中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

隨扈,保鑣

[複製連結]
damon 發表於 2006-11-27 08:59:33 | 顯示全部樓層
原帖由 orfenok 於 2006-11-27 01:47 發表
以前學弟兼任過MP體系的"星X保全"(好像)
公司在中和
專接國內外藝人活動及機場接送全程戒護

不過目前在台灣..藝人保全的市場似乎是寶哥(藝人保鑣一哥)公司的天下
週六金馬保護香港阿莎阿嬌那位 ...

寶哥聽說出身自台灣第二大保全公司(跟小興學長原本服務的不同家),
後來取得國外的人身保全證照後離開保全公司自立門戶開始發蹟,
國外藝人來台灣所需的人身保全通常要求需具有國際相關證照,
所以當年某M開頭的國際超級巨星來台就是由他承接,
包括之前來台的某韓國R開頭的歌星也是由他承接的;
台灣部份人身保全公司是由大企業自己經營,
如某殷姓營造業、張姓運輸業底下都有自己的人身保全公司,
就小弟看過的資料覺得正式任用所提供的薪資還不錯,
但如果沒有辦法升任正式者前途發展可能就堪虞了,
有興趣走這一途的學弟可以向小興學長討教一下(小興學長不要打我 )。
 樓主| jacky 發表於 2006-12-1 15:25:14 | 顯示全部樓層
原帖由 Alen 於 2006-11-26 08:22 PM 發表
真是佩服jacky學長
當兵的時後.我也想過說是不是以後可以往保鑣這方面走
把所學的經驗.所鍛鍊的體魄.好好的學以致用...
但....並沒想的那麼簡單..
所以只能當當老婆的隨扈.提提皮包.跑跑腿而以..

Alen大大:
      當初我也沒想過要從事這門工作,
      是經由一位548T的學長介紹,
      找我出了幾次臨時勤務後,公司看我又是憲兵
      退伍,就把我拉進公司做訓練,這樣一待就是2年多
 樓主| jacky 發表於 2006-12-1 15:51:32 | 顯示全部樓層
原帖由 orfenok 於 2006-11-27 01:47 AM 發表
以前學弟兼任過MP體系的"星X保全"(好像)
公司在中和
專接國內外藝人活動及機場接送全程戒護

不過目前在台灣..藝人保全的市場似乎是寶哥(藝人保鑣一哥)公司的天下
週六金馬保護香港阿莎阿嬌那位 ...

藝人的安全工作很像都是由寶哥的公司壟斷了!!
不過像有問題的人物,像許X美他就不接,現在由衛X雲公司
承接,聽說價錢似乎很不好
 樓主| jacky 發表於 2006-12-1 19:52:08 | 顯示全部樓層
原帖由 小興 於 2006-11-26 11:15 PM 發表
之前警總退役劉姓中校,在劉罄敵司令與于趾海上校支持下,開辦保全公司!當時僅針對人員留駐保全與特勤保護特定對象為主,小興在當年也兼任人身保全2個月左右。

其中客戶就是前一陣子提出明星詐賭官司的母女 ...

小興學長在保全業待了12年之久也算是保全界的老前輩了
黃聖富 發表於 2007-5-1 16:33:30 | 顯示全部樓層
有想要從事 人身保全的 學長們 如果真的 有需要 可以發短訓給我 我現在有在接觸的 有兩間 公司 一間是 強固保全 一間是 新光下面的誼光保全
刺客 發表於 2007-5-1 16:55:50 | 顯示全部樓層

回覆 #15 黃聖富 的帖子

學長 我跆拳道現在4段明年升5段晚上交跆拳道
白天跟假日閒閒沒事 有沒有那種臨時勤務可接
黃聖富 發表於 2007-5-1 17:08:11 | 顯示全部樓層
我認識 隨扈的人員 都是要正職的喔 沒有短期的 不好意思喔
刺客 發表於 2007-5-2 16:10:48 | 顯示全部樓層

回覆 #17 黃聖富 的帖子

沒關西 多謝學長  順便請問一下  海天好嗎
我朋友女生 他去應徵海天 不知道公司制度怎樣
黃聖富 發表於 2007-5-3 10:35:31 | 顯示全部樓層
海天 的老闆 是 警察退下來了 海天 負責 人身保全 也是風評不錯 前一陣子 紅衫軍 就是 葉海X 教官 帶人去支援 維和部隊 不過海天用的人都是警官 比較多 軍方的人員都是要有特殊技能 會比較有希望
leekuenjang 發表於 2007-5-18 22:11:48 | 顯示全部樓層

回覆 #10 jershiou 的帖子

請問還有隨扈工作嗎...我憲特79年退的.我當過~皮爾卡登~俄羅斯海軍上將來華訪問的隨扈...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲