中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 杜正勝當兵兒子 慶生上高級酒店簽帳3萬元

[複製連結]
hank 發表於 2007-1-28 00:31:31 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
ko77 發表於 2007-1-28 00:34:06 | 顯示全部樓層
hank 發表於 2007-1-28 00:36:59 | 顯示全部樓層
hpk999 發表於 2007-1-28 01:30:30 | 顯示全部樓層
唉........一切.................

只因為杜子..的老爸是教育部長....
教育部長的兒子是....杜子...........

試問...杜子都已是成年人了..也都從外國留學回來....他的所作所為.應該屬於個人造業個人擔.和他老爸應該沒關西吧.

今天放榮譽假.跑招待所.喝粉味.的又不是教育部長.怎麼(好像)教育部長變成了主角?????

軍方看守所.監獄.關了多少.貪污.逃兵.暴行犯上.攜械逃亡.盜用公款...等...的現役軍人.怎麼沒人會去問這些人的老爸是誰???
funpi 發表於 2007-1-28 05:47:15 | 顯示全部樓層
邪勝乎
正勝乎
根據老祖宗船下來的成語
邪不勝正
當然是正勝囉
除非咱把成語丟到茅坑裡去
那就是邪勝了
sbwu 發表於 2007-1-28 07:00:25 | 顯示全部樓層
原帖由 Lonelywolf 於 2007/1/26 18:07 發表
原來他是花蓮人雖然放隔夜假
在台北也沒地方去,只好到MTV的包廂看片子,倒楣的是剛
好碰到警方臨檢,警方知道他是軍人的身份就通知憲兵隊
處理,他就這樣被憲兵隊帶回憲訓中心

回來之後指揮官沒說什麼,把他送到禁閉室關一星期 ...

我覺得這件事情是指揮官不分青紅皂白!
啊不然指揮官是要這位阿兵哥怎辦?

放假沒處去(那個年頭那種時段大概也沒車回東部吧?)到 MTV 殺時間不知何錯之有?

俺服役時也曾遇到為了突發任務導致放假太晚走結果沒車回家(其實要搭野雞車還是有啦,但俺向來只搭台鐵與台汽,但最後一班夜車已經開走了)的窘境,結果就在車站撐到隔天一早第一班車,徹夜都得提防小偷、遊民、還有同性戀的騷擾,相當於卡了通宵的哨。
捷哥 發表於 2007-1-28 07:43:20 | 顯示全部樓層
蘇軾勝乎
佛印勝乎
根據佛書上說~心中有佛,則觀看萬物皆是佛。
佛印因為心中有佛,所以看蘇軾像尊佛。
至於蘇軾……....................
蘇軾不勝佛印
當然是佛印勝囉
除非咱把佛書丟到茅坑裡去
那就是蘇軾勝了
samanan 發表於 2007-1-28 08:06:31 | 顯示全部樓層
原帖由 hpk999 於 2007-1-27 11:30 AM 發表
唉........一切.................

只因為杜子..的老爸是教育部長....
教育部長的兒子是....杜子...........

試問...杜子都已是成年人了..也都從外國留學回來....他的所作所為.應該屬於個人造業個人擔.和 ...

我的想法跟學長一樣…
媒體、立委跟軍方互槓也不是一天兩天的事了…
大家只是拿他兒子的新聞出來炒作罷了…
又剛好在一個爽單位…一些當過兵的也看不慣…

唉…小事小事…風頭過了,大家就當八卦聽聽就算了…
SmokeyLT 發表於 2007-1-28 10:08:50 | 顯示全部樓層
原帖由 hank 於 2007-1-27 11:31 AM 發表

看著論壇懸掛在頂的公告,歷經幾次的少數媒體整訓,論壇差點沒了小命
再看看這則新聞後的論壇學長回文

我發現,我們還是沒記取教訓
隨著某些文字的擺弄,我們情緒跟著起伏....

似乎很少人真正願意回想 ...

學長的自我反省修養
是千中無一的
小弟非常敬佩

所謂人民公審就是把人丟到街頭
不經法定程序
直接叫大家把他定罪

這種遊戲納粹也玩過
大眾不但盲目而且也容易被裹脅
造成集體的共犯結構

我不想幫杜公子辯護
因為個人而言他全家都讓我想吐
我會忍不住罵幾句
但是應該有個界限:
我反對用公審的方式來定他的罪

但是學長這種慈悲寬容
對照杜公子長官的無恥縱容
我想所謂物不平則鳴
大眾的攸攸之口恐怕很難阻止.
FunnyDeadfish 發表於 2007-1-28 14:51:22 | 顯示全部樓層
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲