中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】有待過219營的弟兄嗎?

[複製連結]
小烏龜 發表於 2007-9-28 15:37:03 | 顯示全部樓層

回覆 #46 ken4184 的帖子

關於關刀的一些傳聞---是傳聞喔<詳情要問當地老一輩的人>
據說是老蔣,搭飛機看到大溪山區,宛如有一條龍,關刀是來壓住龍,不讓他飛走<想想..大溪有多少別館>,據說一共有3隻<還是5隻關刀..忘了>,軍車翻覆和關刀沒相關<因為發生前,都沒人動過..記憶中有一位營部的長官,握過一下...沒多久就調走了>,因為我親眼看過那隻關刀,都生鏽,很好奇,想去看看...旁邊的哨兵,會制止...
後慈湖排是風景很美的地方<那時還有一位老士官長長年駐守>,後慈湖旁道路邊滿地的楓葉<還是漆樹..>,那一目我到現在還記的...不知道現在有沒有開放參觀..好想去看
呆過那裡的人,一定有紀念品.....蛇酒一推...真的不誇張,各種的毒蛇都有,夏天上三叉哨,一定兩手都抓著東西回來..

吳聲政 發表於 2007-9-29 20:42:41 | 顯示全部樓層

回覆99  100帖子

學弟82有幾個都很優秀,澎湖那個姓蔣、現在澎湖當導遊,以前他們剛到時很怕我,進入狀況後都很優秀,比75的優、至少在219是這樣,313的學弟:我們在5號門應該有遇上,記得313的弟兄都很規矩、紀律很好,還有那個輔仔、是我遇上最爛的。

小烏龜 發表於 2007-9-30 20:53:17 | 顯示全部樓層

回覆 #102 吳聲政 的帖子

前幾年和同梯的及96學長,大專預士...等,一起去澎湖玩,有和蔣學長聊了一晚...社會景氣與否與他那行影響很大
張x旺學長也遇過....王x珂退伍後就一直沒遇到過
evan3833 發表於 2007-9-30 21:25:55 | 顯示全部樓層
原帖由 小烏龜 於 2007-9-30 20:53 發表
前幾年和同梯的及96學長,大專預士...等,一起去澎湖玩,有和蔣學長聊了一晚...社會景氣與否與他那行影響很大
張x旺學長也遇過....王x珂退伍後就一直沒遇到過

王X珂為182期士官
219B4C
他是我高中同學
住新竹湖南(或是長安)
我們退伍後辦過幾次的同學會
他都沒來參加過~
bright 發表於 2007-10-1 00:57:16 | 顯示全部樓層

回覆 #102 吳聲政 的帖子

報告學長..首先謝謝您在我們313營支援219-1時的照顧....學弟幫您找到您當時的班兵336T曾惠民他想跟您聯絡
kaich 發表於 2007-10-1 02:47:42 | 顯示全部樓層
我跟219營不到1年
76年下部隊在基隆貨櫃連4連呆半年
77年1月到司令部通一隊受訓.結訓後到205勤支連通信3級廠
77年5.6月219在筥園結訓時歸建受測.跟著到後慈湖排過仙人的日子
77年9月又被調到205通3廠結束了在219營4連的日子
也結束了我當兵上哨的日子.通3廠不用卡哨只有在裝備保養才摸到槍
很懷念在219的日子.它帶給我喜悅與歡笑.或許是我到了2個很爽的駐地吧
看到論壇討論219被裁撤心中難免有點婉惜
吳聲政 發表於 2007-10-1 08:19:27 | 顯示全部樓層

回覆102帖子

學弟  謝謝你  我亦曾在此論壇留言給曾惠民 可能他沒看見  請你轉告他我的電話是0925721606 請他與我連絡  謝謝
bright 發表於 2007-10-1 13:44:45 | 顯示全部樓層

回覆 #107 的帖子

學長..我已將您電話號碼轉給曾惠民了..祝學長工作愉快...有恭喜學長同袍再遇......
陸雋康 發表於 2008-6-25 03:53:31 | 顯示全部樓層

回覆 107哨 吳聲政 的帖子

班長您好﹔高興在這裡遇見你
我們曾經在第三連相處過
後來你調到第一連去
我是308梯的,當年進台北隊遇上了凶悍有名的147期士
記得他們退伍時還交代154的班長們好好照顧你們168的
我很高興在這看到你
我退伍已經23個年頭了
但是一想到當年的種種事情常常讓我懷念
這些經驗是你我共同創造的歷史
呵~~~~

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

吳聲政 發表於 2008-6-27 18:08:16 | 顯示全部樓層

回覆小陸

小陸  好高興能遇上你  你在美國嗎  一切都好吧  23年前剛到長沙連時你照顧我很多 不勝感激 我還有你從美國寄來的龐客造型戴耳環的照片 20幾年前你就很前衛 哈哈  有看到此帖請與我連絡 期待與你再相逢

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲