中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】有待過219營的弟兄嗎?

[複製連結]
yeht 發表於 2006-10-12 00:41:01 | 顯示全部樓層
219營在選省長那一年,應該是83年,整個219營又從海巡拉回到清泉岡硬漢營區操鎮暴,哈哈..手臂有海巡臂章的鎮暴憲兵,我好像還有照片不知丟那了.選舉結束隨即又回海巡...夢碎!.我是484梯,預士131期.對我來說真正當憲兵的日子只有中心 憲校泰山舊營區(爛的可以的營區,大個便都困難) 清泉崗硬漢營區.
看了學長述說的歷史,才知219是第一鎮暴營,難怪都到海巡去了還被拉回去操鎮暴操,演暴民的還給你丟真的汽油彈

我在219三連 在通霄虎頭山退伍,沒穿過海巡服,領的也是憲令部的退伍令,記的當年要移防虎頭山的那天出去洽公,回來部隊不見了..........

smallnew 發表於 2006-10-12 21:42:52 | 顯示全部樓層

回覆 #70 馬 的帖子

魏班長你好 :
我們422梯在本連有6人!我是這6人中最"迷你"的 !我是2班的孫X強!有印象嗎?
一看到你的發文當下馬上拿出當年一些(還有和你合照)照片回憶了!
見到你過的不錯真令我高興!
我目前過的還好!只是同學都沒連絡了!不知你們6個同期的還有連絡嗎?
422梯79.10月下基隆隊!80.10月底進莒園!81.2~3月進板橋隊!81.6.17退伍!
ch63 發表於 2006-10-12 23:51:20 | 顯示全部樓層
原帖由 yeht 於 2006-10-12 00:41 發表
219營在選省長那一年,應該是83年,整個219營又從海巡拉回到清泉岡硬漢營區操鎮暴,哈哈..手臂有海巡臂章的鎮暴憲兵,我好像還有照片不知丟那了.選舉結束隨即又回海巡...夢碎!.我是484梯,預士131期.對我來說真正當憲兵 ...

學長,我499梯是在83年10月初至通宵虎頭山3連連部受銜接教育,接著83年底進硬漢我又被編在第三連第一班還是第二班我忘了,都可能有受過您的"關照"與"招待",很高興在這遇到您,
學長說得沒錯,219營營上在83年底進"硬漢"之前曾傳的沸沸揚揚,說是將回憲令部,只是希望終究落空,
我還記得當時在硬漢別的憲兵營第一次看到219營出現,穿憲兵服但右臂上的海巡臂章,的確是讓他們有點迷茫,在集合時219一出現大家都會轉頭看,當時學長在初到硬漢時,本想拆掉海巡臂章,但後來營部傳來不準拆,還曾引發一陣小騷動~~~

回覆 #72 smallnew 的帖子

嘿嘿! 你這樣一說我就想起來了 印象還蠻深刻的呢!我沒記錯的話 你住在高雄對吧!以前剛下部隊我們還是同一班的呢  前陣子去高雄玩的時候 在六和夜市也遇到429T的  還是我先去認他的 他才認出我來 哈哈 世界真的好小喔! 時間過的真快一晃就十幾年了 想想還真有點懷念當年的點點滴滴 我們這幾個同學也都偶爾有聯絡每個也都結婚生子了  如果在南部有遇到我們連上的弟兄 記得幫我問安喔~也要記得常上這來聯絡一下感情喔~~晚安!!
yeht 發表於 2006-10-16 00:24:07 | 顯示全部樓層
原帖由 ch63 於 2006-10-12 23:51 發表

學長,我499梯是在83年10月初至通宵虎頭山3連連部受銜接教育,接著83年底進硬漢我又被編在第三連第一班還是第二班我忘了,都可能有受過您的"關照"與"招待",很高興在這遇到您,
學長說得沒錯,2 ...

照你這麼說,你的人令應該在三連.也許不是,反正那時候支援的都歸建,這些人大部分我印象也不深刻,因為好像大都跟著一起銜接完就出去支援了,來來去去太多人,我也記不起來了.
銜接教育.... 嗯..不知道你受到怎樣的"關照"與"招待",我猜應該印象深刻吧!
嘿嘿!不過應該不會是我.因為我是行政(也許你記得我是誰,),大部分時間外出洽公,幾乎不管事......也很高興在這遇到您!

ch63 發表於 2006-10-16 08:52:35 | 顯示全部樓層

回覆 #75 yeht 的帖子

學長,沒錯在虎頭山及硬漢時我的人令是在三連,但一出硬漢我又支援一連整訓,被我師傅徵召成為通信,所以最後人令落在一連,也因為我們499梯大多在一連支援又接業務,所以499梯在219營有8個,在一連的就有五位了,
我對三連的學長老實說沒甚麼印象,但對"特勤"士官長印象最深,論壇上有一位我們219營以前退伍的士官長他也是帶那位特勤士官長的學長,
我們那時在虎頭山銜接時還有32大隊及31大隊(陸軍.人數最多)一起,還有我們第一次支援捉偷渡客,我是那兩個穿便服報到的菜鳥之一啦,我也很高興遇到您,學長要請你多多補充我們219營的事績呦~~
ctsjames 發表於 2006-12-11 18:36:28 | 顯示全部樓層

憲兵219營三連

82至83年

憲兵219營三連, 虎頭山, 劉連長, 養獵犬 (可惜不太凶), 謝輔導長 (陸官正期), 阿雄士官長 (上士代士官長), 颱風過後至通霄鎮, 幫忙打掃,

台中港營集中
ctsjames 發表於 2006-12-12 17:46:26 | 顯示全部樓層

憲兵219營三連

憲兵219營三連

82至83年

莒園整訓, 新竹移防,

憲兵219營三連, 虎頭山, 劉連長, 養獵犬 (可惜不太凶),劉副連長, 謝輔導長 (陸官正期), 陳排(義務預官),阿雄士官長 (上士代士官長),  塗副排(志願預士),   

颱風過後至通霄鎮, 幫忙打掃,台中港營區集中,

幸經謝輔導長苛刻訓練以及百般磨練, 出社會方能適應, 並能有所小成

I am looking for someone that we worked with.

Sorry for the inconvenience caused by that.

HANDSOMEDOG 發表於 2006-12-12 20:42:34 | 顯示全部樓層
原帖由 ctsjames 於 2006-12-12 17:46 發表
憲兵219營三連

82至83年

莒園整訓, 新竹移防,

憲兵219營三連, 虎頭山, 劉連長, 養獵犬 (可惜不太凶),劉副連長, 謝輔導長 (陸官正期), 陳排(義務預官),阿雄士官長 (上士代士官長),  塗副排(志願預士 ...

學長:您在混篇幅喔!用編輯就好啦,老人家精力有限,不要整我啦,這些官我都不熟,只認識那個宋胖子,看到219從盛(莒光連隊)而衰(一直出包)而消失,心裡真的有說不出來的滄桑,老年人容易動感情,算了,不說啦!
evan3833 發表於 2006-12-12 21:56:09 | 顯示全部樓層
我也是219B3C的
我們219B變化真是大啊
最後竟然消失於無形
感傷啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲