中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】有待過219營的弟兄嗎?

[複製連結]
救命 發表於 2010-5-29 17:27:26 | 顯示全部樓層

回覆 47哨 HANDSOMEDOG 的帖子

各位好:我是219-4c后慈湖班376t,關刀事件沒有人自殺,只有翻車,當時是指揮官來.
教育訓練士 發表於 2011-9-22 18:56:56 | 顯示全部樓層

219營305梯教育訓練士

大家好,我是219營305梯次營部教育訓練士,退伍已經27年,偶而之間瀏覽憲兵論壇,還有人記得我嗎?服役時間是72年至74年初,當時營長為勞鳳生,後來由蘇永凱接任,74年在武崗營區退役,有記憶的人請討論
教育訓練士 發表於 2011-9-22 19:06:28 | 顯示全部樓層

回覆 113哨 陸雋康 的帖子

請問當年營部教育訓練士是否為蘭**?被蘇永凱營長換掉的嗎?
我也是教育訓練士我姓黃,那當時他是為什麼原因被換掉的?
陸雋康 發表於 2011-9-23 05:03:27 | 顯示全部樓層

回覆 123哨 教育訓練士 的帖子

報告黃學長﹔您的徒弟為何被換掉我也不太清楚
當年能平安退伍最重要了;蘇營長好像也沒待多久
就調走了
教育訓練士 發表於 2011-9-23 19:16:00 | 顯示全部樓層

回覆 124哨 陸雋康 的帖子

陸學弟你好,依照當時的情況判斷蘇營長應該是待不久,經常半夜把我叫到營長室,向我訴苦,他常說司令這麼不喜歡他,常找他麻煩,例如全國性的軍官本職學能測驗,常要他出去示範手榴彈投準,因他近視投不好,常常被司令罵,所以當時他常常跟我說乾脆退伍算了,所以應該待的不久,其實蘇營長和你們連長黃文瀚都是性情很好的長官,只是當時的情況司令要求嚴格,他們才比較不好混,希望多分享軍中當年趣事
陸雋康 發表於 2011-9-24 10:19:17 | 顯示全部樓層

回覆 125哨 教育訓練士 的帖子

還記得快退伍前幾個月整個武崗都是雞飛狗跳
每天都有人被指揮部抽測戰技
還有加上部隊勤務﹔常常營區裡沒有幾個人
憲兵變成步兵的訓練真是會消弭很多有志報效國家軍人的心
現在想起還實在為長官他們不平
教育訓練士 發表於 2011-9-24 18:50:58 | 顯示全部樓層

回覆 126哨 陸雋康 的帖子

當年柏司令的排戰鬥射擊計畫,是我向陸軍234師,也就是關渡師借得,因為當時我比較不喜歡王志*連長,所以才指定他們連上去示範,我記得應該是第2連第2排去示範的,我記得當年也常常練習緊急集合,你還有印象嗎?請分享當年趣事
TNBB 發表於 2011-9-27 09:27:40 | 顯示全部樓層

回覆 127哨 教育訓練士 的帖子

我是第2連第一排319梯,那時候在武崗什麼鬼東西都是我們,排戰鬥射擊啦、城市游擊戰備整得人仰馬翻,原來都是拜學長所賜
教育訓練士 發表於 2011-9-27 19:07:13 | 顯示全部樓層

回覆 128哨 TNBB 的帖子

學弟你好,當年真是不好意思,請教你當年你們的副連長及各排排長叫什麼名字?你還記得嗎?排戰鬥射擊應該是到新竹新豐靶場示範的吧 ?另外請教你在武崗的日子有一次晚上緊急集合本人跟三個 軍官開溜,被營長查到,此事件你還有印象嗎?如有印象的人請分享
陸雋康 發表於 2011-10-8 02:11:48 | 顯示全部樓層

回覆 127哨 教育訓練士 的帖子

學長好
往事一下全記起來似乎不太可能
但是由您的回憶似乎可以慢慢串連當年的往事
記得第二連當時是最辛苦的一連他們的王連長也最彪悍
201的突擊排也是由第二連選出還徵調我們連上弟兄去參加
還記得您與營部軍官晚上翹頭的事後來怎麼處份就不記得
當預備隊的日子其實沒有比憲兵隊好過
常常緊急集合神經緊繃的回憶還常常在午夜夢迴中出現
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲