中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 有關三年半士官退伍金問題答覆

[複製連結]
阿1l3 發表於 2009-1-16 17:40:17 | 顯示全部樓層
報告學長~
退伍金有分舊制與新制還有基數的問題.
我是舊制加新制才有20多.
hpk999 發表於 2009-1-16 22:01:31 | 顯示全部樓層
原帖由 A副排 於 2009-1-16 15:49 發表

hpk999學長好:
無意中發現原來您是1X1  失敬失敬  
您的單位以前我在刑調班參觀過  "設備"真的齊全  蝦米碗糕都有
以前是在承德民權  但是現在改建為土銀大樓  旁邊也加天橋了  這在戒嚴時期是不可能留一個制 ...

這下.代誌大條阿.......

報告...報告...A副排學長:
我是毛頭小學弟....學長你挖這各陷阱給學弟跳.
我會承受不了....[dabin8]
這下可能我可能要去陪阿1/3去孤單的北半球過年了..

另...其他回覆學長的問題.學弟已傳短消息回覆.請學長接收...
A副排 發表於 2009-1-16 22:27:50 | 顯示全部樓層
原帖由 hpk999 於 2009-1-16 22:01 發表

這下.代誌大條阿.......

報告...報告...A副排學長:
我是毛頭小學弟....學長你挖這各陷阱給學弟跳.
我會承受不了....[dabin8]
這下可能我可能要去陪阿1/3去孤單的北半球過年了..

另...其他回覆學長的問題 ...

敬呈hpk999學長:
   安啦  我168可是很和藹可親彬彬有禮的  
   還好不是你A了20萬  不然我之前回文想說:
學長您要不要考慮作一下善事

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
hpk999 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

hpk999 發表於 2009-1-16 23:54:48 | 顯示全部樓層
賣個來阿拉........A副排學長.........

這次換用...敬呈.....[dabin15]

學弟我真的會折壽...[dabin3]
現在不知道有多少學長.虎視眈眈.在看後續發展....

學弟先撐這.....等候....A副排學長...發落......[dabin5]
A副排 發表於 2009-1-17 01:28:28 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2009-1-16 23:54 發表
賣個來阿拉........A副排學長.........

這次換用...敬呈.....[dabin15]

學弟我真的會折壽...[dabin3]
現在不知道有多少學長.虎視眈眈.在看後續發展....

學弟先撐這.....等候....A副排學長...發落......[ ...

敬呈  hpk999學長:
  之前很高級 這次再加一個空格更高級  下次最高級
  hpk999 學長請移動您的巧手到99哨  只看該作者  看看我的主題和回覆  
尤其這三篇:
http://www.rocmp.org/thread-22696-1-1.html報告A副排
http://www.rocmp.org/thread-22788-1-1.html  A副排A憲兵節
http://www.rocmp.org/thread-23197-1-1.htmlA  副排的手機
再看左邊回覆"各位打過學弟嗎?"  170哨  我專"打"學長
這個么溜扒   絕不像別人  "么溜帕"字("餓就打"字)  打字很慢  但愛說笑話逗大家開心

hpk999 發表於 2009-1-17 08:29:20 | 顯示全部樓層
報告.....A副排 學長:

已閱讀完畢.....學弟回覆再.下面連結....第172哨...

http://www.rocmp.org/viewthread. ... mp;extra=#pid300746
aymytoys 發表於 2009-2-13 11:22:05 | 顯示全部樓層
報告學長~~201期 學弟報到!!

讀完這篇..馬上看我的退伍令   我的是 入營時間 78-09-08  退伍日期是  82-03-02

看退伍令是超過三年.. 扣掉前六個月學校訓..是不是要滿到 3月8日 才算滿三年??

還是覺得困窘中............

一直覺得我們是被遺忘的一群!!

評分

參與人數 2人氣指數 0 收起 理由
hpk999 + 1 因為..學長.初來乍到. 學弟.給你友情.人氣 ...
小橘 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!

檢視全部評分

brentchu 發表於 2009-2-13 14:34:42 | 顯示全部樓層
原帖由 aymytoys 於 2009-2-12 23:22 發表
報告學長~~201期 學第報到!!

讀完這篇~~馬上看我的退伍令   我的是 入營時間 78-09-08  退伍日期是  82-03-02

看退伍令是超過三年耶~~~ 扣掉前六個月學校訓~~是不是要滿到 3月8日 才算滿三年??

還是覺得困窘 ...

鞋弟
你在看看你下部隊的時間(人令生效)
不是從進憲校那天喔
受訓是不算役期的
201應該跟偶棉一樣
退伍金∼∼∼卡早睏∼∼卡有眠啦

評分

a667 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

賴毓智 發表於 2009-2-13 16:44:56 | 顯示全部樓層
憲兵預士161期學兵報到:
近期從網路無意中發現有後備憲兵論壇這個園地.讓退伍20幾年的小弟恍惚回到娘家般備感親切和感動.
在此先向各位鞋長拜個碼頭.有空會上來和各位天南地北回憶敘舊一番.

憲校預士161期第九隊.326營3連.鐵衛.港口分隊.硬漢新訓.六甲軍監

評分

小橘 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

brentchu 發表於 2009-2-13 17:15:07 | 顯示全部樓層
原帖由 賴毓智 於 2009-2-13 04:44 發表
憲兵預士161期學兵報到:
近期從網路無意中發現有後備憲兵論壇這個園地.讓退伍20幾年的小弟恍惚回到娘家般備感親切和感動.
在此先向各位鞋長拜個碼頭.有空會上來和各位天南地北回憶敘舊一番.
....

歡迎161鞋長歸建
有空請鞋長移駕到
http://www.rocmp.org/thread-8369-1-1.html
由肖年134期鞋長主持三冬半的園地
歡迎鞋長多多分享服役時點滴哩[dabin4]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲