中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 有關三年半士官退伍金問題答覆

[複製連結]
 樓主| 張致華 發表於 2011-7-14 00:22:31 | 顯示全部樓層

回覆 140哨 anil 的帖子

報告學長
您所列舉的,都是錯誤的,正確的請參閱下列:
陸海空軍士官服役條例
公布日期  民國 48 年 08 月 04 日  
廢止日期  民國 88 年 05 月 05 日  
資料更新  民國 100 年 07 月 01 日

第 3 條  常備士官,自任官之日起役,預備士官,自授給預備士官適任證書之日起
役,其服役區分如左:
一、現役,以在營任士官職務者服之,至依法停役、退伍或解除召集或除
    役時為止。
第 三 章 預備士官役
第 17 條  預備士官自起役之日服預備役,其規定如左:
一、服預備役期間,依兵役法及其施行法之規定,召服現役。
二、服現役或預備役、或合計未滿十年者,服第一預備役;十年以上未逾
二十年者,服第二預備役;逾二十年者,服第三預備役。
預備士官自起役之日即志願服現役者,以三年為期,期滿予以退伍。但期
滿後,得依志願,以一年至三年為一期,繼續服現役。

第 四 章 退伍除役之給與
第 21 條  士官退伍時之給與如左:
一、服現役未逾三年者,不發退伍金。
二、服現役逾三年以上未逾二十年者,按服現役實職年資,給與退伍金。
三、服現役逾二十年或服現役滿十五年,而年滿六十歲者,按服現役實職
年資,給與退休俸終身,或依志願,按第二款規定,給與退伍金。
 樓主| 張致華 發表於 2011-7-14 00:36:32 | 顯示全部樓層

回覆 139哨 city2850 的帖子

報告學長
如果學長有看第一篇的文章,應該知道前因後果
不是會吵的孩子有糖吃,要吵也得面對法條的現實與殘酷
差一字差很大!不用吵也不必鬧,無解還是無解
有了榮民證也該偷笑了,有退伍金沒榮民證,不見得划算阿

再說啦!陸一特的抗議是誰帶頭的,反觀最忠貞的憲兵呢?
執政的軍系立委,每天在立院叫囂,又是抗議後憲,傾全力裁撤憲兵為宗旨
誰願意幫我們說話呢?忠貞的下場換來的是啥?用完即丟..最好的寫照
永矢忠貞是我們的驕傲,也是我們心中的痛

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
阿舍 + 1 學弟辛苦了.我這位沒見過面的同學真是腦筋打 ...

檢視全部評分

生哥 發表於 2011-7-14 16:23:37 | 顯示全部樓層
原帖由 city2850 於 2011-7-13 23:20 發表
三年半士官們光在這耍嘴皮没用的!
不然大家寫信到國防部民意信箱陳情
人多才好辦事光在這裡哀哀叫是沒用的!
大家快為自己的權益自力救濟吧!

報告學長:
應該沒有三年半的想耍嘴皮吧!
學長說得沒錯,人多才好辦事,可是要由誰來帶領我們自力救濟呢?
又要由誰來通知歷屆的三年半預士呢?
xo_kuang 發表於 2011-7-14 18:32:34 | 顯示全部樓層

回覆 143哨 生哥 的帖子

學長好:
            沒錯!就連小弟我想用後備憲兵聯絡中心的管道都沒有下文,(不知是沒經費通知還是.....)
                報告完畢!!!
GARY19600826 發表於 2011-9-5 04:21:52 | 顯示全部樓層

怎麼又沒氣了!!!!???隔幾月又沒人提了!

你看看!講了一堆還不又消風了.在當民代的後憲及國防立委諸公.地方後憲團體組織.踹共啊!評評理啊! 不要選舉才找後憲找松荷人聚餐拉票.既然是我們權益就該有書面通知或公開於電視或平面媒體.尤其書面通知.點召教召不也如此.不到還法辦.不是嗎???沒書面通知就是失職.瀆職.沒儘告知義務.我們既然有義務.相對權益就不能打混過去.犯罪有法律追訴期.國防或憲令部未儘己責影響官兵權益失職.瀆職也該追訴.不是嗎??這已不是錢的問題了!!而已是大是大非.講不講道理甚而法律的層面問題.如同三年半享有榮民可辦榮民證一樣問題.要不是學長學弟及同學紛向告知.鬼知道我們還有榮民資格..還不是又被矇混過去.搞不好還一堆人沒聽過呢!別再說自己該注意自己權益這種話了!哪個人退伍後會看或找國防部公告或條文阿!!開啥玩笑阿???那天18%改成20%並要自行辦理調整期限一年.否則維持18%.如果又沒公開或書面通知.你看領18%將軍及公教人員會不會要求相關單位踹共!買中古屋買到凶宅是仲介未儘告知義務的錯.還是買屋者沒主動關心!您說法院會判決買屋者白目不問的錯嗎???228賠償經過幾十年還不是追究政府要賠!!有沒有人有能力投書或上傳電視媒體阿?他們最喜歡攪豬屎了!要選舉了這種議題立委最愛了.辦什麼公聽會啦記者會啦!!!正義!正義!踹共!踹共...三年半的學長學弟及同學们有骨氣有團結有熱血阿!! 不要又冷掉了

論壇禁用注音文,已為學長編輯修改,請勿再犯!謝謝

評分

參與人數 1人氣指數 -1 收起 理由
阿舍 -1 題旨不明..用詞煽動.

檢視全部評分

生哥 發表於 2011-9-5 07:33:31 | 顯示全部樓層
報告學長:
您說的完全沒錯,尤其是最後這一段,千萬別在再它消風了!
原帖由 GARY19600826 於 2011-9-5 04:21 發表
正義!正義!踹共!踹共...三年半的學長學弟及同學们有骨氣有團結有熱血ㄚ!!

如何追討我們應得的退伍金?這是後面號召起來才能做的事,事情總要有個開頭,請問學長是要由來帶領/號召我們呢?是要由誰來執行學長講的這些做法呢?
阿舍 發表於 2011-9-5 09:08:24 | 顯示全部樓層
原帖由 GARY19600826 於 2011-9-5 04:21 發表
你看看!講了一堆還不又消風了.在當民代的後憲及國防立委諸公.地方後憲團體組織.踹共啊!評評理啊! 不要選舉才找後憲找松荷人聚餐拉票.既然是我們權益就該有書面通知或公開於電視或平面媒體.尤其書面通知.點召教召 ...

說實在的
我看不懂這篇的文旨是甚麼?
只感覺整篇文章給人很大的壓迫感
這位是189的學弟吧..
很抱歉我必須給你一個負分
因為題旨不明而且有煽動情緒的用詞語意
這在論壇是不被支持的..
並請修改違反版規的注音文.

GARY19600826 發表於 2011-9-5 15:05:24 | 顯示全部樓層
報告學長:如果請從第一頁面看起.您就知道學弟回應為何事!就算夾卵我也要回應前數百封3.5預士權益問題.如果您能從頭瞭解起學弟所言謂何.並且除非學長也能提出說服眾3.5預士針對此案.有關業務單位沒錯.且是對的理由.我做學弟一定向您致意.並給您10個正評再加十個讚.我要說.請您老人家慢慢看前面15頁面學長學弟们所言為何!這是在2006.10.21.189張x華同學所發起的主旨.共數佰篇迴響.學長您也發表您看法討論討論.這不是要錢多少!(應也沒多少!).是公道有多少?是非正義有多少?3.5預士尊嚴有多少?當初承辦單位軍官將心比心又有多少?書面告知做不到嗎?前面其中有學長學弟說的好!當年國防部一定有編列預算.而在數萬的3.5預士中又問問在這論壇3.5預士後憲學長學弟同學们!(或請立委調件調查)有領退伍金嗎?或又知道這訊息嗎??有沒有超過50分之一?.比例有多少?如果非常低.不是表示承辦單位軍官失職嗎?故意失憶嗎?應做而沒做為嗎?
學長:相信您一定是負有正義感您才會看到學弟文章說學弟讓您有壓迫感或用煽動情緒的用詞語意.我想這是感受問題學弟無意見.但若您看完前數佰篇學長學弟還有您同學回應文.您的壓迫感或被煽動情緒一定要冷靜下來? 不然又被學長叫去連集合場集合.伏地挺身預備...1..2...1沒喊2不准起來.你們這3.5預士學弟小兔崽子.
但學長反悔也認同眾徒子徒孫看法.就給我榮譽假加正評10加10讚.
189同學或學弟覺得有道理挺一下吧!!!並發表看法.
(這非打嘴炮.讓我們就事論事!)
阿舍 發表於 2011-9-5 18:52:27 | 顯示全部樓層
原帖由 GARY19600826 於 2011-9-5 15:05 發表
報告學長:如果請從第一頁面看起.您就知道學弟回應為何事!就算夾卵我也要回應前數百封3.5預士權益問題.如果您能從頭瞭解起學弟所言謂何.並且除非學長也能提出說服眾3.5預士針對此案.有關業務單位沒錯.且是對的理由.我 ...

個人並沒有反對或是對您的看法有意見。
不要說168期是你的學長,光是在論壇的資歷我想我也比你資深一些,這篇文章在2006年首發文時我就已經一篇一篇看過了,當中可預期的,各位學長學弟對這個主題的正負面意見都有,但是各位學長學弟所提出來的見解,都有依照法條規定表示看法,並不會以個人情緒主導發文主題,相信你也看過這140多篇的討論,應該能同意這些發文絕大多數都經過理性思考過。
對閣下指題旨不明、煽動言詞,是因為你在文中只有提出權益要爭取,是阿,要爭取啊!我跟眾多學長學弟都同意呀,你會發文也表示你很關心這件事,但是,你並沒說明這件事的解決方案或建議意見,也沒有表示你願意站出來領導或主導處理這件事,誠如生哥所提醒的,三年半預士光是憲科的士官超過萬人,大家退伍迄今,海內海外皆有直屬學長學弟,而要通知連、署就是一項大工程,誰要擔任負責這項任務?閣下嗎?如果是,我們將會表示同意跟支持,但是你有足夠的法源依據跟說法,讓國防部承辦單位願意撥時間傾聽跟思考我們的權益與意見嗎?
如果沒有配套步驟,只是版上發文高聲疾呼,終究淪為情緒性爭執,請問這跟20多年前的黨外人士街頭運動有甚麼不一樣?
你剛進論壇,這個空間跟其它論壇不太一樣,希望你多了解這個論壇的文化,你可以發表意見跟建議,只要有理有憑據,一定會得到掌聲跟支持,但是不要只是有說法卻沒有方法,這就會變成你所形容的『嘴砲』了。
還有,建議你發文用原本字體的大小就好,不要再加大,你看你的發文字體太密,在閱讀上容易有『壓迫感』。
131419 發表於 2015-4-3 14:08:01 | 顯示全部樓層
有關三年半士官退伍金問題.
我想還是自己賺來的快.
爭取難啊!
身為三年半士官退伍的一員.
也只能ˇ對此問題無奈.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲