中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

懷念的忠貞報

[複製連結]
evan548 發表於 2007-2-3 23:28:17 | 顯示全部樓層
原帖由 bobchou 於 2007-2-3 22:49 發表
) Y( A3 Q& ~/ c# z畫了一篇憲兵步巡踩到狗屎的漫畫  
6 }2 F* O# C/ L5 r8 T被文教組上校組長海幹一頓
3 g& p' ?( A7 s6 x 說是詆毀憲兵形象...........再也不讓我畫了1 o# X* l5 o% F3 J3 \
還打算再靠稿費買幾雙新鞋的
% o9 L: i: x. }' W 真是xxxx的xxx....... , Q0 i5 h6 o6 C" b: W  M0 Q3 R, J6 v0 i
遇到沒幽默感的長官............
; `- {9 [4 j/ r; G' u
8 x  S: k* x3 |6 w

# m/ T) s; v$ R) K& c. u+ o, p/ Q; l9 N
我哩咧!! 我快笑翻了,您還真是有夠大膽的了(高官都是粉保守又古板的啦 )3 ?& y3 f/ _' q0 A7 ^* D$ e
小弟認為如果您當時趕快把漫畫中的憲兵甲鞋換成nike air max95,說不定還能保住一線生機喔
% [1 O* Q2 @; ~! s' z2 [5 w3 Z' r2 a7 {7 W
別打偶啊,來造加共...............
  X- s  }% r; v6 m* T/ U- m  ?; O9 W; g1 `6 M' ]2 A0 \# Q
PS:對啦,您當時的文教組上校組長叫啥名字啊??
/ x  w: X0 }6 B  P# h8 ?
; f( t5 m3 k7 E% J) D  a3 D[ 本帖最後由 evan548 於 2007-2-3 23:31 編輯 ]
bobchou 發表於 2007-2-3 23:38:06 | 顯示全部樓層
原帖由 小林技佐 於 2007-2-3 23:23 發表
0 X" K3 N8 c. E" U  l) N. N5 a9 E; {. _: ^6 D" x

4 n# c; z" c( D7 I9 L. [bobchou大大~小林我也有投稿過忠貞報唷!3 R9 H, n. e% s# ]0 r% g" p2 U
那一次為了領稿費 還特地跑到司令部會客室-
* h7 X* R0 g8 k那也是小林我第一次去憲令部啦
* p5 V, u7 L- e3 R& m; o+ }4 `. g) B' [7 V
…那時投的是這一篇
' J  L! U; [$ C# k$ g: @  m8 m- L
http://home.pchome.com.tw/service/mpsdragon/ ...
7 V" T6 R* P6 {; l

/ _" n% i' J  F) G6 A! X$ P9 ]
& \0 t& Z( C9 w; c4 s" K- a7 h( ], w2 r: U$ q
小林學長∼我看不到您的大作啊∼可能是我電腦爛吧 , J/ U. N, r5 @) M3 I

H* l- H+ ~: b7 l* @我應該是比學長菜很多吧
* k' r! e+ z# T3 h* P8 E我是大約2000、2001年左右在憲令部的  b0 Q+ g6 ^; q( K" l* T1 W
比你菜很多啦∼∼
1 J. b0 b8 g# F; Q4 L
) J. D6 }+ O: g那時候我投稿漫畫比較簡單4 [& K5 X+ q8 T5 f1 C6 @
因為我們美工隊就是直接屬於政戰部管轄的  y' B3 W4 x7 q) Y+ Q
非常熟悉..........直接交給參謀就好了1 ?& k3 |" W' C7 x5 u; X; A& x
參謀也懶得看,有就好
0 ]2 y+ N9 [7 K  q所以才會我後來畫比較誇張的漫畫被海幹 (參謀一起夾蛋,哈哈)
8 }! ^5 S$ a+ r4 C
# V. G8 i5 |7 O$ J# V+ t) ^那個通信官..........誰啊?
, p; W- r' V2 F$ A* _# ]1 w我很菜啦∼∼∼∼
bobchou 發表於 2007-2-3 23:49:04 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2007-2-3 23:28 發表  v1 B. ~& |- j
0 T. ?& T/ b: p) s& O
) l# u0 C* q$ j: b! t, E8 y; u
我哩咧!! 我快笑翻了,您還真是有夠大膽的了(高官都是粉保守又古板的啦 )
# @- ^! V" Z" J4 K) ~小弟認為如果您當時趕快把漫畫中的憲兵甲鞋換成nike air max95,說不定還能保住一線生機喔
. [: `  l* t& K# ^! f
9 \$ _4 G8 U* F3 d/ E4 p+ e別打偶啊,來造加共. ...
# O2 X" _1 i% n6 g. _4 _6 ?
/ q( Y0 r' t) w% z: m+ J/ j+ r9 M
, m$ P% e6 H/ F/ }2 v' `  y
小弟當時畫的漫畫內容大約是如下:
) w( |; h, Y% u6 K$ `7 K
9 x3 |  f! b: q1 u第一格& a, i+ B( K8 P
兩個帥氣的憲兵在步巡,一個下士班長,一個一兵,旁邊兩個女花癡眼睛變成愛心; o; I) {& F. P4 Z- \+ L
旁白:帥氣的憲兵,總是許多少女的夢中情人
& [9 S8 c: y0 q8 W: _; u: M
: o2 E3 R8 O: J' P7 e3 m; ~第二格& O% `  [) P2 |5 B
還是那兩個帥哥憲兵,旁邊還是女花癡在射愛心/ N  ?) `$ d0 D$ B& G
旁白:筆挺的制服,精神抖擻的步伐,帥氣到極點
: g) s" G9 z. H/ @$ x: G3 Y
5 ?( \; E. x* B  F$ n5 M; Y# r第三格- ]2 M4 q6 a4 S5 N
踩到一坨軟綿綿散發熱氣的狗屎(特寫鏡頭)
4 W# e$ M' e4 r) X. k4 ~音效:趴滋...........+ R1 O+ ^; }* @% `) N/ t+ J9 ^% g
# d6 ~# B8 }# a
第四格# m& f/ O- \; P1 c. ~+ Q
兩個憲兵尷尬的帶著滿狗屎臉停住腳步,兩花癡女轉頭就走.....* M: F8 T/ h. Q9 X( \& M
一兵:班長.....怎麼辦
, P8 V+ y7 L! v% l: p6 @0 l下士:閉嘴!!(憤怒) & f3 i9 T& W/ ^+ p
花癡A:唉,走吧∼
: L5 o) C# L: G" W1 A( P花癡B:沒什麼好看的了......., u4 \" [! b- b( ?, l$ ?% y
* l/ W8 K8 F0 A7 V  ]+ w

2 F( s5 e7 D, h& g7 l0 s3 |# D0 D仔細想想........當時我被狗幹! u5 K4 ^0 H: h! {: Z) o
還真是有道理啊∼∼∼∼∼∼     ! `4 ^% B" f: B$ q  y
1 S2 ^8 A1 r. X( h7 P9 ?) p: W( M
小弟那時的文教組長啊...
! R. [* t4 t4 V& F是叫做  張什麼繁什麼榮吧...........
小林技佐 發表於 2007-2-3 23:55:52 | 顯示全部樓層
原帖由 bobchou 於 2007-2-3 23:38 發表
3 r! B7 U. {3 q. J. c% Z. \" f/ {" _% z; o5 K. I5 _  D1 Q

$ K( u6 V/ |. _. J3 N, |4 _. e+ n5 G# r
% N4 q9 W0 c' ~% z
小林學長∼我看不到您的大作啊∼可能是我電腦爛吧 0 s( S3 Q3 W- p8 _+ I5 Q: n! p
; `4 ^) q9 Y0 X' m7 A+ R" N+ g
我應該是比學長菜很多吧
0 I6 [; }7 Z. b8 }* O: `9 n我是大約2000、2001年左右在憲令部的5 s: L/ [* D0 X
比你菜很多啦∼∼
# U& r; Z' k. `" A. v. Y( D, N- B- `3 r$ c3 o2 w  h
那時候我投稿漫畫比較簡單
6 Q) C, }& Y* B# y7 J) s0 e7 i: d因為我們美工隊就是直接屬 ...
& i0 S' X8 x# o" H
% r! U% E& `) R7 e2 [5 N: o2 A
我重新再貼一次圖啦~
& y9 c/ k$ t; l4 e# l
' ]+ H  L' C+ C4 L: r  `% ?, {6 |3 ^& a# o! ?- p' G' L2 |
: g% J0 S, q. Y6 \8 t3 `
不過我這張作品, N2 Q9 a# ~3 \$ h/ w
是獲刊在2002年7月18日 星期四的忠貞報-# ^+ o2 ?6 `/ _& k! X0 _
還好沒搶到您的「稿費」
& Z9 x! |3 {+ l- |" i1 b7 _(您算是我投稿忠貞報的「前輩」囉!)' x# s5 }1 _+ z9 ]. L1 ^: S- P: l
後來發現-忠貞報竟然是黑白的!" U5 W' E/ A' ]+ q/ X
(改版後好像是彩色的-)
% @" ~: E  I/ Y6 p就直接改投奮鬥月刊了∼於2003年間共上了7篇
" c1 q* G8 N) s0 l% x其他請見:
7 u* _% h3 C# J9 K0 @  g) a
% n; ]* B. f3 [/ z% {4 O7 k* M小林作品第一彈-<憲制集>四格漫畫
% O* F( b, i8 k  Y: \
# T) J' N' d2 V# N∼您的大作有沒有保留電子(掃描圖)檔呢?
0 \& `3 C" b5 L5 E+ i$ w7 M7 `希望您能PO上來 跟大家分享回味唷8 o. m$ J/ ~* x3 `+ i8 B7 g
: Y* d% [6 C8 }  L& S
p.s.我說的那位通信官-應該是2000年年尾到司令部報到的-
8 T) _8 B( A$ p/ |: I  說不定比您菜啦, Z/ a/ Z4 O( o( A
; _+ o9 u8 R" q0 Q( c
bobchou 發表於 2007-2-4 00:02:29 | 顯示全部樓層
小林學長∼∼
7 U4 x4 E5 J- X+ l8 S% K0 q% o8 e( ^- s* {) v
我那時都是黑白的耶+ m: |/ j0 m, w
彩色的.....好先進啊∼∼∼(發呆)  G( }& y% z3 e! C+ A$ h# k9 H
' V, f! u/ A) T( [; @( i
只是.........我不覺得/ Z) N$ [& a3 C0 a4 x0 f5 y* g9 A/ Z
我畫的內容5 H( B/ ~- T) }/ m( M% g3 T4 a
沒有比你誇張啊.....
) a4 ~6 Y3 N. D( D* S6 M0 b
. r$ {& N3 ?0 V! \套句以前文教組長常說的話:( _  h; h* d6 s6 B
小林啊∼你搞什麼啊?詆毀憲兵嘛∼∼!
3 d4 ?; l; w1 |; y4 U" {! `! w6 ]主任看到怎麼辦?司令看到怎麼辦?∼∼% }& I0 {' l" M9 F" ?1 I$ W
你說嘛∼∼∼??$ S( q+ S" @( r
% E# A. M& y- {# ^) K8 O/ k
我大概上過五到六篇吧
( U  X! C5 N. g" g+ K可惜我都沒有保留底稿
; S' r$ _/ x( k6 V* F- v) [退伍之後全留給學弟囉∼) L) ]( ~, a& G; {( p
大概後來都拿來墊泡麵吧∼∼
$ E: i. G9 D3 K9 a, L/ F. \0 k8 D以後有時間在畫一些,po上來大家看看囉
小林技佐 發表於 2007-2-4 00:14:01 | 顯示全部樓層
原帖由 bobchou 於 2007-2-4 00:02 發表5 l0 ?/ K9 a% i8 _" e) O; L
小林學長∼∼
( W6 T! z3 I% v+ D
: |4 H" w& m* }4 h我那時都是黑白的耶3 M" J) B; V9 P7 X
彩色的.....好先進啊∼∼∼(發呆)
4 ]6 ^$ b, F1 _( d2 v& W
6 x  {* C$ W% k6 m* |# n7 |只是.........我不覺得
- G- C9 H! |+ y1 `我畫的內容/ ]# q* |. x) J4 j, F, ^
沒有比你誇張啊.....
$ y! k# `6 N/ o, D; m" f) S3 V. j& g3 j5 o
套句以前文教組長常說的話:
$ A* Z" v$ F& g% B7 O8 o( f小林啊∼你搞什麼啊?詆毀憲兵 ...

! h+ T. L3 w7 e! z% i, T
# ]: H+ x* w+ L糟糕!那司令部的文教組長
/ l0 Z& S1 o+ ?可能對小林我「感冒」很久了  , W; {7 e: i7 \2 l2 O
因為我是隸屬『軍備局』的→→→憲令部管不到
5 g4 I% J, i% V" l& I- {而我又是直接投稿 全國軍人手一本的奮鬥月刊…
% E7 s" q# c1 `% B% s& A8 q2 w7 Q- K6 g
 樓主| 小彥 發表於 2007-2-4 00:19:09 | 顯示全部樓層

回覆 #16 陳啟志 的帖子

別那麼客氣" k8 x% D+ ?, N$ v& }
我只是慢慢找尋之前當兵所留下的紀念品1 ^' }, ~3 r& T2 L: F. ~
這份忠貞報我還保存的不錯吧4 X/ R# I) Z9 L* h/ o) v
能讓大家再去回憶當時的忠貞報我也很開心
SmokeyLT 發表於 2007-2-4 00:19:17 | 顯示全部樓層
原帖由 小林技佐 於 2007-2-3 11:14 AM 發表7 e  r% b& x; r3 o1 n" n

_, }5 @) A! X0 S# [5 G- M. S* l# k! s3 R. O
糟糕!那司令部的文教組長
0 p1 \% r$ v# G3 G可能對小林我「感冒」很久了  + g/ n; k/ `! V" N. Q8 c
因為我是隸屬『軍備局』的→→→憲令部管不到 5 s2 i& Z1 P+ |+ _) L
而我又是直接投稿 全國軍人手一本的奮鬥月刊…
+ a9 a: ?1 r5 x( H) h+ l) S: O

4 x0 }7 D4 `5 n1 Q& u- J7 O& ^恕我直言兩句:
8 L- l- A4 C& W, P- Q! O我覺得一個民族,( w0 r9 \/ c8 @+ x! Y# @
一個國家,+ S4 f8 O% X, I' c
一支軍隊中的勁旅,
6 k: L* h3 b, J$ ]要是缺乏幽默感,, S& ]/ }5 F  y. Q
不能開自己玩笑的話... : x% p5 A1 K9 V- T0 Y/ p
# G  b8 Q7 h9 k& A; m
嘿嘿...7 U  F* y+ d- f/ i" Q( U( w
6 b$ I6 i$ P  U' S; F* X3 n8 V
是沒有前途的!
bobchou 發表於 2007-2-4 00:38:25 | 顯示全部樓層
那個組長的確是難搞.....7 _9 X, E% ?/ w6 Y) P5 J# V

' g4 [# M/ o0 J3 b記得有一次: \  O& E! {! h3 O
組長下令,叫我們美工隊
' h( m* ]7 Z8 Q" X+ D' y( Q+ X0 H把司令部餐廳的菜單版重新做一個新的+ q8 @* n5 Q# y' q- f
(就是每天吃什麼菜色的那塊板子,基本上沒人看.......)
% V# I1 u  V: p1 V組長的要求是:要色彩鮮艷!要活潑!要有朝氣!要大氣!要喜氣!(他超喜歡喜氣這個詞)* k1 Z% w+ f2 s' o; C
在我掌握了組長的要求之後
* K% `! E0 l4 F/ I+ ]回去告訴學弟,兩個人仔細的設計分工了
# w! @+ ?% c8 A7 r7 P我們就設計了一個紅的底,上面用黃色很活潑的字體寫著『今日菜單』『明日菜單』
4 Q4 {- x# A& H% e$ ?( z要假裝當兵是很活潑很有趣一樣的設計跟字體.......(起碼要讓星星們這麼感覺)
) o( }0 q4 y8 ~0 @+ {然後,我跟我學弟就很努力的做了一晚上3 w5 `+ O( ?9 B! `8 t# ^: k
珍珠版割啊∼字寫啊∼膠水黏啊∼% ], I2 L7 B+ h6 [/ S. {
, t+ d% j; f( M; B4 I
第二天.......沒事* C5 M: C8 p" J  S: u- V
! K7 C/ f1 m" P3 J3 N
第三天" @1 Y% W# s- X$ [
參謀說我出大包....叫我去把菜單卸下來
, z" F' {) I  j6 Y我一頭霧水的把設計精美的菜單拿下來去找參謀, f8 [" X. d* x/ q" T6 ]$ j
參謀看著我,然後說:鮑伯啊,你這麼老了,怎麼還要惹組長生氣咧?/ z8 t; G) e' N9 D5 Z# D1 Y
說完就急急忙忙帶我去組長辦公室$ I  c* v) A" e( z3 ]8 e0 P8 [
接下來我被狗幹,我超常被狗幹的.......   X( ?  X5 n# x7 s2 C+ \* S) H
  q0 e# m( g/ I8 g7 x( K# A
組長拿著那菜單牌說:鮑伯啊∼∼這是誰設計的啊∼∼?是你還是你學弟啊?- X7 a7 K' w3 ?& g+ n1 x
我:報告組長,是我.....
% N& I, \( O7 B9 v* `0 I$ W組長:你看看這樣什麼啊??你說啊??像什麼啊??(我真想揍他)
# p, n* C3 O0 d  {' Q- z
( B6 V9 b5 \$ b2 [組長很得意的拿著那牌子在我面前晃來晃去
* ~3 y7 G/ _0 s: u- w3 j% h
3 }9 Y; K) x! i+ y# L, w- z: h我:報告組長.....像.....像......像菜單啊?(上面還有貼著今天的菜色,糖醋排骨之類的)/ r) g5 @: i% s1 B
組長:菜單?你看看啊∼∼紅色的底∼你幹麼啊?你共產黨啊?7 B1 S, ]. C5 `' e. L
我:因為組長說要喜氣....所以用紅色的/ ?+ z) b6 t, h) p1 H
組長:你再看看啊∼∼這字還黃色的,你這五星旗啊??(哇哩咧,那你要我配綠色嗎?)5 E, V9 ~9 K! s4 b: s( R# z
我:報告,沒有.......
4 E/ \9 w+ J, Y* u+ V5 c組長:沒有咧∼你是共產黨啊?這遠看就是五星旗嘛∼∼∼主任看到怎麼辦啊?司令看到怎麼辦啊?
/ Z# S6 m! v8 k% J# T( `" l我:.................報告組長,我重新做...........
CARBUBU 發表於 2007-2-4 00:42:00 | 顯示全部樓層
原帖由 小彥 於 2007-2-3 17:00 發表" d9 r  N7 L+ s7 j3 n
7 `, D% O- I6 K6 H

+ u% }2 H4 y4 ?, {8 F! B可能忠貞報停刊了吧  X; c( \5 K1 m- c
很懷念那時有忠貞報可以看4 b1 m- y7 b3 }9 ]) f7 _: r
整個憲兵的消息都可以了解  D5 K& k5 Z1 S$ k
# P9 |( o) g% u* C
; M# f8 [4 @/ s3 p" |
學弟你說的太冷了一個暖暖包可能不夠吧

+ e5 E& K( P5 @  \% c8 q5 \4 P$ }4 H- T2 o8 O8 [* f# H/ T& j
, |) O) t7 _  k* U4 l7 l) w
忠貞報目前還有,每個禮拜發行一次
  h: r& P. [: \/ h8 Y( ?* S剛好前陣子做了改版
6 B+ c" T: Y# p至於內容方面,分為4大版面. ^% i; V9 Z- A% {# ?# D
第一版通常是介紹誰誰誰升官或是高階長官的談話, B9 B0 u, r6 E( F
第二版則是介紹台灣各地憲兵的近況短文,例如哪些單位舉行了什麼活動& ~8 C& [  {9 ?
第三版通常是大家投稿,我蠻長看到某位"弟兄"的文章,真的寫的不錯,想說這位弟兄應該再入伍前是作家之類的* l* N4 C  x) b
結果不小心在其他地方看到他的名子...原來是中校XXX阿...國軍單位可真的是臥虎藏龍...+ r* W0 d1 S% w' L" H5 A
第四版就不一定了,比較有可能出現宣教資料..+ l$ H6 o& ~+ {, X1 s" G; I

( w! S; u/ b5 y. H# V這是我所知道的部分,若是學長還有其他問題我在跟學長說明~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲