中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

各位前輩後進~有多少是眷村子弟

[複製連結]
sbwu 發表於 2006-11-9 16:12:37 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2006/11/8 14:14 發表
隨著時代的變遷~~
眷村文化已經漸漸走入歷史
政府推動改建~~讓不少眷村面臨拆除的命運
我想眷村文化應該是值得保留下來的
他帶給我們眷村小孩不少"異於常人"的回憶
從小就聽習慣的鄉音 ...

內人小時候在台中水湳眷村長大,後來岳父在太平買了房子,住在附近的也大多是軍眷家庭,所以依稀還是感受得到一些眷村味。

前不久岳父過世,告別式當天來了一群岳父的同鄉、老長官、老同袍、老部屬...個個年紀比大的。
以他們這種歲數,平日大概不容易出門聚在一起見面聊天,更甭說回大陸老家去看看。而一但聚在一起,要不就是娶媳婦嫁女兒,要不就是這種一把鼻涕一把眼淚的場合。
cinematsao 發表於 2006-11-10 11:57:56 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2006-11-8 18:01 發表

學長~~那你離我家很近唷~~
我門是20村~~在延平路一段那邊~~

嗯嗯
現在還剩我阿姨全家
還有舅媽全家住在新竹

另外
我的一個375的學長
還住在南寮那邊喔~
原帖由 cinematsao 於 2006-11-10 11:57 發表

嗯嗯
現在還剩我阿姨全家
還有舅媽全家住在新竹

另外
我的一個375的學長
還住在南寮那邊喔~

我知道南寮那個眷村耶~~
因為我現在也搬家搬到南寮這邊了~~
所以常常會經過那個眷村~~
不過學弟忘記村子名稱了說
cinematsao 發表於 2006-11-10 14:37:10 | 顯示全部樓層

回覆 #23 嵐 的帖子

我還滿常去新竹的
下次去有機會的話
再找375學長, 幾個忘記梯次的學弟
還有你一起出來聚聚~
原帖由 cinematsao 於 2006-11-10 14:37 發表
我還滿常去新竹的
下次去有機會的話
再找375學長, 幾個忘記梯次的學弟
還有你一起出來聚聚~

OK囉~~
只是到時候就是學弟我最菜了

我會不會要倒退100步聽學長說話啊

Ken 發表於 2006-11-10 15:46:30 | 顯示全部樓層
眷村,好懷念的一個名詞。
小弟我也是從小就住在眷村,那個眷村叫什麼小弟我已經忘了,不過位址我還記得,就是台南小北那邊,有一個叫做東帝士百貨(現在已沒有了)的對面,從一條小路進去就是了,它是在公園路和西門路之間的眷村,後來小弟的父親因為生意繁忙,照顧不了那麼多的小孩(我排行第三),於是把我送到我外公那邊去。當然我外公也是住眷村的,這個眷村就在台南後火車站,成功大學的對面。小弟我從小到讀國中為止,一直都是住在眷村。
不過現在這兩個眷村都已經重新改建了,小時候那個記憶裡的眷村已經不在了。想起小時候只要一遇到可以掛國旗的節日,每家門口都是一片旗海,而且一到過年,年節的氣氛很濃郁,非常熱鬧。
skyanlove 發表於 2006-11-10 15:59:35 | 顯示全部樓層
我是在眷村長大的小孩.....從小到大很多附近的鄰居都是一些校級啦!將官級的!

在眷村的小孩其實都非常團結的~這是我從小到大的感覺。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
guangxi + 1 眷村小孩好样的

檢視全部評分

youeatmejp 發表於 2009-1-12 14:38:37 | 顯示全部樓層
我不是住眷村的,但是,在眷村玩大的,因為同樣算是所謂「外省人第二代」,在台南市的水交社
那時候,住那裡的幾乎都是空軍的將官或是飛行官,一家比一家大,有前後院,而所認識的朋友
也幾乎都是讀軍校繼承父業居多,星期日,總會看到一堆穿著空軍制服(那時候還是銀灰色卡嘰色)
不論是「官幼機通防」,都是空軍一份子。
我是那時在唸初中,三年級也是傻傻的跑去讀士校(那時候真的不是很清楚士校是啥)...拿到錄取通
知時,是「空軍防空學校」,校址在花蓮,上面還註明(陸軍士校代訓兩年),後來才知道防校的師
資和設備,根本沒有能力自訓常士班。我也就傻傻的拎起包包就這樣踏上了從軍之路。

那個時代就是「步上反共復國的大道,投入了革命的大熔爐」

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
查理 + 1

檢視全部評分

rock9078 發表於 2009-1-12 19:11:19 | 顯示全部樓層
俺雖不住眷村 但是俺老爹 俺老娘以前有住眷村 俺父母結婚之後就班出眷村 我雖是外省小孩 但是我們住過眷村 不少同學是住眷村的 感覺住眷村樂趣很多
mp464t 發表於 2009-1-12 23:46:01 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2006-11-9 16:12 發表

內人小時候在台中水湳眷村長大,後來岳父在太平買了房子,住在附近的也大多是軍眷家庭,所以依稀還是感受得到一些眷村味。

前不久岳父過世,告別式當天來了一群岳父的同鄉、老長官、老同袍、老部屬...個個年紀 ...

報告學長
我也是住"台中水湳的眷村"唷
怎麼那麼巧
嫂子是哪一個村子呢
她也是唸"大鵬國小"嗎
說不定我們是鄰居唷....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲