中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】有待過219營的弟兄嗎?

[複製連結]
陸雋康 發表於 2008-6-28 20:18:55 | 顯示全部樓層

回覆 110哨 吳聲政 的帖子

班長您好
能在這裡遇上故人真的很感動
仿彿又回到當年的時光
是啊!  這份情誼像手足一樣
濃的化不開

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

吳聲政 發表於 2008-6-29 17:54:35 | 顯示全部樓層

好友重逢 回覆小陸

小陸 要如何與你連絡 我的msn是chqa2003@yahoo.com.tw 及時通也是 若沒上線 請留言 真的很興奮咱們能再這再相逢
陸雋康 發表於 2008-7-6 19:32:35 | 顯示全部樓層
原帖由 吳聲政 於 2008-6-29 17:54 發表
小陸 要如何與你連絡 我的msn是chqa2003@yahoo.com.tw 及時通也是 若沒上線 請留言 真的很興奮咱們能再這再相逢

報告班長
小陸也很興奮能在網上相遇
可否有機會敘述您後來去莒園整訓的日子
這裡好多219營的弟兄喔
應該認識您的蠻多的
我平時都會在這裡扛哨了
希望能多聊聊
吳聲政 發表於 2008-7-7 22:14:24 | 顯示全部樓層

回覆小陸

我從梅莊到莒園整訓後 就到中科院五號門 過了一年好日子 後來又回莒園 遇上了擴編調到第四連 後來就代訓由斗煥坪來的新兵 此時已經待退所以每天都是穿紅短褲散步 晚上都溜出去混天亮才回部隊睡覺 就這樣混混愕愕的退伍 想想真是慚愧 
邱明宗 發表於 2009-6-9 10:33:04 | 顯示全部樓層

有待過219營的弟兄嗎?

請問各位學長
憲校畢業.
抽籤219營.報到後被分至第三連....
然後68年營上在新南營區整訓時.被調往特勤隊......
然後68年年底.又從特勤隊調往256連.一直到退伍.這樣算不算219營的弟兄?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
陸雋康 + 1 班長好;當然算

檢視全部評分

Phoenix 發表於 2009-6-9 11:38:35 | 顯示全部樓層

回覆 115哨 邱明宗 的帖子

同學,這樣當然算219營,而且是元老級的。
小弟剛下部隊的221營如同219營都已成歷史。
邱明宗 發表於 2009-6-9 17:57:28 | 顯示全部樓層
回覆 116哨 同學 的帖子:
同期的同學,看論壇上的梯次表,我們將從中字輩跳到老字輩................................
回想三十年前,此時此刻你在臺中憲兵隊,我在鳳山憲兵隊內多是蔡鳥士官..........
時間飛逝,一轉眼三十年已過,待過的部隊已成歷駛痕跡,僅剩餘我們這群忠貞不二的人再追憶...........
GinoKuo 發表於 2009-11-23 20:53:19 | 顯示全部樓層
向各位報到
我是預官30期第一批的輔導長
69年受訓後就到台東報到 70年移防到三重憲兵隊 退伍前到司令部整訓
黃小瑜 發表於 2009-12-3 08:57:49 | 顯示全部樓層

回覆 118哨 GinoKuo 的帖子

我是359梯 當年入伍時.是在斗煥坪由陸軍代訓2個月.再下到莒園進入219營受訓.我都忘了我是哪一連了.好像3連吧.因為都是台北兵.體能濫到爆.很慘.破冬了還在被集合再莒園時參加最多的任務就是武裝鎮暴.好像是解嚴前一年 520常常往忠孝東路去.民進黨當時大多在國父紀念館遊行.連出了好多次任務.不過錢還蠻多的.好像有加給.
後來移到基隆貨櫃連.我好像是在環球貨櫃場.一句話.涼.不過好日子沒太久.上面說本營359梯太多人.要是一次退伍時.勤務會接不上.就被調撥到313營.去中科院了
附帶一下 .我們早上跑5000是紅短褲.白內衣.特勤隊全副武裝.重點來了.跑的時候他是像一陣風.根本追不上.神人真的

TNBB 發表於 2009-12-30 15:26:52 | 顯示全部樓層

回覆 68哨 mp336thm 的帖子

我是319梯,那有訓練5個月,當天中籤就打包到清泉崗訓練2星期,跟其他指揮部中籤連一起進駐硬漢營區,2星期後就參賽了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲