中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 請問有一六八期預士的同學嗎?

[複製連結]
evan548 發表於 2007-1-24 00:08:11 | 顯示全部樓層
原帖由 JPP 於 2007-1-23 23:58 發表
我想我們前後幾期的都知道一個老士官長 他就住在當時士官大隊 照相部斜對面 聽說他是蘆溝橋事變開第一槍的 

猜猜他是誰???

小弟似乎嗅出有精采的歷史故事要開講囉,趕快連滾帶爬外加小碎步移動至學長3公尺外,準備洗耳恭聽
 樓主| JPP 發表於 2007-1-24 00:10:17 | 顯示全部樓層
MP269C570T  你好

呵呵 這是當時憲兵學校士官大隊的一個傳奇故事 我們前後幾期的 應該都知道

吉星文的當時的傳令兵(已經是老士官長 就住在泰山士官大對營區)

他的名子我還記得很清楚 先邁個關子 我們前後期一定知道 

據說當時在蘆溝橋 他幫吉星文擦槍時不慎走火 開了對日抗戰的第一槍 呵呵
 樓主| JPP 發表於 2007-1-24 00:17:29 | 顯示全部樓層
呵呵 

再問一個問題 聽說 當時憲兵學校的一個自願殺豬特工隊 殺到豬帶著屁股上的刀 把當時學校高幹的花圓搗毀的那一期預士是誰??
evan548 發表於 2007-1-24 00:21:12 | 顯示全部樓層
原帖由 JPP 於 2007-1-24 00:10 發表

呵呵 這是當時憲兵學校士官大隊的一個傳奇故事 我們前後幾期的 應該都知道

吉星文的當時的傳令兵(已經是老士官長 就住在泰山士官大對營區)

他的名子我還記得很清楚 先邁個關 ...

是真的嗎??那他可是吉星文將軍快速升官的大貴人耶,請問學長,老士官長在823砲戰時期同樣也是擔任吉星文將軍的傳令(應該是侍從士)嗎??
 樓主| JPP 發表於 2007-1-24 00:26:05 | 顯示全部樓層
evan548  你好

這就不知道了 呵呵 這位士官長在學校名氣很大 連當時的校長都對他很客氣 所以他在當時的士官大對很......大尾 不過他老人家的剋星就是當時我們八隊的隊長 
呵呵 我們前後期的同學一定知道 
lin0130 發表於 2007-1-24 00:32:13 | 顯示全部樓層
原帖由 JPP 於 2007-1-24 00:10 發表

歡迎JPP少年學長的大駕光臨
學弟撐著.等待學長解開還原歷史的真相.
.. ???
也請學長多多分享您的軍旅回憶 讓學弟們增廣見聞。謝謝!
SmokeyLT 發表於 2007-1-24 04:00:34 | 顯示全部樓層
原帖由 JPP 於 2007-1-23 11:10 AM 發表

吉星文的傳令把長官的槍擦到走火還打中日本人喔!
真是學無止盡
JPP葛格
您一定要早點把故事講給我們聽喔!
不要再賣關子了啦!

(我在想那一槍打出去
惹毛日本人
日軍開火的時候
吉星文將軍的額頭有沒有
一條一條的黑線?!)
HANDSOMEDOG 發表於 2007-1-24 12:06:52 | 顯示全部樓層
哇!我也是第一次聽到咧,老學長我已經把板凳拿起來準備聽故事了,論壇應該沒有168的學長吧,我下(憲兵)部隊銜接時,銜接的學長邱x偉班長是168的,怪人一個,人家跑5000是臉朝前在跑,他老兄是屁股朝前,還跟我同時跑完19分,(我5000是在332後跑得比較快),我都很想在睡覺時把他的心臟挖出來。看看他的心臟為什麼跟我們不一樣,還有陳x輝班長,我當過他的副班長,他還替我追美眉,雖然陰錯陽差,送錯紙條泡錯妞,但也未嘗不是很好的回憶。
憲兵少尉 發表於 2007-1-24 13:46:29 | 顯示全部樓層
原帖由 JPP 於 2007-1-24 12:10 AM 發表

這...可是個新發現啊!
跟大家所認知的事實有很大的差異,
小弟還有一個疑問,
就是為何日後史實是記載著由吉星文團長開出的第一槍呢?
是由誰對外訴說這個經過的?

by  想聽真相又有點不解與好奇的小排長
hpk999 發表於 2007-1-24 15:11:25 | 顯示全部樓層
報告jpp 少年學長:

您說的歷史故事.有可能改變後人對歷史的印象和看法...
您說的第1槍再小弟聽來.還真猶如現代Q版歷史....

誠如上篇..SmokeyLT 長官所說....
真難想像當開出第1槍後.........吉星文將軍的臉上不知道有沒三條黑線....
外加三支烏鴉飛過額頭......

希望JPP少年學長.能分享所知......讓小學弟能增長見聞....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲