要說高牆,就連爬竿也不上,每天被電個滿頭包,我下決心,我一定行的,每天晚上就寢後,一次又一次的爬,終於我也可以在2:20秒內跑完,3000也是一樣,在中心我是乙組排的,13:00就ok了,下部隊整訓才發覺11:30才行,所以每次晨操和晚點名後的練習,我也是一次又一次的要求自己,腿上的沙袋不曾褪下,終於我也可以11:30內跑完,也由黑轉紅,所以整訓快要結訓時,我們連上才決定讓我去受駕訓,本來是兩位539T的,我是540T的,所以我覺得只要你鞭策自己,什麼事都是有機會的
jojonick 發表於 2005-8-28 20:18:30 | 顯示全部樓層
清泉崗真是它X的大啦~~~~
在裡面到哪都要坐車,而且還要坐一段時間....
裡面好像還有鐵軌是不是?
記得要去靶場的路上好像有經過一個平交道....?不太記得了...
hy6877 發表於 2009-4-17 11:16:41 | 顯示全部樓層

乎宜爽啦!

跑500障礙真是舒暢的回憶[dabin13]
其實什麼時候跑500障礙最難過也最痛苦,這才是舒暢的回憶
各位學長,讓我勾起你舒暢的回憶
在駐地時抽到回指揮部受測500障礙,跑完的那一瞬間真是
生不如死啊 在駐地也沒有常態性的訓練,突然
要幹這樣有爆發力的事就會有下面狀況發生:
要跑就一定要跑到及格對不對《要不然怎麼在學弟面前站起》,下場就是臉色發青、嘴唇發白站也不是、蹲下去也不行,坐立不安,臀部酸到不行 大家說爽不爽
第二天站哨時保證姿色搖曳,滿面春風~~~~~~幹到不行
kunchen 發表於 2009-4-17 12:56:02 | 顯示全部樓層
原帖由 老潘 於 2005-6-24 21:22 發表
各位老憲在當年經歷駐測或結測的經歷,才知道哪些五百公尺障礙場真是他X的遠又長....
CCK似乎是有名的,其威名遠傳到台北的我們....而我們這些202的,光想到新南的五百.軟腳....跑五K感覺沒新南的五百障礙 ...

真是令人懷念的新南營區!民國78年213營整訓500公尺障礙測驗就在新南,我記得是士官兵3~4人一組受測,我那一組開始起跑至爬竿前我是掉在最後面,可能是緊張的關係,要跑之前呼吸不順有點軟腳,不過我在爬竿跟高牆後開始領先衝刺,我記得到低絆網前還要將背槍姿勢改為提槍快跑,看過電影"報告班長"就應該知道這個過程是多麼帥氣,而且要一氣呵成,跑到終點真的是會想抓兔子,而且屁屁會想上大號,不過看到新南的廁所,[dabin14] 阿~~娘喂;又縮回去了.

連上一位原住民阿兵哥,綽號叫"阿利"(好像是385或386梯次),那天還當槍手跑了二次,體力真是驚人.
阿不拉 發表於 2009-4-17 15:15:01 | 顯示全部樓層
看完了這五頁的分享、討論後,
學弟我也努力的去回想那段過去,
也許是在中心時甲組連的關係吧~
加上連長是特勤隊出來的,對體能的要求是可以想像的,
下部隊後...那時227營剛整完訓移防駐地,
老K及當時拐字頭的學長們似乎還停留在整訓的作息吧!
只記得早餐前晨操後5000+不定時的單項體能訓練(單槓、爬竿)
還很菜的時候,有經驗過的就知道了...打飯班是一定要的
當然,還要卡11~1、12~2的哨,太陽快下山的時候算是最休閒的時間,可以打籃球、壘球等活動也算是老K給的福利嘍~
晚上的節目也算精采啦!
晚餐新聞過後...八點檔時間集合暖身操後再來5000
加上晚點名後的梯次操,當然,還要來個11~1、12~2的哨嘍~
也還算可接受的範圍啦[dabin12]
不過,因為駐地的生活如此反而後來整訓時並不覺得特別的累了
那時候一直這樣的告訴後面的學弟,體能不是天生的...我們都不是運動選手,但就算是運動選手也是靠後天的努力訓練才有的成果
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲