中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

各位前輩後進~有多少是眷村子弟

[複製連結]
ys阿深 發表於 2009-3-10 14:08:25 | 顯示全部樓層
我是住眷村外圍,從小在眷村玩大的,
是在台北松山的婦聯四村..婦聯五村..六村..
那時候,住那裡的都是空軍的將官或是飛行官,
可能因為近松山機場吧,所以村子裡都是空軍子弟
外圍還有一座軍用油庫.早期還有火車運補
所以小時候除了在村子裡玩
還多了 一個油庫跟火車.鐵軌..可以當我們的基地
而每個村每個村(四.五.六村)還會自成一掛  .格外團結
所以自己村內的美媚..都不准與其他村的人交往
但是年少輕狂  總認為別村的女孩比較正
所以常常偷溜到其他村把妹.
還會"甲厚到燒報"
所以村內嗆堵.烙人還真是很稀鬆平常
常常打的鼻青臉腫回家~~哈哈哈~~[dabin9]
還愈打感情愈好呢
(那時候自己人相殘.是不准帶"傢絲"的.否則會被公幹
除非是面對村子外的人)[dabin11]
不過因為都是空軍子弟
所以往往在父執輩教訓完後.又恢復舊有感情了[dabin]
PS:線上有學長住過婦聯新村的嗎?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
chou.36 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

jiungo.5197 發表於 2020-6-28 02:43:58 | 顯示全部樓層
民國56年我出生在
台中市市北屯區四張犁陸光八村
那一帶還有陸光九.十村
水湳地區眷村更多
所以從讀國小到國中時
我總認為台灣扺有一種人
就是“外省人”
然而上了高中後
卻發現“外省人”真的很少
我們班只有三位...........

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲