中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 請問有一六八期預士的同學嗎?

[複製連結]
 樓主| JPP 發表於 2009-8-18 22:09:23 | 顯示全部樓層

大家好 因去大陸工作 很久沒回來

大家好, 因去大陸工作,很久沒回來.請大家諒解 ( 而且密螞找了好久~腦子有點老化)
因為時間太久,所以記憶有點混亂,因為我下部隊是到林口憲訓中心八連當班長(應該是吧~!呵呵~有點記不清楚) 其實我好像應該是168期12隊的 (應該是~呵呵)
我記得我們好像是第一個到(泰山)老憲訓中心訓練的士官隊期,那時還有警察連跟我們一起受訓,他們的幹部應該是林口憲訓中心來的。(我還在痲疹連跟他們混了一星期)
那個蘆溝橋橋開第一槍的故事是個老笑話,如果記得沒錯是我們147期的分隊長跟我們說的,老士官長應該是住在照相部的隔壁,名子應該叫王學芳(我記憶他的名子很女性化,如果記錯請指教)。
殺豬的事好像是我們隔壁隊幹的好事,看了留言想起來十隊(豬舍),呵呵∼﹗我過年留守時還站過豬舍哨,當晚加菜我還拿蘋果去餵豬(因為人少菜多沒人吃)結果那豬一口就吞了三四顆蘋果,差點噎死,害我緊張一晚

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

A副排 發表於 2009-8-19 00:50:19 | 顯示全部樓層
原帖由 JPP 於 2009-8-18 22:09 發表
其實我好像應該是168期12隊的...

同學對不起  原來同學是隔壁12隊的  之前被山寨版弄得連您也被我懷疑了  SORRY拉  
12隊是胖胖隊長  從沒看他跑過5000  太胖了要用加長型S腰帶(特製兩條接在一起  阿舍同學別抱怨  您還有很大的上漲空間)  哪像我們一指戈隊長  三不五時帶著十隊跑  誰敢摸魚啊?!
10隊和12隊是兄弟隊
剛入伍大家都搞不清楚東西南北  每間營舍看起來都一樣 奇怪了:    一個隊有12個分隊  一個分隊有12位同學  一共144位  但是時常點名都會多一位  某分隊排頭報人數變成:  應到12名  實到13名  
值星分隊長:  怎麼多一位?
大家開始東張西望  忽然間就有同學跟隔壁同學很懷疑的問:  你哪一隊的?
然後你就看到一個菜鳥帶著驚恐的臉迅速脫離現場  跑進12隊的教室裡  每個看起來都一樣  誰知道誰是誰啊  值星分隊長是一副想笑又不敢笑又想槌人的表情  原來是12隊的同學一聽到集合一緊張  跑來我們這10隊隊伍裡  這種事絕對不會是排頭高個子跑錯  每次都是排尾身高168公分那幾個  跟我和阿舍差不多高     
而且剛好都發生在哨位區隊長加下士專預分隊長值星時(欺負兩個一起菜)      

12隊的JPP同學  不知道有沒有十隊跑到12隊集合的事發生?

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| JPP 發表於 2009-8-31 15:08:49 | 顯示全部樓層

士官隊的日子

哈哈 ~! A排副 跟阿舍同學
想起在士官大隊的日子真是有意思,一群小子被剃個大光頭,每天就像趕羊一樣被抓過來趕過去, A排副說的跑錯窩的事是常發生的,不過我因為是排二,一定被隊上幹部抓的很緊,所以沒發生過. 除了同學您說的事之外,我記得還有一次半夜緊急集合,我們隊就跟你們交換了個同學,剛入伍時跑錯單位真的是常發生的事,呵呵.
在這我想找一為同學,我是在台中退伍的,這為同學姓陳,當年跟我及一為薛姓同學一起在航發中心.不久前,我到101大樓辦事,在上樓時他叫我名子,因為當時比較匆忙上樓辦事,所以跟他約在一樓碰面,但是因為辦事的時間比較久,下樓時不見他的蹤影,我到櫃台跟警衛尋問,他們都不認識此人,我因有事就先走了,後來還找了一天特別到101樓下,希望能碰到他,但是一下午還是不見他的蹤影,在這希望有人認識168期在台中航發中心服役過的人,有機會跟我連絡,謝謝
黃錫杰 發表於 2010-5-28 22:54:13 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 益生堂主 的帖子

同學你好:我剛進入後憲論壇還不到一個月,就碰到你這位失憶的同學、很慘,【中心連第23連】士官大隊第16隊,隊長已[身故],華肇中,菜鳥排長土匪住媽袓不知是南竿,北竿忘了、不知是攻後山把你攻怕了?還是下雨天的後山〔土匪]的三行四進 還是!全隊在操塲高跪姿因[副連長錢掉了,那位同學沒跪好就是小偷〕,把你操到失憶了,我是第2分隊學號是16028 預士168期 212營 陸軍總部三年 黃錫杰0933069122
益生堂主 發表於 2013-6-14 11:24:51 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 A副排 的帖子

真的是遲來很久的回覆,168期是10隊至16隊,只有15隊與16隊是由憲訓中心的5連與23連代訓哦!是中心整連調到泰山,不是我們上林口!
益生堂主 發表於 2013-6-14 11:36:21 | 顯示全部樓層

回覆 34哨 黃錫杰 的帖子

同學,我沒失憶,只是詞不達意吧!我們16隊不是由中心調23連下山來訓練的嗎?我是第八班,學號16120.我沒失憶!土匪區隊長讓我們在雨後的後山爬很遠!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲