中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 450報到

[複製連結]
MP101Team 發表於 2007-3-29 10:24:18 | 顯示全部樓層
原帖由 1002782 於 2007-3-29 10:05 發表
學長450是62年次提早入伍 我同學說他們半夜被班長叫下床做伏力挺身 在部隊中450梯學長 或班長都不錯 對學弟也不會亂整 倒是451跟452學長很機車 我部隊班長也是450 我下部隊還幫我整理過甲服 學長對堅實有 ...

**我部隊班長也是450 我下部隊還幫我整理過甲服..
我高中同學也跟我同一梯次,只不過後來他進了士官隊..不過他下部隊也是在 憲訓中心當教育班長唷..同時他對班兵也很照顧唷..

**學長對堅實有什麼特別回憶呢 23連班長中一個董班很兇 中士班長 學長記的嗎?
其實第一次接觸到"堅實"營區..覺得它很不"起眼"...營房環境上很老舊(浴室還是大澡堂唷 )..但是卻很溫馨..因為那畢竟充滿了很多的回憶..因為我們被"操"時都沒被長官看到....在那裡是"營長"最大...呵呵.. ....長官通常都不實人間煙火~不知民間疾苦....其實我們通常都被關在"教室"操啦.... ......回憶是不是很多呢!...後來至 慧敏營區時~才知..憲訓中心也有這麼現代化的營房... ...制度及管理都很 ok 的...
hpk999 發表於 2007-3-29 10:53:30 | 顯示全部樓層
看來450梯....
又要成為....論壇的另一股惡勢力了....
快快快....
還沒近來報到的左右鄰兵.上下床鋪...
都相招來註冊......
2100憲兵開講.....
憲兵少尉 發表於 2007-3-29 11:03:41 | 顯示全部樓層
原帖由 MP101Team 於 2007-3-29 10:24 AM 發表

23連班長中一個董班很兇 中士班長 學長記的嗎?
...

想不到董班這名聲這麼早就聲名遠播了呀!

從各位剛入伍時到我至連上時他都是一個樣,
不矯情、不做作,
所以喜怒哀樂馬上就會表現出來,
也讓很多學兵看到他就會...匹匹挫!
1002782 發表於 2007-3-29 12:50:58 | 顯示全部樓層

450學長

學長 堅實是很老舊營區 跟慧敏真差很多 睡的是木板床 上面還有忠貞100多梯老學長刻字留念
堅實營區大門口是部隊站哨 每次收假要過一個橋都要用跑的 不然會被電 不過當時看到學長在站哨跟換哨服儀都很漂亮 到結訓上去慧敏 學兵甲服就差多了 難怪我們剛下部隊 甲服就被學長從樓上往下丟
MP101Team 發表於 2007-3-29 13:01:07 | 顯示全部樓層
原帖由 hpk999 於 2007-3-29 10:53 發表
看來450梯....
又要成為....論壇的另一股惡勢力了....
快快快....
還沒近來報到的左右鄰兵.上下床鋪...
都相招來註冊......
2100憲兵開講.....

吼~~學長 您嘛別這樣..趕緊去呼朋引伴 + 趕緊加入吧... .
預士 3 年半的 加油...
MP101Team 發表於 2007-3-29 13:05:46 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-3-29 11:03 發表

想不到董班這名聲這麼早就聲名遠播了呀!

從各位剛入伍時到我至連上時他都是一個樣,
不矯情、不做作,
所以喜怒哀樂馬上就會表現出來,
也讓很多學兵看到他就會...匹匹挫!

董班 喔.....不錯阿..一直維持 23C 的傳承阿..教學 嚴謹+嚴厲 (相信這樣才能創造出更優良的憲兵阿)..
從上至下都一致阿....
恐龍 發表於 2007-3-29 13:44:36 | 顯示全部樓層
原帖由 MP101Team 於 2007-3-29 13:05 發表

董班 喔.....不錯阿..一直維持 23C 的傳承阿..教學 嚴謹+嚴厲 (相信這樣才能創造出更優良的憲兵阿)..
從上至下都一致阿....

我一直覺的董班他人很好阿
但是怎麼大家都說他很兇
或許是
他那時候剛下部隊
太菜了吧
所以
對我們也不敢太......
憲兵少尉 發表於 2007-3-29 13:58:47 | 顯示全部樓層
原帖由 恐龍 於 2007-3-29 01:44 PM 發表

我一直覺的董班他人很好阿
但是怎麼大家都說他很兇
或許是
他那時候剛下部隊
太菜了吧
所以
對我們也不敢太......

與其說他兄倒不如說是因為他的表情看起來就是會讓學兵看起來「不寒而慄」
到小弟我報到時董班已經是班長們的頭兒了,
所有班長都要看他的臉色,
所以讓小弟我剛到時也著實跟他磨了一會兒,
但我還是很欽佩他的,
不論本質學能都是沒話說!

我想他帶450梯時還是個菜鳥所以才不太敢怎樣吧!
hpk999 發表於 2007-3-29 21:19:56 | 顯示全部樓層
原帖由 MP101Team 於 2007-3-29 13:01 發表

吼~~學長 您嘛別這樣..趕緊去呼朋引伴 + 趕緊加入吧... .
預士 3 年半的 加油...

MP101Team學弟:
介紹你一個......好所在........

中華民國後備憲兵論壇 » 肝膽相照區 » 三年半的都進來逛逛吧!

http://www.rocmp.org/viewthread. ... p;extra=&page=1   

記的開門前要先喊報告......
裡面都是重量級的.......我都要用滾的進出.....
你呢??????自己看這辦...

要離開時...門...記的輕輕關.....
不要驚擾到裡面那些(少年學長).....
忠貞450 發表於 2008-7-11 12:33:57 | 顯示全部樓層
我也來報到一下
我是450T,山上第5C

沒錯,我們這一梯真的數量之大,應該有打破憲兵的記錄吧,不過,大多數都是62年次提早入伍與60年次漏網之餘梯
下部隊之後我就到211B4C去了

p.s:我是本梯的抽籤代表之一喔...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲