中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【忠貞歲月】退伍篇~榮退紀念

[複製連結]
mp464t 發表於 2005-6-8 19:26:53 | 顯示全部樓層
我跟2位同梯退伍當天帶著紀念刀(士林名刀)
5 }3 }  d1 G# h2 p; M# u不是指揮刀市番刀那種/ P4 ?" A1 @5 z6 S' O3 e/ ~
在泰山收費站被警察攔下來* P7 Y* {/ L6 h( o: m9 W# a0 q! J0 j
跟他們解釋半天都不相信6 S' c" [  F* H# z
:@最後還是收費站的憲兵! @$ ?% d6 e/ C
跟警察說憲兵有送刀的傳統8 t, E! ?  U& ~, T7 e# f
他們才放行4 V# f, y9 {" w9 ?
還跟我們說
( e: d6 p! i5 \) D3 k7 D6 e0 f+ x恭喜喔6 h" W4 e% j5 i* L' r3 p) S
我同事弟弟483梯
# N# _. q1 e0 w& R4 l5 z5 v7 q他說他們退伍是連上學弟打金戒指給他" ?1 L  p! Q( C1 l+ O0 S
我看過還滿大的喔) j+ ?& E; B% Y
滿有質感的: i; ?7 Y8 i# [& f$ u( c5 C
上面有XXX學長榮退紀念
% i/ i0 e( {" K" W憲兵XXX營XXX連仝賀
 樓主| 大盤帽 發表於 2005-6-8 19:49:03 | 顯示全部樓層
Originally posted by Hua at 2005-6-8 04:11 PM:( u* ^/ K8 x, u* u
我們連上是送金戒指
3 d. x- u; {9 u- @; l( @) @退伍時5根手指都待滿了1 O/ y/ a( P0 v
真是金光閃閃,瑞氣千條啊, {0 B& I+ x9 R& p) g  n6 G% Q
[Magic]125[/Magic]
" q2 K. V7 C6 ?; S0 S) B6 B

7 Y: r9 T* a  J" i報告司令...應該說是..欺壓學弟的萬惡的罪魁--藏鏡人學長要退伍啦!..所以送金戒指給他"金光閃閃,瑞氣千條"地退伍!!..
Hua 發表於 2005-6-9 02:22:44 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005/6/8 04:49 AM:! }  I# u- U. M
" f% Q4 b  l9 G  b1 F
+ L+ ]( ~. U  b! G* f/ u
報告司令...應該說是..欺壓學弟的萬惡的罪魁--藏鏡人學長要退伍啦!..所以送金戒指給他"金光閃閃,瑞氣千條"地退伍!!..
7 h6 J7 G+ E) Q# E# i% ?  p! ~
" a# x( w) O* \
報告學長
# |7 @! m- z/ R0 x. R非也~非也~
. l& `- T4 c& [$ W小弟從不欺壓善良學弟" F) s  G3 [' {- Q9 J# G& v$ o0 |
在連上能不出現就不出現. t( [; s7 c# w! Z
而且從不刁他們的假,沒事就簽榮譽假給他們( k3 b: v8 ~, |: F' V) C
記得最扯的一次事由"開合跳姿勢標準,外散乙次"
$ c+ B- I% I7 f( p連長有批喔,屌吧?6 v+ p' l+ D* z  n. _+ f

4 k* _0 x5 m3 u不過說到藏鏡人還蠻貼切的& r1 O& c; z) d$ X7 w' \( b
因為很多學弟從沒在連上看過我
. L5 h; Z1 f6 w2 B6 J* Z我在哪裡呢??呵呵........不是外出就是藏龍囉
MP0571 發表於 2005-8-18 12:54:15 | 顯示全部樓層
各位學長:
$ ~( ?4 @) |% B這組就是我的榮退禮物4 k7 k4 u1 e8 A# o- [# j5 G) ^" n

) D% w. J9 m. d1 S2 |2 M8 b$ o
$ F1 ?2 Q3 C% L: c$ P% Y3 s  v% @8 y% _) z
 樓主| 大盤帽 發表於 2005-8-18 13:02:09 | 顯示全部樓層
哇塞!!..正點!!..* l& v9 l* x( r
$ \) e" Z& i) I) k0 |; X
不過,那三把刀,似乎都很鋒利!!..:h:a;..是您自己後來自己加工的嗎??..
; R. }6 W8 L' o7 v, e, f- y, _% l4 _# t
這樣會不會違反槍炮彈藥刀械管制條例??..
Ken 發表於 2005-8-18 13:19:48 | 顯示全部樓層
571學長  你的刀看起來很棒喔  尤其又全部是銀色  質感也很好 刀面看起來也很鋒利  
a602129 發表於 2005-8-18 13:52:57 | 顯示全部樓層
永進還在!5 |' }7 F: u$ ]3 I
就在西門町"性病防治所"的後方.很好認
' @$ c& y1 Z* }) F7 [3 c3 J4 G
$ M3 }% K$ J$ E) P! p至今依然是生意興隆阿
jojonick 發表於 2005-8-18 15:31:53 | 顯示全部樓層
打刀的傳統啊...' {& I& ~% O9 q) Z& z3 O1 p
目前應該漸漸式微了吧!; \( h2 J& W" s! G; J
除了交情比較好或是人緣較佳的學長,
1 m8 [7 [$ E: J/ K; p會有學弟自動集資打刀,& }2 W0 K. @  Q% ^$ G
凹學弟打...現在應該不會有這種事了吧!3 k1 A6 d- \8 ^3 G
看了上面學長們被家裡人處理掉的原因...
9 ?; e1 R) R! ~2 r銳氣太重....這我到是想都沒有想過。
MP0571 發表於 2005-8-18 15:38:16 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-8-18 01:02 PM:
7 a1 |6 m4 l( r/ T; z 哇塞!!..正點!!..
! Y# d! e! P7 k' ?) O
! y' k- K7 }5 |& Z8 {) A8 j0 @/ Y不過,那三把刀,似乎都很鋒利!!..:h:a;..是您自己後來自己加工的嗎??..3 u: [* q4 @' r0 Z9 G3 z/ u' m) y

- h1 O0 [, L+ l3 r0 m* i: G這樣會不會違反槍炮彈藥刀械管制條例??..
3 z6 l, t: `" G! S# N& s% t& o/ {
學長冤枉啊
  n* @' b( w7 w4 T0 ?% Y這組刀沒有開鋒過
/ n5 Q7 u* c  V而且也是因為沒開鋒( L; ^7 I( z; [0 y$ Q9 M" t
所以家人才同意放
( A% h4 y$ C/ f- S  d+ N# o但是就算不同意我也一定要放
% J5 K, A. j9 e3 j開玩笑這是一個回憶耶
MP0571 發表於 2005-8-18 15:40:06 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-8-18 01:19 PM:
5 J& ]) y/ K, Y+ c 571學長  你的刀看起來很棒喔  尤其又全部是銀色  質感也很好 刀面看起來也很鋒利  

. q/ U0 C7 e3 }2 U/ b: E. W2 X謝謝學弟的支持啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲