中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 天下第一營[211]的請進來簽到.喇賽吧!

[複製連結]
 樓主| 阿布拉 發表於 2007-1-3 22:05:46 | 顯示全部樓層
原帖由 kenjin0901 於 2007-1-3 20:16 發表

阿布拉大你好.
今天非常高興逛到後憲網站,看到你們這麼用心直讓我想起一日為憲兵,終身為憲兵.
我是預士114期.211營連1班於650401----680331退伍.當時的副連長就是何澎生

歡迎...熱烈歡迎.. 預士114期..211營.超級老..老..學長.kenjin大哥屈駕 ....

哈哈..報告史努比阿貝..有比您老的..超級老..學長..上來囉 .........

報告kenjin老..學長.小弟不才.斗膽代表[天下第一營]的弟兄跪迎 .

不知學長恭駕論壇.有失遠迎. ..學弟廢話少說.先乾三杯再說.. ...

另外.學弟率自家211的學弟們.一起到北廣場前撐著先..靜候學長...出操..

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
evan548 + 1

檢視全部評分

steven 發表於 2007-1-3 22:08:00 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2007-1-3 21:50 發表

備註:請問何澎生少將哪去了??他升202指揮官時很紅(好像才40幾歲),只是現在似乎已經沒有他的消息了遠了,總之歡 ...

報告evan548學長,學弟退伍時何將軍已經榮昇副司令了。只是現在還是不是,就不得而知囉!不過看到kenjin0901學長說他當過211的連副座,發覺我真的是滿身菜味阿

evan548 發表於 2007-1-3 22:11:19 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2007-1-3 22:05 發表

歡迎...熱烈歡迎.. 預士114期..211營.超級老..老..學長.kenjin大哥屈駕 ....

哈哈..報告史努比阿貝..有比您老的..超級老..學長..上來囉 .........

報 ...

報告阿布拉營長,小弟從剛剛就一直撐著不敢起來耶
學長剛升中校營長,馬上來了一位總統府侍衛長 我看我們這些小學弟爾後上哨都要戰戰兢兢,不能摸魚囉

民國65年入伍,小弟才1歲多一點,真是汗顏
SNOOPY 發表於 2007-1-3 22:23:27 | 顯示全部樓層

回覆 #41 阿布拉 的帖子

哇~終於擺脫老伙仔的稱號冽∼∼ 忠貞262T向kenjen學長請安啦!
我想大元帥就讓學長當吧!我也去旁邊撐著囉
lin0130 發表於 2007-1-3 22:52:29 | 顯示全部樓層
原帖由 kenjin0901 於 2007-1-3 20:16 發表

阿布拉大你好.
今天非常高興逛到後憲網站,看到你們這麼用心直讓我想起一日為憲兵,終身為憲兵.
我是預士114期.211營連1班於650401----680331退伍.當時的副連長就是何澎生

kenjin0901學長
民國65年 小學弟我剛出生不久..
想不到 史努比大元帥、211後憲中校營長 阿布拉 資歷跟學長比起來..
學長請多多分享您的 三年﹙?﹚軍旅回憶錄喔!
小學弟旁邊撐著聽訓。

【211營連1班】是211營第一連嗎?
zerg23 發表於 2007-1-3 23:44:59 | 顯示全部樓層
原帖由 steven 於 2007-1-3 22:08 發表

報告evan548學長,學弟退伍時何將軍已經榮昇副司令了。只是現在還是不是,就不得而知囉!不過看到kenjin0901學長說他當過211的連副座,發覺我真的是滿身菜味阿

報告 各位學長 現在 何將軍還是副司令 我們公佈欄有我們的長官
上面寫中將副司令
 樓主| 阿布拉 發表於 2007-1-3 23:49:30 | 顯示全部樓層
原帖由 SNOOPY 於 2007-1-3 22:23 發表
哇~終於擺脫老伙仔的稱號冽∼∼ 忠貞262T向kenjen學長請安啦!
我想大元帥就讓學長當吧!我也去旁邊撐著囉

報告阿比大元帥..終於有老學長上來替你..揹紅軍囉...

那..阿比學長就要更加.督促學弟們..哪能輕言領[退伍令] ....

老兵膨風系列.畢竟是論壇上.精華中的精華啊..

肺腑之言..絕非..狗腿...以上...叩安....

評分

參與人數 2貢獻 +2 收起 理由
lin0130 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
evan548 + 1

檢視全部評分

benson561 發表於 2007-1-3 23:58:37 | 顯示全部樓層
原帖由 Garfield1971 於 2006-12-14 10:26 發表
報告副排:
忠貞465,預士120,211B3C下士班長報到。
至於照片咧,小弟和高進一樣屬「不愛照相族」,所以沒啥照片可貼上來。 (其實是不上相)
倒是有幾張被偷拍的國慶館前勤務照,還要回家找看看。

學長好,忠貞561學弟報到211B3C,86年11/18下部隊88年8/3退伍,學長請教您那時候的連歌也是豪情嗎?還有退伍的前一天晚上在連上拿麥克筆在學弟們的臉上跟腳上亂畫是那時候就有的傳統嗎?
 樓主| 阿布拉 發表於 2007-1-4 00:08:23 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2007-1-3 22:11 發表

報告阿布拉營長,小弟從剛剛就一直撐著不敢起來耶
學長剛升中校營長,馬上來了一位總統府侍衛長 我看我們這些小學弟爾後上哨都要戰戰兢兢,不能摸魚囉

民國65年入伍,小弟才1歲多一點,真是汗顏

報告evan學弟..剛收到"後備憲令部"公文..其任官令如下...

evan548憲兵中尉.上則忠君愛國.下則督軍有功..特任命為
總統府鐵衛隊長一職.即日生效 ...

順道報告學弟..當年[77年]賓館隊是住在台北賓館內..負責升降旗.正大門衛哨勤務....

當年都是拿79步槍.佩掛57.5公分長中正刺刀..由20位彪形大漢.托著20支79步槍.待館前就定位時..

~~砰~~ 然一聲...

20支79步槍.同時落地...震撼人心...掌聲四起...令人熱血沸騰 .....

而今..同樣的.20位"娃娃"憲兵.托著20支"玩具"步槍...同樣的場景.動作..卻是..不一樣的掌聲....

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
evan548 + 1

檢視全部評分

evan548 發表於 2007-1-4 00:45:14 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2007-1-4 00:08 發表

報告evan學弟..剛收到"後備憲令部"公文..其任官令如下...

evan548憲兵中尉.上則忠君愛國.下則督軍有功..特任命為
總統府鐵衛隊長一職.即日生效 ...

順道報告學弟..當年賓館隊是 ...

報告營長:中尉evan請示入室 (好爽好爽)

剛剛在版上另一則211賓館隊的文章瀏覽,聽"中將司令"老潘長官說當年學長流傳下來的許多招數,比如行進轉法,炸彈開花上下哨交接等等不是已經失傳就是已經被修正,如今鐵衛隊又由"娃娃"憲兵領銜,這樣該如何是好啊??鐵衛隊風靡數十年(與大直忠烈祠儀隊交接哨齊名)的榮譽該如何尋回啊??真是欲哭無淚

想當年服役時只要排到5-7哨都蠻興奮的,除了不用晨操外 重要的是可以看鐵衛隊升旗,當整隊的彪型大漢從力行樓方向緩緩前進至一號門前方轉角大家依序大動作的行進間左轉,真的是讓人熱血沸騰,當然就定位時的79步槍.同時落地一幕,更是讓人無法忘懷啊!!

ps:講到行進轉法,讓小弟不得不提到禁閉室,因為禁閉室弟兄的行進轉法也不賴喔(小弟某次去指揮部正巧碰到禁閉室人員集合帶隊用餐)
   但是拿禁閉室跟鐵衛隊比好像有點給他.....................

歹勢啦,小弟撐著向鐵衛隊學長道歉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲