中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 杜正勝當兵兒子 慶生上高級酒店簽帳3萬元

[複製連結]
忠貞423 發表於 2007-1-28 17:13:30 | 顯示全部樓層
哈哈......什麼都不必說
有老爸當官什麼都好說
Lonelywolf 發表於 2007-1-28 17:36:15 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2007-1-28 07:00 發表

我覺得這件事情是指揮官不分青紅皂白!
啊不然指揮官是要這位阿兵哥怎辦?

放假沒處去(那個年頭那種時段大概也沒車回東部吧?)到 MTV 殺時間不知何錯之有?

俺服役時也曾遇到為了突發任務導致放假 ...

只能算他倒楣吧! 那段時間正逢春安演習,要是由憲兵隊直接帶回
還可以把事情壓下去,偏偏是由警方轉交給憲兵隊帶回,不做些處分
的話只怕會落人口實.....
funpi 發表於 2007-1-29 05:11:07 | 顯示全部樓層
這件是應該由兩方面來做檢討
1. 媒體擔任狗仔的角色. 才使這件違紀事件曝光. 否則如果是被憲兵抓到. 我不知道是不是會不了了之.
2. 媒體應該以報導事實為主. 深入探討也應該有憑有俱. 一味窮追猛打 稍有不慎就有被反打一耙的危險. 兵法云 兵法云:"歸師勿掩 窮寇莫追". 豈此之謂乎
cinematsao 發表於 2007-1-30 08:49:03 | 顯示全部樓層
原帖由 funpi 於 2007-1-29 05:11 發表
這件是應該由兩方面來做檢討
1. 媒體擔任狗仔的角色. 才使這件違紀事件曝光. 否則如果是被憲兵抓到. 我不知道是不是會不了了之.
2. 媒體應該以報導事實為主. 深入探討也應該有憑有俱. 一味窮追猛打 稍有不慎就 ...

我的看法
1.如果沒有媒體披露,我保證更會沒事.....
2.這次事件應該是有憑有據吧~

另外
什麼時候開始
義務役士官兵可以在服役期間再抽籤分發換單位了啊?
誰可以告訴我嗎?
funpi 發表於 2007-1-30 11:32:36 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2007-1-30 08:49 發表

我的看法
1.如果沒有媒體披露,我保證更會沒事.....
2.這次事件應該是有憑有據吧~

另外
什麼時候開始
義務役士官兵可以在服役期間再抽籤分發換單位了啊?
誰可以告訴我嗎?

我都不知道如果是憲兵抓到他的話
有沒有人知道
這案子會辦得怎麼樣

至於一個都快破百的27歲成人
我想真的給他到硬骨頭演戰部隊
恐怕要找五個心理輔導官來照顧他
影響部隊士氣事小
萬一鬧出人命來
恐怕連長, 副連長, 輔導長要被當三隻小豬來操翻天了
誰叫他肚子命好
nasu 發表於 2007-1-30 12:04:42 | 顯示全部樓層
各人造葉,各人擔
該怎麼辦就怎麼辦
但是關他老爸什麼事呢
以前當兵特權多的是
他們老爸都才只是某民黨某階層主管而已
偶就是當年不爽,在日記上抱怨了幾句
結果被營輔叫去夾蛋,從此展開木炭人生
‥看看就好,不比跟著媒體起舞
funpi 發表於 2007-1-30 12:29:22 | 顯示全部樓層
趕快到恩主公廟去拜拜
祖上有積德
求求抽個爽單位的好籤
心戰總隊又多了一個下士缺
趕快去喔.....
af6543212000 發表於 2007-2-3 22:20:01 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-1-25 18:07 發表
杜XX部長的兒子當兵的軍餉有64435元?

不知是否筆誤?
還是真他媽的有這麼高?
那又是另一項特權了!

那種就是欠訓練!
多操一操!
經過磨練或許好一點!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲