中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 請問有一六八期預士的同學嗎?

[複製連結]
hank 發表於 2007-1-24 15:46:50 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
憲兵少尉 發表於 2007-1-24 15:56:59 | 顯示全部樓層
原帖由 hank 於 2007-1-24 03:46 PM 發表
這真是引起大家好奇的一個傳奇啊,就跟武昌起義也是擦槍走火的第一槍這種八卦傳言一樣讓人除了搬板凳以外,別無他法的期待.
我也趕快來排隊聽故事了...( 這時候要欺負菜鳥的時候到了,全都有,比我菜的,板凳排我後 ...

學長:

那......我差你九期,
不就要......90公尺?

那可能用擴音器都還聽不到耶!
益生堂主 發表於 2007-2-9 09:34:01 | 顯示全部樓層
同學''168來囉'我是16隊的'由憲訓中心23連代訓'你好啊'同學你說的不是皮鞋部的阿伯吧!
jason_tien 發表於 2007-2-27 08:49:01 | 顯示全部樓層
原帖由 JPP 於 2007-1-24 00:17 發表
呵呵 

再問一個問題 聽說 當時憲兵學校的一個自願殺豬特工隊 殺到豬帶著屁股上的刀 把當時學校高幹的花圓搗毀的那一期預士是誰??

這個話題倒是很吸引我,
我只知道....我同學(花蓮人)專出殺豬公差!
外號[邰滴A],只要他出公差.....隊職官就"有心有肝"開小伙!

68年4月我們結訓後,憲校就聽不到豬的哀嚎聲了!
只剩下豬班長,載豬食的專車(農用搬運車)噗噗聲了.

斯時;憲校編制只有9个隊,
所以"天兵天將"都被我們統稱為[第十隊]的,

豬呀?!教都教不會!你[第十隊]的呀?!
328 發表於 2009-1-8 23:22:12 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 JPP 的帖子

班長好下部隊時連上最老的士官168  -士官長不算-7天的銜接教育被你們操得體無完膚.很機車內.但也很感謝你們[dabin11]
A副排 發表於 2009-1-9 00:57:38 | 顯示全部樓層

哨長別鬧了

72年12月27日入伍的預士168期  也沒啥豐功偉業  JPP還有益生堂主兩位就別鬧了
當時八隊是軍官專科班  在五股校本部  我74年回鍋刑調班還遇到   還是同學您18隊記成8隊?  因為當時士官隊的第一隊就是本隊的10隊  前面的都是校本部的軍官班  或士官的刑調班等專長訓練班隊  
     益生堂主您確定是憲訓中心代訓嗎?  我還第一次聽到168由中心代訓  堅實太大了  連警察連和阿拉伯軍校生都來了  (非憲兵的憲兵訓  之前我發的文)  怎會把同學調調公西呢?
  "我是16隊的'由憲訓中心23連代訓"  既然是士官16隊  何來中心23連番號  當時16隊在福利社附近OK?  
論壇上有個正港168期A副排天天在查哨摸哨   

重新編輯:
72年12月27日入伍的預士168期  正確日期應為:
72年10月27日入伍   特此更正   
感謝阿舍同學的指正

阿舍 發表於 2009-3-16 20:09:47 | 顯示全部樓層
哨長別鬧了
72年12月27日入伍的預士168期  也沒啥豐功偉業  JPP還有益生堂主兩位就別鬧了
當時八隊是軍官專科班  在五股校本部

大哥您別鬧了
三年半168期預士怎會是12月入伍?這樣4月就不能結訓了呀[dabin14]

評分

參與人數 1人氣指數 -1 收起 理由
小橘 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!

檢視全部評分

阿舍 發表於 2009-3-16 20:13:27 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 JPP 的帖子

我幫這位老前輩打過飯
至於他住的房間
很是不敢恭維.
還好不用幫他打掃[dabin13]
阿舍 發表於 2009-3-16 20:17:44 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 jason_tien 的帖子

很難笑
怎麼剛好我是第十隊的
這樣很難接
我要承認我是第十隊的嗎?

阿舍學長:請勿使用注音文及火星文好嗎?

評分

參與人數 1人氣指數 -1 收起 理由
小橘 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!

檢視全部評分

阿舍 發表於 2009-3-16 23:00:26 | 顯示全部樓層

回覆 29哨 阿舍 的帖子

阿舍學長:請勿使用注音文及火星文好嗎?
收到
抱歉疏忽
造成版主困擾
下次改正
Sorry

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲