中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 有後台的學兵

[複製連結]
奶油 發表於 2006-12-5 08:08:27 | 顯示全部樓層

回覆 #39 BPeGT 的帖子

班長你帶過我們這梯喔?那時連長叫金偉庭.輔a雷震環是嗎? " Q# y3 b. G+ G, ?  K
<<我先搞清楚一下你是哪位班長>>
奶油 發表於 2006-12-5 08:11:26 | 顯示全部樓層

回覆 #39 BPeGT 的帖子

還有我們這梯不是大專兵...而那位長官女兒的男朋友確實是個大學生           
# m4 G' X, u2 G6 _會不會我們哪裡搞混了
BPeGT 發表於 2006-12-5 09:05:37 | 顯示全部樓層
原帖由 奶油 於 2006-12-5 08:11 發表' I: l5 ]6 i' A" Q2 c3 M
還有我們這梯不是大專兵...而那位長官女兒的男朋友確實是個大學生           
7 m5 Y" _5 H2 G5 d1 d) V. q會不會我們哪裡搞混了
/ B, e9 P% `" Q/ _
- e. i1 I( B  K' H- @
有啊,我有帶過你們那一梯,% ]# w8 {1 E2 F& f7 U" o: n7 Z6 S
不過比較多年,7 R+ X. r8 T( g* U
所以記不清楚是不是大專兵梯次了,
- K7 ]: \, a% z' n歹勢~歹勢~
4 o7 O8 O2 z* U0 H" a  T3 s5 U; d6 c! L8 A) r( W
不過我有點忘了那時候我已經是副連長了,
0 `4 h  n, w3 z5 q還是還在幹排長,( d; m0 O% V+ d1 D" E+ ]+ A
可能要再回家看一看結訓照才知道,' {6 W1 m6 v' s; Y. n+ E
呵~年紀大了!
奶油 發表於 2006-12-5 10:04:53 | 顯示全部樓層

回覆 #43 BPeGT 的帖子

挖勒...林副連長好...<<夾蛋中>>你應該記的我...
9 s' S2 v0 z$ g9 O  m; j我後來破百時有押車回北庫房領裝備.那時連上接戰勤您帶班在西側門..我還跟你要2個公差..結果您真的給足面子給了我一班兵...好高興
" S: m+ C9 M( v  `  Q那時我說的第二個狀況也真的時間較久或您因公事煩忙忘了這件事了吧~!因為這是我跟港梯的事記憶較好..
bobchou 發表於 2006-12-7 01:30:24 | 顯示全部樓層
其实就算有后台又怎样?
9 Q# `+ a' i' x; [) v小弟臭屁的说一句,要是比后台够不够硬, W$ b$ u: n5 y$ _9 _* b$ N
版上大概没有人比我硬1 u6 j8 c- a% U* E
但是我当兵期间还是没有任何优待4 F% X# a  v/ S& S7 ]
当兵就是一种义务5 S7 j/ o# p+ X% b6 q# ?
我该做的还是照做
5 j7 {5 S4 [8 ], c% G- W要被电一样被电; K8 Q  \: u0 e+ k7 R" l
也从来没跟长官说过自己有后台( @; }+ ~, Y6 o1 R3 K
还是一样跟大家一样当兵) H) w* U6 t# s+ b- z5 A+ E
不敢说自己伟大# P' U8 t  R$ A' _5 Y8 V6 Y0 H( [
只是觉得前面学长们说的那些人6 P( T* z0 A% H+ U- x4 F5 s
为了当兵要爽' v' U2 Z) Z. j2 v( z. M1 ?6 ^
把自己的人格降的好低啊。。
9 m4 b8 k& l7 |, ?# X+ Y0 B! d. x: y$ E, z" a
ps:SORRY 电脑坏掉,今天只能打简体字,希望大家不要看得太辛苦
阿顯 發表於 2006-12-7 01:54:38 | 顯示全部樓層

想當初

再受訓的時候同學之中就有一各也是這樣靠後台.後來呢只會有這樣的情形就是鐵鎚釘釘子.釘子釘木板.後來就是大家跟他一起痛 8 {# O, W9 g3 F$ i) X$ O& T# [2 ?3 R
所以就變成很討厭那種愛用後台撐腰的人.這樣麻煩人家又沒好處有那必要嗎
BPeGT 發表於 2006-12-7 09:33:00 | 顯示全部樓層
原帖由 奶油 於 2006-12-5 10:04 發表
% a% `4 ]0 r+ o挖勒...林副連長好...<<夾蛋中>>你應該記的我...& f' H+ Q. I, G
我後來破百時有押車回北庫房領裝備.那時連上接戰勤您帶班在西側門..我還跟你要2個公差..結果您真的給足面子給了我一班兵...好高興
  i! a' C+ a! i8 a" R2 ~; @
1 F- `3 J/ ?% g0 J2 a

2 ^4 p" v- }$ u有~有~有~有印象!
4 ~( x* @! B: E/ f+ l0 X/ `4 p: e/ n回家翻箱倒櫃把結訓照翻出來,7 w) @' q- Q/ l% W
果然見到人,當時的畫面就慢慢的浮現出來了!
$ G8 D; o' w+ ^7 l+ m, t# j
* m+ F+ ^% F' _1 U" N我在台北遇過兩位你的同梯,* h7 ^. a! `7 U! y% M# {0 M
也是看了結訓照之後才知道原來我跟570T這麼有緣,0 l9 t# d& ~: @7 P! b- Z/ B3 r6 F/ C
一次是在台北某大樓電梯內遇到,( w9 V. ?3 Y- S( Z- y4 T
他一直盯著我看,害我以為是不是哪裡得罪了人家,
! q9 L4 }) J# V$ B1 O8 E& _結果一出電梯他就問我是不是姓林,
6 k9 Q5 C% P- Z我才認出來,還聊了一會兒換了張名片!1 Q1 p/ p, I8 s6 v- S

& F6 `1 l/ y7 X另一位更可怕,: X& I/ z& r4 z- H& J$ |
走在路上,一台車高速通過後緊急煞車,
( r# k9 n0 T  U. g8 I然後高速倒車回來直接開到我旁邊,
+ m# G' n1 Z& ^% f# v不過這個我就一眼認出來了,因為以前常請他出公差,' O  r1 d5 p0 W9 ?* }, [( P+ X+ M
加上他一開口就叫我,這世界還真奇妙!
( q9 b  ]3 N5 W) [  m) Y3 `3 N) H+ e1 P8 [. {1 _/ X" h
〈不好意思,離題了! 忍不住就多說了兩句,大家請繼續!〉
南勢埔管理員 發表於 2007-1-26 18:23:52 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
陳瑋 發表於 2007-1-29 23:32:03 | 顯示全部樓層
真奇怪!我們陸軍好像沒這樣問!但我的同梯的就是有後台!都是旅長級的打電話關心!打到連上我門連長都緊張勒
阿港 發表於 2008-5-3 00:39:27 | 顯示全部樓層
原帖由 BPeGT 於 2006-12-4 21:30 發表
1 ^4 w$ x$ L# [. M
+ X2 |( k7 [+ T  W( G/ ?6 J( Y3 b8 r- _4 e
報告班長:
' l8 L! O6 t6 M- h+ s) A6 X% @( |2 k  K$ j6 Y
又看到班長的發言,實在感動!
/ X* N, L2 L( c2 V: I) r" w
) s- l! ^$ P+ @/ Q其實不瞞你說,
) e9 U* v, D/ s# c+ s, V後來我在看照片時,
* f+ h( f  H+ ~就又有一點印象模糊加上一點點不確定了,
3 ?" _' J: O5 J, b% d$ \; x# Z9 G, ?因為照片中出現兩個印象中都像是軍械士的,
  K# D) }+ F6 d3 L  p2 Z所以...你是比較帥的那一個?; [$ n% o4 h1 Y( c, a8 @# @
還是 ...
報告長官1B1C學兵連榮港報到
! q* u1 t! {0 U4 S0 E% C( M. a你們說的那個我知道啦 不過後來我有在大安連遇到它喔
' m& n* A0 i+ C2 i5 w/ x它開一台破福特哈哈 長官還記得我嗎?
+ M( N) t$ @5 T# e" Y) c我是輔導長的小傳令570T的阿港跟士官長也滿好的那個8 z) B5 \1 t* o. R# A
* T& x4 b3 R# m4 j" |* }1 W, S
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲