中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

【轉貼】勞軍

[複製連結]
德華 發表於 2005-5-31 22:14:56 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-5-30 10:47 PM:

冰大這麼爽..?!..沒有半次被應召..
難不成您是30歲以後才退伍??
我退伍時已經開始實施"後備軍人得於年滿30歲後,停止點閱召集"的規定,而30歲以前點召滿5次,也就不必再點了...
只是"歹 ...

我也一次也沒被點召過耶,大概是被解編的部隊沒名冊吧,哈............
阿范 發表於 2005-5-31 22:42:39 | 顯示全部樓層
我也退快10年了~尚未點校召過~^^
冰之饗宴 發表於 2005-5-31 23:38:26 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-5-30 10:47 PM:

冰大這麼爽..?!..沒有半次被應召..
難不成您是30歲以後才退伍??
我退伍時已經開始實施"後備軍人得於年滿30歲後,停止點閱召集"的規定,而30歲以前點召滿5次,也就不必再點了...

我是一般兵退伍,也就是滿22歲當滿兩年兵的那種
至於為什麼沒被點&教召過...說真的,我也不清楚
但可能和我退伍那段時間有關係吧
退伍那時候遇到精實案、廢除點召、教召回原單位(本來是戶籍附近)
反正當時就是很亂啦,可能是這原因吧...:h:a;
 樓主| MP269C570T 發表於 2005-5-31 23:51:48 | 顯示全部樓層
今天小弟經過堅貞和堅實營區,兩個地方都在辦勤務召集耶,最近這幾年教召的好頻繁喔。
而且詭異的是,某次參加以前連上的幹部婚禮,聽到某長官說,他們營上最近辦教召,因為營部太小 (廢話....憲兵那個營部所在的營區很大),所以營上的教召辦在龍勝。那不就代表憲兵的教召是以營為單位?不過小弟記得以前在師部,也有過工兵連辦教召耶,不過我們這種新訓師的工兵連戰時會擴編,應該也是以營為單位辦教召吧?
fire409 發表於 2005-8-12 15:41:42 | 顯示全部樓層
我也退伍16年了~點召過1次,之後就沒有了。
Ken 發表於 2005-8-12 20:36:59 | 顯示全部樓層
勞軍  記的在鐵衛整訓有參加過  不過是義工隊的  而且只有短短的2各小時左右
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲