中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 三年半200期第10隊出個聲音嘛

[複製連結]
 樓主| 三年半200期 發表於 2006-11-3 16:35:02 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-11-3 04:36 發表
報告無緣的排副,
那你一定聽過2連的跳樓事件?聽說那位學長後來送長庚,臉部重傷......怎麼會想不開?
還有2連前面那個水池,你們養上尉龜(代表連長)的地方,
以前從龜山走到泰山打靶,聽3年半排副說,你們 ...

剛退伍沒多久,同梯的告訴我2連的有人跳樓,那個跳樓的就是當時吞圖釘的那一位學兵,怎麼那麼想不開?他如果在第4連的早就開槍自殺了!
以前第2連有2個水池,一個在中山室前,一個在第1連教室旁,確實是有烏龜,但不曾有人稱牠為--上尉龜,不知是誰傳的?那一年夏天中心常缺水,幾乎每個連都有挖水池,指揮官下令填平水池,隔天驗收.哇..當晚就看到大家拿著戰備水桶帶著心愛的魚往南大門外的阿婆湖去放生,回程在外面挖土回來填水池.現在想想還真好玩,10幾年沒再回中心看看了,現在不知變成什麼模樣?
byronliao 發表於 2006-11-3 19:57:25 | 顯示全部樓層
原帖由 三年半200期 於 2006-11-3 16:35 發表
剛退伍沒多...那一位學兵,怎麼那麼想不開?他如果在第4連的早就開槍自殺了!
以前第2連有2個水池,一個在中山室前,一個在第1連教室旁,確實是有烏龜,但不曾有人稱牠為--上尉龜,不知是誰傳的?那一年夏 ...
報告排副,
上尉龜是你學弟親口說的(李排副......可見他多麼討厭洪連長
那時班長們都會嚇學兵,不要想逃兵喔,整個林口都是憲兵,被抓回來更慘
有種你就在入伍時轉屬(不過被陸軍當細胞更可憐
所以任他們宰割

我那時還遇見一位2年的預官排長(高高的,有點小白臉)屏東科大畢業的,每次都拿我當戰技試驗對像
他那時也是紅軍了,

2連還有一位中尉輔導長,王孟x..我忘了,他常到汽車隊喝酒,也常帶我們出西側門玩,滿口(鱷魚機x皮)的念
說真的...中心是不錯的地方,比部隊單純多了
 樓主| 三年半200期 發表於 2006-11-4 17:10:20 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-11-3 19:57 發表
報告排副,
上尉龜是你學弟親口說的(李排副......可見他多麼討厭洪連長
那時班長們都會嚇學兵,不要想逃兵喔,整個林口都是憲兵,被抓回來更慘
有種你就在入伍時轉屬(不過被陸軍當細胞更可憐) ...

那2年的預官排長可能是徐排吧!好幾年前曾經在電視看過他,當副駕駛,忘了是哪家國內的航空公司?開飛機不知會不會對乘客機車喔?乘客太吵的話會不會叫乘客去外面做伏地挺身?哈哈哈.....
byronliao 發表於 2006-11-4 17:31:02 | 顯示全部樓層

回覆 #23 三年半200期 的帖子

報告排副,
是徐排沒錯,他最自豪的就是自稱大學畢業,還會開所有重型機械操作機(如:挖土機、曳引機)
當時他應該自願到特車連才對,
徐排後來跟一位陸官末代中尉排長還鬧不愉快(因為徐排是少尉紅軍,而陸官末代中尉是菜排,官階卻比他高)
徐排他對重型機械機操作很有興趣,開飛機應該也投其所好
 樓主| 三年半200期 發表於 2006-11-6 10:04:25 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-11-4 17:31 發表
報告排副,
是徐排沒錯,他最自豪的就是自稱大學畢業,還會開所有重型機械操作機(如:挖土機、曳引機)
當時他應該自願到特車連才對,
徐排後來跟一位陸官末代中尉排長還鬧不愉快(因為徐排是少尉紅軍,而陸官 ...

我快退伍的時候連上只有孫排(壯壯的住桃園)徐排(瘦瘦的)2位排長而已
adslpda 發表於 2006-11-25 23:56:34 | 顯示全部樓層

回覆 #4 榮哥 的帖子

同學大家好:
      我市第13隊的有空大家來論壇聊聊
 樓主| 三年半200期 發表於 2006-11-27 09:22:07 | 顯示全部樓層
原帖由 adslpda 於 2006-11-25 23:56 發表
同學大家好:
      我市第13隊的有空大家來論壇聊聊

哇! 又有一位200期的同學出現在論壇了
同學好,站上還有14隊的同學也在哈啦攪豬屎
天馬行空的憲兵 發表於 2007-1-3 11:12:38 | 顯示全部樓層

回覆 #5 三年半200期 的帖子

因為一時忘記自己是哪一隊
努力的整理思緒之後。。好像是15隊喔!
同隊同學有一位在下部隊後的五股的攜械逃亡事件中被射殺殉職。。。
<<那位同學是學美髮,個兒不高,專爲區隊長整理頭髮!>>
憲校時期的記憶不復清晰,望請各位學長見諒!
 樓主| 三年半200期 發表於 2007-1-3 16:23:48 | 顯示全部樓層
原帖由 天馬行空的憲兵 於 2007-1-3 11:12 發表
因為一時忘記自己是哪一隊
努力的整理思緒之後。。好像是15隊喔!
同隊同學有一位在下部隊後的五股的攜械逃亡事件中被射殺殉職。。。
<<那位同學是學美髮,個兒不高,專爲區隊長整理頭 ...

同學沒關係常常上來喇豬屎會把你從入伍到退伍的記憶一一的浮現出來
論壇裡有好幾位200的
到現在都還沒碰到同期同隊的
無限 發表於 2011-4-26 12:23:51 | 顯示全部樓層
原帖由 三年半200期 於 2006-10-28 17:57 發表

喔!洪連長是我待在中心最後一位的連長,老家住在金門,專科14期,有一次回金門時,還帶回金門名產回來給我們連上的幾個小囉囉品嚐,不知現在調到哪個單位?
201的是從憲校調過來的,姓什麼的熊熊忘記了!!
205的李孝忠住 ...

報告班長!

俺一看到此哨出現: 李孝忠 這名字...............  直覺是認識多年的老同事,向他詢問過,沒錯!就是他!

但是俺記得他是  預士204期  的捏?

學弟已經  "熱情邀約"  李上士排附  盡速歸建論壇,到時再叫他好好向各位學長請安問好!

還請對他  "多多關照"  ...........  該有的  『梯次操』  ...........

一定要出喔!哈哈!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲