中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【轉貼】勞軍

[複製連結]
damon 發表於 2005-5-30 08:28:10 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-5-30 06:57 AM:

原來damom大大也是校友...勞工關係系也在大成館,記得當年修過貴系教授..林忠正(現任立法委員)開的"勞動經濟學"..選修的營養學分啦...
順便請問您認不認識一位貴系小您1~2屆的學妹..吳曉玫..她 ...

報到學長,
林忠正當年是衝著我們系主任(留德法學博士,現任某黨的中評委)關係來教我們大一經濟學,
一學年結束後他就不願再教下一屆了,
他說以後有時間寧可在家打禪念經也不願教文化的學生...
吳曉玫記憶中應該是大我一屆的學姊耶,
還是記錯了,
小弟很少跟系上與班上同學往來,
所以有可能記錯了,
再去查查看;
當年我們班男生有25人,
其中二人已退伍,一人身高因素免役,
其餘22人只有小弟是忠貞梯次的,
當年心理有些不平衡(講白逼點就是很『棍』),
有很多同學都是在高司單位幹幕僚的協辦,
只有小弟在跑5000、500。
大盤帽 發表於 2005-5-30 09:22:42 | 顯示全部樓層
Originally posted by damon at 2005-5-30 08:28 AM:

報到學長,
林忠正當年是衝著我們系主任(留德法學博士,現任某黨的中評委)關係來教我們大一經濟學,
吳 ...

對啊!!...一開始也是覺得怎麼都比同學辛苦,光是在中心和士官隊就比他們多待了一個半月,更別說操得比阿歩兇...
可是下部隊後..就屌囉....
常有同學拜託我幫他記個優良,好回去放榮譽假...我的室友兼同學在台南陸總部幹少尉運輸官,到台北出差被西區隊機巡逮到違紀,也要我幫忙銷單...
不過,屌歸屌...一次忙也幫不上:h:a;..因為雖然本營是憲兵隊,但我待的都不是隨隊連...現在想想,當年真是屁過頭啦..
大盤帽 發表於 2005-5-30 09:32:28 | 顯示全部樓層
Originally posted by damon at 2005-5-30 08:28 AM:

報到學長,
吳 ...

原來林立委當年是這麼屌的教授(可能沒被憲兵扁過)...難怪他在我們系上開的課,是超級營養的學分..
空中騎兵 發表於 2005-5-30 19:22:00 | 顯示全部樓層
我還以為憲兵只給憲光藝工隊慰藉

我遇過一次白雪藝工隊,特別的是~那是在我教召時遇到的
我們都覺得實在很誇張,連教召都會有藝工隊,這豈不是太浪費了嗎!?
軍方應該把這樣的福利,留個正在保家衛國的三軍將士們才對 (挺胸)

不過~既然都安排了,而且前置作業也都做好了
怎好意思拒絕呢,所以~我們也就只好

不客氣嘍
大盤帽 發表於 2005-5-30 20:00:56 | 顯示全部樓層
Originally posted by 空中騎兵 at 2005-5-30 07:22 PM:
我還以為憲兵只給憲光藝工隊慰藉

我遇過一次白雪藝工隊,特別的是~那是在我教召時遇到的
我們都覺得實在很誇張,連教召都會有藝工隊,這豈不是太浪費了嗎!?
軍方應該把這樣的福利,留個正在保家衛國的三軍將 ...

空中騎兵大大真是幸運,可以看到"白雪",我連"憲光"都沒看過...

不過,教召也沒遇過,只有點召5次....最後兩次都是在結束時,每個人領一盒(2個)保險套才離場..:h:a;

[ Last edited by 大盤帽 on 2005-8-12 at 03:59 PM ]
mp490t 發表於 2005-5-30 21:50:45 | 顯示全部樓層
這麼好阿大大.....我只領幾塊錢而已.大大還有保險套.
冰之饗宴 發表於 2005-5-30 22:05:31 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-5-30 08:00 PM:

空中騎兵大大真是幸運,可以看到"白雪",我連"憲光"都沒看過...

不過,教召也沒遇過,只有點召5次....最後兩次都是在結束時,每個人領一盒保險套才離場..:h:a;

我不只教召沒運過,連點召也都沒碰上
一盒保險套,我可以省下多少錢呀.....
大盤帽 發表於 2005-5-30 22:13:51 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp490t at 2005-5-30 09:50 PM:
這麼好阿大大.....我只領幾塊錢而已.大大還有保險套.

我最後一次點召是在84年(台北),以後又發了幾年就不得而知啦...

不過記得那是"不超薄且無螺旋顆粒",品質普通而已!!..

[ Last edited by 大盤帽 on 2005-8-12 at 03:52 PM ]
大盤帽 發表於 2005-5-30 22:47:29 | 顯示全部樓層
Originally posted by 冰之饗宴 at 2005-5-30 10:05 PM:

我不只教召沒運過,連點召也都沒碰上
一盒保險套,我可以省下多少錢呀.....

冰大這麼爽..?!..沒有半次被應召..
難不成您是30歲以後才退伍??
我退伍時已經開始實施"後備軍人得於年滿30歲後,停止點閱召集"的規定,而30歲以前點召滿5次,也就不必再點了...
只是"歹運"如我,26歲退伍,不到2個月就被第一次點召,以後每年被點一次,到30歲那一次剛好是第5次...

發套子的點召時間,只有兩小時(記得是長官講講話,再看個莒光日教學,時間就差不多了),卻可以向公司請一天公假,如果那2小時沒睡著的話,算算少說也賺了6小時....要不是那東西不好用,多出來的時間恐怕就用完啦..:h:a;
時間就是金錢..冰大您覺得划不划算呢?!

[ Last edited by 大盤帽 on 2005-8-12 at 03:54 PM ]
空中騎兵 發表於 2005-5-31 22:01:27 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-5-30 08:00 PM:

不過,教召也沒遇過,只有點召5次....最後兩次都是在結束時,每個人領一盒保險套才離場..:h:a;

其實藝工隊的表演方式大同小異,不外乎歌舞/魔術跟官兵互動
其中勁歌熱舞最能挑動弟兄情緒/還記那次白雪表演的前3分鐘
所有教召兵正在心中暗罵!!節目怎麼還不開始時...
有位女隊員在舞台右下方不慎露出半個背影,此插曲引爆所有教召兵的情緒!!
各位請想像500多位7天未近女色的色狼發出吼叫時的場面
說時遲~那時快~舞曲音樂開始啦~教召兵的男性荷爾蒙也大慨都滿到喉嚨了

但想不到同一時間跑到台上就位的居然是8位男隊員
此狀況讓台下的教召兵悲憤交集,就好像500多人同時被兵變一樣

正當大家已失去求生的意志時,10位女隊員衝出來啦~
而且還是分佈在司令台下,並刻意保持快摸到卻吃不到的極近距離
不用多說,500多位教召兵差不多都已到了精蟲貫腦的狀態 !!!

完美的開始能彌補後續的小冷場,所以大家事後也就都沒什麼抱怨
讓本人強烈懷疑,以上一定都是故意安排的
不愧是藝工隊真是經驗老到,完全掌握我們的情緒
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲