中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 有後台的學兵

[複製連結]
mp409apple 發表於 2006-12-3 21:20:29 | 顯示全部樓層

回覆 #7 大盤帽 的帖子

報告副司令:如果您老人家在204服役的話,離營座談說不定有機會見到您的尊容
chinesemp202 發表於 2006-12-3 23:17:37 | 顯示全部樓層
跟各位學長學弟分享一件事情,小弟我沒有任何背景,但在中心當學兵時,接近遴選預士時中心指揮部有位校級軍官找我跟另一位學兵到指揮部,開口就要小弟我跟另一位學兵報名預士遴選,還說只要不要太離譜保證我們會中,當時我們很納悶直接問那位長官,那位長官說因為我門是碩士畢業,他們認為我們的EQ比較好,以後當領導士官幹部會比較好,當時我想學歷跟領導力有何關係?況且我很想在中心結訓讓家人看看我的結訓操演,所以就拒絕了他,另一位則點頭答應,沒想到後來那位長官還是有來找我,要我換裝去跑步,爬竿,丟手榴彈,不過還是被我拒絕了,這位長官當時潦下一句話,說小弟不視抬舉 ,其實當時小弟當時已經報名軍司法警務士考試而且也很有把握會中,心想幹麻去憲校給人操呢?
sbwu 發表於 2006-12-3 23:43:06 | 顯示全部樓層
原帖由 SNOOPY 於 2006/12/3 09:29 發表: h" s" g0 ~. [, z) R  K$ l% z% \8 n
還有到快結訓時我隔壁那位天兵找了一位陸軍中將的大人物〈是他乾爹的乾爹〉竟然瞞天過海的把我的籤跟他換過〈後來他到離家很近的鎮暴營服役〉而我拿到他的金馬獎到金門去, ...
+ J# Q' @) Q6 D* \" {, w, O# k

! f$ s$ N- B% `3 F" i% R說到瞞天過海,俺也遇過,但不是在軍中,是在國中時期。
$ G& T/ b+ `6 G+ W* C- O  |
! B0 _9 [- o" w; T8 `俺國中時,有位學號跟俺差一號的同班同學,他的媽媽是我們國中的老師。6 e- f0 k* J. u$ R! ^+ O+ N2 v" r( @( [  Q
1 m- Y" ^/ b- a9 ^& }
有一回,俺這位同學被記了個警告(警告以上的獎懲會在公佈欄上公開,所以大家都看得到),結果到學期末了時,怪了,俺的學期成績單上莫名其妙多了支警告,而俺這位同學則歡天喜地說他的警告不見了。8 c- G7 r9 q( a. h7 Y: \

: ~9 o  Y4 F5 l- a  D! B9 V& Z結果俺自己跑去訓導處找負責該項業務的組長,請組長調出資料來查一下俺的警告到底是怎來的,結果這位組長一調出資料便知道是怎麼回事,安慰我說「作業疏失難免」他會還俺清白。
小彥 發表於 2006-12-3 23:53:14 | 顯示全部樓層
小弟我碰過一個最誇張的
/ Z$ f  W9 c+ F: w9 v1 z, `- c這位學兵下部隊剛好碰上高裝檢
# m9 @! s" y4 Y% Y7 S) Z那當然是出公差的最佳人選
/ b0 o  R1 t0 G6 E, a7 w4 j1 S但老兄他出完公差後就想來根煙輕鬆一下( `; R8 e/ r1 E0 p; i
碰巧就被我遇上
$ H8 K  Q3 B' ^' |% i* o% C我就問他是誰給你煙的" N- @+ K8 y+ y' d
他說自己去偷買的(營部在鼎興營區有副供站)- E1 i- {8 D$ ^7 q- c3 c; G/ @$ {
我就說不准馬上統統拿出來
( }3 R# ?9 W  N- M9 J2 f他卻馬上告訴我他爸是這個里的里長
2 E# k2 L1 a' A. K6 [9 t, z當下我更火
  X8 |! \$ D9 ~$ F- Q$ r7 C' Z% s你爸當里長也拿出來當後台/ o. h" Z  _, i! N( s
我不吃這一套
; c5 M( o# y. A3 e7 ]5 t後果我想不用說
4 J4 }& M, G1 D, Y他被我操到看到我怕
BPeGT 發表於 2006-12-4 00:36:38 | 顯示全部樓層
原帖由 奶油 於 2006-12-3 02:19 發表5 q8 \8 t! `/ Q7 k
通常在這種情況下就算有後台的都不會承認.我來說兩個在中心碰到的狀況分享一下.( Z1 l4 |! D$ \& u% N
在中心通常都是一視同仁.可是那時就有個港梯在某次指揮部高官聚集我們連上後.就操課不見人體態豐盈的他還是考上士官.在某次墾親 ...
( d( L- u& T% ?! d. R
請問奶油學長:
, L' {4 z) K+ m( t( K2 b你在中心是在第幾連啊?& o- Q( L% ?* o) h+ V# ?/ q3 D
因為你說的第一個狀況我有遇過,5 S9 p- [, }4 N5 T) |9 E
當時他常常去指揮部出公差,
' V: m8 @% I- _3 ~可是第二個狀況我卻沒印象,
& h& c7 R% H( Q' G9 v所以不知道我們遇到的是不是同一個?
奶油 發表於 2006-12-4 07:24:54 | 顯示全部樓層

回覆 #35 BPeGT 的帖子

報告BPeGT學長:                                                
/ i$ g: k0 U* y" X我中心1b1c..港梯是嗎?
aliex717 發表於 2006-12-4 08:08:40 | 顯示全部樓層
小弟剛進中心報到,詢問時也沒有站出來說有認識長官的,
9 j) Y% u: K4 A2 W就在小弟腳受傷,到醫務所醫官他認為需要到三總轉診,也給我開轉診單,
" m: ^2 J( X* v- }) d回去連上就交給人事的班長,不過他不知道是認為我不想操課還是想出去爽,
0 e  H4 o+ e6 Q4 Z0 o2 P所以沒有給我開外出單,結果當然是出不去,後來我舅舅(國防部少將)知道後,
' Z( }9 L0 U7 t2 R, {  x就直接進中心找我們營長了,連長當下也被請了過去,我是後來也被叫去營長室,
$ b9 S5 A! W7 y# X& g" [; o; o當天晚上莒光日,就看到那位人士班長被連長叫上台去罵,然後在台上罰站,4 Y4 k+ Q9 `; w) O7 H+ }
排長也被叫去罵說,為什麼沒有調查到我有一個少將的親戚,
- V& p( j% j; t3 G. I0 X5 F. N: p& x當下我也又被叫去連長室,說要帶我先去長庚看診,
0 }1 T8 T( X2 W7 j8 i0 a事後排長問我,我說我不想靠那一層關係,所以才沒有站出來。, Y0 F3 x4 C# U5 v
後來到司令部報到,因為我家是在高雄,我舅舅還一直要把我調204指揮部," q" E8 q. X8 E% I( H
就在我一直的堅持下,後來他才沒有給我調去。
Alen 發表於 2006-12-4 11:02:29 | 顯示全部樓層
原帖由 奶油 於 2006-12-4 07:24 發表2 I$ N0 K+ K6 V6 p) R
報告BPeGT學長:                                                
( W% S2 ?( {3 g( M9 e1 L我中心1b1c..港梯是嗎?
2 @1 ?. ]' O6 R
0 N3 G) z) n. o" Z: ^, |
報告奶油學長:
8 Z) O( D* \, T" m2 V; ~9 [! UBPeGT 大大不是學長你的港梯的.
# \0 M2 [% h1 }# k應該說是你的長官吧..
BPeGT 發表於 2006-12-4 21:14:24 | 顯示全部樓層
原帖由 奶油 於 2006-12-4 07:24 發表
) d0 b* l1 ]+ s) j2 \1 ^) s報告BPeGT學長:                                                 + h! y8 S0 o: T2 U( J" D& R
我中心1b1c..港梯是嗎?
" F$ ]- J! O1 f' A! ^7 Z& b
  ?8 a) Q* f, g' u8 w1 A# ^7 Y$ X% C6 c9 z

2 A- E* y4 J/ L/ I8 h; Z7 L% a/ l! V我們在中心是同一個連啦,' q  A4 d6 N. i/ l& q
我記得那一梯應該是大專兵吧,6 v' Z( h3 W, r% k% {0 `
不過我們應該不是同梯,算是同事啦!
4 j  ?8 n+ o0 c( C/ W
+ y' v$ f9 k/ k6 f奶油學長說的第一個狀況,
6 g  r  _: {' V: e% r, p0 C『那時憲兵副司令女兒的男朋友』的那位弟兄我印象深刻,
7 g  \; o2 e" \" A因為一開始時他經常出指揮部公差,, u/ b- W7 _" l* o  Q  f
而且都是沒有公差單的狀況下,
. g& Y! i2 D2 [( b9 ^而且一早出門後就常常音訊全無,
8 p! t/ C$ E: ^+ [9 S  E4 A) q9 w( T到後來常常出公差到就寢之後才回連上。
# g1 y" m* f2 l& r而回到連上,幹部又必須幫他安排熱水盥洗...等事宜,9 K7 f" x  i0 T5 m- W) U
卻又因違反燈火管制而經常受到上級單位督導,! r/ N8 a* S) y+ x1 S" E2 N! M  A1 \
幹部實在抱怨不小,而看在其他弟兄眼中也很不舒服!
. _' n! U8 b3 V+ a& e% E所以後來我常在安官桌等他回來,8 G3 K7 Z% H+ ^' J. s8 X* L
也藉機找了他一些麻煩,  l* i8 |- T* v& s. q0 a3 S
所以後來他對聯上的印象應該也不是很好!( s0 c; b" x" S. k' L$ g
8 c, m: B. K, z- o, N& g! c
至於『他"乾爹"是當時金防部司令』這個狀況,
4 K) o. _% U4 R1 x我就完全一點印象都沒有了,
, |7 a# d7 X. L6 v可不可以請奶油學長再說明一下當時的狀況,
* D1 \) U8 C* i# L0 b/ Y因為我很好奇到底發生了什麼事,
, U& x' a4 Z: I( D: \大概當時我放假吧!
BPeGT 發表於 2006-12-4 21:30:12 | 顯示全部樓層
原帖由 Alen 於 2006-12-4 11:02 發表
$ j5 Z7 n8 C7 Z& m5 u6 o* ~5 d) m0 ]9 ]" I& z' Z

4 A" S. e8 M& H/ ]2 j報告奶油學長:
8 t  i0 d3 j/ u2 rBPeGT 大大不是學長你的港梯的.
) o2 v4 b+ m! Z應該說是你的長官吧..
% Z0 P; b7 Z: X  C' d& n4 f/ j
. v1 E2 Q4 f" K
報告班長:8 g# K2 t' ^1 z7 ^" r: o

: h# B" C9 f$ S! r3 e" a" s4 n0 u又看到班長的發言,實在感動!
& [/ }. y- e* R( S9 k/ Z* Y$ z$ ~2 T' y  }: Y- ?
其實不瞞你說,( ^' f7 h: y( M1 Z
後來我在看照片時,# M; B& j5 X1 R2 _
就又有一點印象模糊加上一點點不確定了,9 x8 H* i$ g* b0 H4 h. w& }
因為照片中出現兩個印象中都像是軍械士的,
0 `9 K/ a  ]9 ?所以...你是比較帥的那一個?
. s, ~% O+ {7 }9 D. a( A( \: _還是比較英俊的那一個啊?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲