中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【忠貞歲月】退伍篇~榮退紀念

[複製連結]
aliex717 發表於 2007-3-1 09:16:43 | 顯示全部樓層
小弟我退伍時,學弟是拿一本全都是紀念品的目錄要我自己挑,
5 e) u+ v! f$ k  K7 @$ K因為他們原本是要打軍刀送我,我說家裡不適合擺那東西而拒絕了他們,
3 }) ^6 ?4 ^. j" B# w6 Z所以他們就要我挑其他的紀念品,否則他們就要送軍刀,
' f' C9 [+ L: n( m4 o' B' Y. z後來我挑了水晶龍,龍是屬於吉祥的神獸,再者自己本身也是屬龍,
8 ]$ T& W  F, [9 I$ o上次地震我架子上什麼東西都沒有搬下來,就唯獨將那水晶龍給搬下來放好,
& |* C# g, W+ G" z7 J那是我一生中最深刻的記憶,怎麼也不容許它消失。+ {  w; U% k3 `0 ~: W
我也收到另外學弟送的憲兵娃娃,到現在也是保存的很好。
  }( l9 ?9 Q; u9 [: d, i
% b: ?' e" t) p; t6 K6 V[ 本帖最後由 aliex717 於 2007-3-19 11:54 編輯 ]

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
noechen 發表於 2007-3-1 11:17:57 | 顯示全部樓層
呵呵~~~~小弟的也是喔!  T4 l4 H5 \4 _- B: o1 d, E( E
就是我的徒弟訂的!小弟比較特別有三個徒弟……一個是無綠的徒弟。被叫去接其他業務: K7 ^$ a1 B+ [) U! h
一個是管槍的!另一個才是正徒弟。管彈彈的!  F  p9 G3 ]5 k8 K. @2 {

$ P, j" m" q) j5 Y' m, G然後其他的就沒拿了!呵呵~~~~
: r) J0 `8 c9 k# Y" e) B. g雖然說是大家集資沒錯!可是退伍的學長也是都有買東西來回禮的!4 ]6 |# ^- |) m! I& _2 y
所以……看是用什麼角度在看了!
b763033 發表於 2007-3-1 23:14:51 | 顯示全部樓層
原帖由 arthur2653 於 2007-3-1 02:40 發表. r  Z) b) ^$ C- B+ [" ^/ {+ i
王X達您記得嗎? 伶牙俐齒幹練的傢伙,一下部隊就受連長的重用,+ ]: }/ P- W/ s
大專生,哪個學校畢業的就不記得了…

$ o& M6 ?# {: }3 F3 o" e
, F" ~( G' N1 b8 [3 W! _恩, 記得啊, 我居然臉跟名字都還連的起來
2 S4 H) m: \1 J6 W' s; M' p" ?8 F9 t7 M) Z) m" r
感謝長官
notus1126 發表於 2007-3-2 11:25:29 | 顯示全部樓層
真是後悔.....當初學弟要送但是被我拒絕了...因為本單位是勤務排,人數本來就少...
! d7 a6 U1 P( e加上之前剛退的大專兵學長很多,所以當下的學弟們就有點吃不消,所以我就說不用了....反而是我請他們吃一攤....(福利社儘管拿)
. v% z8 K0 {' n" Q不過現在有點給它懷念耶.....我最想要的是哈雷機車啦........
阿春 發表於 2009-7-4 22:51:43 | 顯示全部樓層
學長好:; T( d( V1 V, }4 e* R
      學弟我退伍的時候連長送一支拆信刀,連部送一支金色的指揮刀,連部班再送一支白色的指揮刀,我的駕駛徒弟送2支金色比較小的劍,同梯也送一面金牌,最後還有交接下來的(阿魯巴)。+ ~5 |+ ^" F9 j, C1 C% u' ~
cicqcicq 發表於 2009-7-4 23:19:35 | 顯示全部樓層
看到學長退伍記念品這麼豐富..學弟我真是汗顏 " n& m  |; T9 I  C& N8 t; J
不過也還好在部隊時尚稱盡心盡力,以及遇到好長官- K% Q7 D4 f, Y# S6 t
在我們幾個下士退伍後,單位做了專屬排汗T以及小徽章7 t" y0 {& n5 \5 n" K
主官還記得給我們每一個人都送一份,掛號送到
, q  Z- C' x- F7 R% l  J. g+ }退伍當日,我的組長還偷偷塞給我一個一千六大紅包
- \- u7 C4 {( a$ K7 l跟我說:你剛去花蓮教書,需要錢,一點點意思先收下。
3 F6 |, s) {/ V+ c; ]! `4 p& }真是差點讓人沒掉下淚來! _5 M5 \, m3 E/ g" w
2 D5 H# O2 y: h5 h" B  g0 g, G
另外所長也很大方的,把單位中最後五張義務役獎狀頒給了我們
' A/ n0 I/ \( Q! @  U5 p0 T- c記得那時才九月,我看到上面的回覆文大致是說 這是最後五張獎狀 但離年度終結還有四個月,請考慮是否要全部用完9 ]5 [7 U: `  E9 b) Q6 @2 ^
當然,最後所長還是很有義氣的給我們五個全部都發
& B$ j0 O) h# N3 U+ I! Q! l$ j. `  Y$ o8 W. p& T
退伍後有一次組長約吃飯,在三重
6 q/ ~: x) G7 r* ?1 m當我們分開時,組長問我怎麼到三重的% v9 Q0 b3 u% h0 g% P; _
我說路不熟,所以是搭計程車
. @1 B! t8 m$ Q9 ]7 D/ N但回去我會自己找公車站搭* E- o" |$ v1 P9 h+ o5 R. q7 x
組長二話不說,塞給我五百元
: [' U0 Y2 r# F- K1 c5 E; b說:你還是坐計程車回去
7 f9 K+ {/ u2 G2 h; c) @真是讓人..... + z3 L1 T1 s' |

$ W$ y" m. M$ x7 v2 J順便一提
: H, w8 W/ ]* [" e4 j/ \( \/ ^! T4 Q這位恩人主官目前還在,是張X志所長3 N  k4 p  \- @0 a
至於我的組長,目前在拼士官長中7 h9 x3 d8 F7 L- Y( P% ]6 @
叫做黃X智4 \9 ^7 o* y. X3 y
謹以此向兩位老長官致意!!& H3 t/ B2 @, E" C) S
$ `2 Z+ V0 b  U' Y! A

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
asun + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

pangcahwawa 發表於 2009-7-5 08:20:42 | 顯示全部樓層
報告學長∼!
: J7 t5 _  H; j, E6 ~軍刀看起來好利啊
2 u5 d# h- V: T! e3 D' X有自己開封喔[dabin9] [dabin9] [dabin9]
chiaju 發表於 2009-7-5 10:40:14 | 顯示全部樓層
退伍的時候是送三支組的變色龍指揮刀" n& f- _- y" [& r" l: C; |# ]  r
其實說送也因該是自費購買的
. x5 M+ Z/ J) u; f9 Y因為要退伍的時候班上連我有6位差不多時間要退伍
) `( k- _& X  ^' @1 K所以要6組指揮刀
- f2 z( @5 V8 g' i6 \1組6000元6組要36000元. E% M5 ]  v7 e
士兵1人出1000元副班長2000元其他不夠的我出% y0 B5 F; h1 U' j( k9 A
還有我讓她們選擇要指揮刀還是金子
$ b1 W3 G: _7 q; F; v3 ~- f: h記得只有392的他說要金子(12000元)其他都是要指揮刀
& @' d1 n8 I! m所以不管送什麼東西都是一種紀念與紀錄
吳國榮 發表於 2009-7-9 22:45:03 | 顯示全部樓層
我退伍時也收了一堆紀念品.但是令我最感動的事.在我退伍後.連上的駕駛打電話說假日要到我家包水餃.我就去準備材料.一大票人還送來一台泡茶車.讓我感動的說不出話來.真感心.這查車我還留著.
mp459 發表於 2009-7-10 08:47:12 | 顯示全部樓層
我....我退伍時只有一組一支的劍
: Y* N% F, U+ q1 d 當時我們梯是大梯有10位一起進225~2
& C) d# L+ |; i1 T/ m/ G* [& m5 o7 r  _3 U退伍時剩9位,一位被調到兵器連的啦
3 f+ _% B. |3 R+ x1 V458也不少人,學弟們大失血的啦
- C* z5 Q3 s9 O) |; e# k我說不要指揮刀,我要了一支中國劍,外有錦盒- j! X2 e0 ^# `4 ~
把當時同梯的指揮刀都比了下去
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲