中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

懷念的忠貞報

[複製連結]
 樓主| 小彥 發表於 2007-2-3 16:35:21 | 顯示全部樓層

回覆 #10 jershiou 的帖子

我退伍後在新公司黏在牆壁裡三年後挖出來你可能都還沒入伍喔
. k& ]% o8 D1 M% \不過能加入憲兵就是榮譽
, K# [% ?  ]7 Z對了~~你在部隊有沒有看過這"忠貞報"啊!!!3 u  ~% d3 u# T* c3 P
有沒有改版啊~~還是變彩色版了
SmokeyLT 發表於 2007-2-3 16:39:35 | 顯示全部樓層
原帖由 小彥 於 2007-2-3 03:32 AM 發表% A4 ~5 m8 F# ], k5 _- ^6 N& |7 n
+ e8 K  ?' v. Q
4 L9 u2 F* c! a+ n6 {9 p9 }
菜關係
  z3 o1 j% M. j) t$ Z2 u* e每個人都菜過% d8 h3 J& o, X1 K: ?
像我以前的某"張"姓通官菜就算了
4 d0 @0 e! q( i那時我升中士
7 t- D8 Y# K; v. Z3 Y通官因為菜不會做甲種服
8 W9 d! h1 s0 }竟拿到房間叫我明天早上以前做好(我以為我聽錯)9 u! L& Y, Y* p) c% L" t
叫我幫他做甲種喔+ j" z, t0 T2 O, k7 B+ u
排A你猜我會幫他做嗎?
$ k; W+ f8 N0 n' J1 t4 K9 I  G1 `, Q, T/ A7 U, E4 c3 ]* S
P ...

& Q, d& Z5 q( |" Y6 C& D
' Y/ ?) v- P' [4 y# W幫他做一件很〔綻〕的甲種啊!一穿就綻開那種...
7 E  u$ {# @( D& g我自己靠菜兵教我每天燙衣燙到兩三點, J/ D* b1 x& E# F! G) Y* f: I
還要靠老的幫我看
( ]) G& Z1 g; [5 f自己再修...叫中士幫我做?! O! `# n/ b7 C& u& w9 G$ U+ L
他以為你是〔中士〕新娘禮服哩! ' V8 Q1 x- b  e# V9 R: c. \
  Z: ]5 i5 i& q: ?/ `# r/ m
還有∼你後面的〔粉味〕是...?!
jershiou 發表於 2007-2-3 16:44:01 | 顯示全部樓層
原帖由 小彥 於 2007-2-3 16:35 發表* X$ `6 f* n7 j0 B1 [
我退伍後在新公司黏在牆壁裡三年後挖出來你可能都還沒入伍喔9 O' g7 L. t, j
不過能加入憲兵就是榮譽$ {7 |5 {+ f, [
對了~~你在部隊有沒有看過這"忠貞報"啊!!!; t/ O9 k8 W2 E% x
有沒有改版啊~~還是變彩色版了

, T  d! Z) D/ s0 p; T# R忠貞報到是沒看過,不過自由時報倒是天天看就是了.....
. q% \4 i/ p- f7 m6 w
) E, j: f6 k! R; [2 T8 J  Y+ K1 c
我...我錯了  天氣已經夠冷了,我不該還....    我去買個暖暖包給學長陪個罪先....
 樓主| 小彥 發表於 2007-2-3 17:00:57 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2007-2-3 16:44 發表( O' \; A4 D( V# f

3 @- s- E0 p, p; q/ G: G3 k" A忠貞報到是沒看過,不過自由時報倒是天天看就是了..... ! n9 P* t# C% c1 Y' [3 f0 w
8 w/ k  E2 n2 ^6 a! V

" s4 ^4 }# |4 G9 L! u我...我錯了  天氣已經夠冷了,我不該還....    我去買個暖暖包給學長陪個罪先....

. d) m( h+ B* a& J
( f$ ?" }& y9 E可能忠貞報停刊了吧5 r6 Z1 v) O9 @& W% y4 t+ |
很懷念那時有忠貞報可以看; }& x6 Q5 y" v9 _
整個憲兵的消息都可以了解: |7 M/ Q# R1 L7 V! Y3 Q  H4 ~; r
: v: d$ |9 ]  Y' \
+ d% ~2 K2 ^: z5 ^3 {  r
學弟你說的太冷了一個暖暖包可能不夠吧
 樓主| 小彥 發表於 2007-2-3 17:06:42 | 顯示全部樓層

回覆 #13 SmokeyLT 的帖子

排A
! L# O3 V' m  U後面都是台中某高中的學生  S7 \: ?; ?3 r$ W! c
少女情竇初開看到那麼多帥帥的憲兵會流口水...不對是留電話是下常的啦" f" {% T; [* n- S
剛好205兵器連的PA又很帥那三天迷死一堆小女生
; d( T! I. o( F. O跟在我身邊的都是"剩下"的
; M+ U( [; b( w4 L' u6 l中士到山上一點用都沒有 " I$ j' Y, y; |3 w9 T( o
只好吃PA剩下的
陳啟志 發表於 2007-2-3 19:29:15 | 顯示全部樓層
報告小彥學長~~. G7 g7 c. m8 ?3 [7 B% v; }* W
好懷念的忠貞報,記憶馬上回到當初服役的種種情形......& T( B0 _* [& @9 g$ {: P  z7 f: ~
85年3月剛下部隊,猶記的總統選舉剛要舉行第一次民選,全營風聲鶴唳;天天戰備.真是忙翻了!!
lai 發表於 2007-2-3 20:00:21 | 顯示全部樓層
好懷念的忠貞報  ,我也上忠貞報好幾回,  憲兵8032附3部隊中士LAI好人好事代表 ,  不過是菜兵瞎編的故事 <用我名字>輔仔投稿 ,就這樣放了榮譽假,
老潘 發表於 2007-2-3 20:40:30 | 顯示全部樓層
我看到彥老大的忠貞報裡有這麼一段故事哦:
5 j0 v+ z& A! R* J% b! [# Z( {. S  C5 q0 t5 `% u$ U8 L  X" `
『.......記得有一次出任務做場地安全檢查,一位原本要外出休假的班長,因人手不足未能休假而一同出任務。4 B! P9 f8 R8 Q1 H2 f" s5 F
; M, r; k5 ?  }
這位班長負責檢查天花板夾層內的區域,為求謹慎特別爬在天花板內仔細的檢查,結果不小心摔下來當場殉職!。# E0 C( c3 {! @0 t5 N% B7 \
7 `- H+ `7 `" w3 {. Y1 G5 `* Y5 [9 m
他說,這種為了領袖安全而犧牲生命的表現,真是不愧為一位忠貞的憲兵,令人敬佩!』
$ b5 o& g" L/ P2 \                                    
bobchou 發表於 2007-2-3 22:49:43 | 顯示全部樓層
哇哈
& H4 V% p! u. {* o$ F9 O  l# k忠貞報∼∼超級懷念的啦& n6 C6 j* ^' [7 {" D" y7 ^3 O2 l
以前每天在忠貞報社閒晃的說 - V. N* C  t, T" B) N9 e2 i
我還畫過好幾篇上面的漫畫
( c% m4 e3 \: r那時候還蠻好賺的,畫個漫畫好像是500還是250吧?
$ M1 d, {4 m" r1 X' t0 g稿費拿去買了一雙nike air max95複刻版.......5 }' W- {1 c/ D7 E+ u$ r% G
原本還要繼續畫下去上面的漫畫
6 e1 ^0 g3 i3 O2 [: ^; @結果有一次1 n* V, t& F" N- S& \9 D2 ]7 R
畫了一篇憲兵步巡踩到狗屎的漫畫
7 Z7 `( M- H/ e$ d0 N  Q被文教組上校組長海幹一頓/ g1 Z, K8 W. a
說是詆毀憲兵形象...........再也不讓我畫了# W/ p  l5 R0 H2 |; q
還打算再靠稿費買幾雙新鞋的
* a, I# F# ]" k9 _: m4 G# P0 Q真是xxxx的xxx.......
% U7 A, M. n. L$ X" N( L5 K遇到沒幽默感的長官............
小林技佐 發表於 2007-2-3 23:23:22 | 顯示全部樓層
原帖由 bobchou 於 2007-2-3 22:49 發表
: y' r% n% R! C0 Z; Y5 h! S哇哈
0 }+ @: H: D1 d0 `8 w6 m# V4 q忠貞報∼∼超級懷念的啦1 m( ~/ n: z$ `0 c5 t. k6 M
以前每天在忠貞報社閒晃的說
% H) Q& P" {- e: J# \+ T我還畫過好幾篇上面的漫畫4 G  J4 m" S% d! g
那時候還蠻好賺的,畫個漫畫好像是500還是250吧?- G  E2 ?& K  Y" N2 }3 r  B
稿費拿去買了一雙nike air max95複刻版.......; @+ q* f: N' ]1 m4 ?1 t
原本還要繼續畫 ...

( f* {" M2 O1 w9 F7 w
) W2 a, j; d+ U; xbobchou大大~小林我也有投稿過忠貞報唷!3 e1 U3 i) ?# v
那一次為了領稿費 還特地跑到司令部會客室-: y- M9 c! Y6 ?; [8 ^
那也是小林我第一次去憲令部啦
9 v/ u' m/ O% ]8 |8 l: U
. h$ N" n; B. u3 A: k…那時投的是這一篇; h8 L  p. n( n$ e/ E/ P6 K

3 x  h1 r7 s0 I/ W- q  k6 K/ a; x% p1 Y

: j) D8 Y% \! b. q∼對了-您是哪幾年在司令部通信隊服務的呢?. j2 r' i" r/ s: {! X
服役期間-有沒有遇到過一位
8 a& z/ b! b5 g* L( Q; Q王X嘉排長(通信官)呢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲