中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 【轉貼】五百障礙

[複製連結]
大盤帽 發表於 2005-6-22 22:36:20 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-6-21 01:43 AM:
照新聞說,國防部要"恢復"五百障礙訓練,並且"增加聲光效果"來個"震撼教育",讓官兵體會戰場狀況,增加臨戰訓練。
不過小弟懷疑的一點,一般的五百障礙訓練場,好像不太能搞個震撼教育吧?到時用TNT炸一炸,或是機槍亂掃一通,可能又會有長官要被拔掉了吧?

呵!呵!..這讓我想起了74年上成功嶺大專集訓的"震撼教育"...

當時不知道是聲光效果不佳,還是太專注在鐵絲網下面努力匍伏前進?!..總之,到達終點時,只覺得喘不過氣來,什麼爆破聲和機槍掃射聲在整個過程中,幾乎沒什麼"震撼"的感覺!..
mp338 發表於 2005-6-22 23:44:40 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-6-22 22:36:

呵!呵!..這讓我想起了74年上成功嶺大專集訓的"震撼教育"...

當時不知道是聲光效果不佳,還是太專注在鐵絲網下面努力匍伏前進?!..總之,到達終點時,只覺得喘不過氣來,什麼爆破聲和機槍掃射聲在整 ...

50機槍.三發點放.棟!棟!棟!
很震撼!~
Lonelywolf 發表於 2005-6-23 00:45:44 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp338 at 2005-6-22 22:26:

在清泉崗整訓.跑五千.還看不到營區圍牆在哪裡.

別的營區500障礙要繞圓圈,清泉崗硬漢營區的500障礙就是一直線跑到底
就知道有多大了....
rodeols3200 發表於 2005-6-23 01:12:00 | 顯示全部樓層
Originally posted by Lonelywolf at 2005-6-23 12:45 AM:

別的營區500障礙要繞圓圈,清泉崗硬漢營區的500障礙就是一直線跑到底
就知道有多大了....

聽到清泉崗.....無言..........可恨的CCK.....2度硬漢,但好像不是一直線的吧,記得好像要轉個90度..不知學長所說的是不是硬漢大門哨旁的500障礙場
C4 發表於 2005-6-23 01:15:21 | 顯示全部樓層
呵呵...看到硬漢營..就想到那時要整訓時副連長對我們精神講話說:高雄有個鐵衛營,台中有個硬漢營,台北有個莒園,就叫煉鋼廠吧.....
JS 發表於 2005-6-24 17:35:50 | 顯示全部樓層
我記得在莒園的500障礙場也是還長的
從終點還看不到起點的那種
不過在莒園跑5000還不錯
只要"5圈"就結束了!!
老潘 發表於 2005-6-24 21:22:11 | 顯示全部樓層
各位老憲在當年經歷駐測或結測的經歷,才知道哪些五百公尺障礙場真是他X的遠又長....
CCK似乎是有名的,其威名遠傳到台北的我們....而我們這些202的,光想到新南的五百.軟腳....跑五K感覺沒新南的五百障礙累呦....

新南的走入歷史,對現今的新憲絕對是項福利
rodeols3200 發表於 2005-6-24 23:09:13 | 顯示全部樓層

CCK的500

是菜兵心中永遠的痛<~~因為有太多老兵欺侮菜兵就是在500場
機動營心中永遠的痛<~~因為有除不完的草~~~
整訓營心中永遠的痛<~~因為真的很長很長很長沒盡頭般
ken4184 發表於 2005-6-25 00:48:10 | 顯示全部樓層
Originally posted by JS at 2005-6-24 05:35 PM:
我記得在莒園的500障礙場也是還長的
從終點還看不到起點的那種
不過在莒園跑5000還不錯
只要"5圈"就結束了!!

莒園的500障礙場是ㄇ字型,飛機剛好在ㄇ字型中間
是不是後來有改 ?
MP0571 發表於 2005-7-29 20:30:22 | 顯示全部樓層
Originally posted by James506 at 2005-6-20 11:37 AM:

咦?我是六年級的,可是我當兵時滿分是兩分卅秒,不是三分鐘耶∼

我覺得五百障礙的訓練還是有其必要性,
畢竟真在戰場上,要追剿或逃竄,並不能期待路徑像操場一樣平坦呀∼

軍事訓練項目應該是去發掘 ...

我也是6年級的
我當初在中心
生平第一次跑500障礙的成績是2分33秒

[ Last edited by MP0571 on 2005-7-29 at 08:37 PM ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲