中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【轉貼】勞軍

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2005-5-28 01:03:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10453|回覆: 25
轉貼自軍事新聞網,白雪藝工隊到憲兵學校林口分校,也就是到憲訓中心勞軍的影片。http://news.gpwb.gov.tw/vod/tamplet.asp?ID=684
 樓主| MP269C570T 發表於 2005-5-28 01:09:45 | 顯示全部樓層
現在的菜兵過的可真爽啊....。
不過影片中還可以看得到,中心的幹部還是有在身上縫班長、排長的職務牌。
小弟在讀泰北高中時,學校隔壁的憲光義工隊有來表演過,隔壁的兵器連不知怎沒來表演胸口碎大石...。
白雪藝工隊蠻有名的耶,不過小弟中心和憲校時好像沒遇到勞軍,在部隊時都是新竹當地請的歌舞團,穿的可是比白雪藝工隊還辣、美眉更幼齒呢。
7157 發表於 2005-5-28 02:17:48 | 顯示全部樓層
真好......
小弟我當兵時也看過好幾場藝工隊的表演.....但是就是沒有看過白雪藝工隊的表演......
只覺得藝工隊的表演橋段大部分都蠻冷的....也沒看過明星.......

MP269C570T大大是泰北畢業的阿....那小弟我算是你們的鄰居......只是住得比較高....以前唸書也是天天經過大大您的母校......
小弟以前是念文化的....^^|||
大盤帽 發表於 2005-5-28 05:03:42 | 顯示全部樓層
Originally posted by 7157 at 2005-5-28 02:17 AM:
真好......
小弟我當兵時也看過好幾場藝工隊的表演.....但是就是沒有看過白雪藝工隊的表演......
只覺得藝工隊的表演橋段大部分都蠻冷的....也沒看過明星.......

MP269C570T大大是泰北畢業的阿....那小弟我 ...

呵!呵!...7157大大..我是78年文大經濟系畢的後憲,不知您是學長還是學弟??

陽明山還蠻多憲兵...陽明山憲兵隊,國安局憲兵,還有菁山路再上去有個雷達站,那兒當時有個憲兵的班據點,超茫的...我下部隊前,本連曾駐守過,但後來本營翻黑,就沒份兒啦...

此外..MP269C570T大大...貴校學長,載馬子飆車是超猛的!!...

我在大三的時候,某天騎著愛車(三洋125CC大輪有整流罩)正趕著下山到城區部參加期中考,在華興中學附近被三台載著馬子的名流100(光陽100CC小輪),從後呼嘯而過,當時血氣方剛又自恃車大馬力強的我,自然是油門催到底:gn:...怎料貴校學長的馬子剛好掉了雨傘,他老兄毫不考慮,立刻迴轉要撿傘!!...雙雙擂殘的結果,當然是3個人都到陽明醫院急診室報到,我的貨幣銀行學期中考也泡湯啦..

根據那幾年的統計,陽明山仰德大道每年至少有2個以上的文大學生,因車禍喪生..現在回想起這事,仍令人餘悸猶存...:h:a;
7157 發表於 2005-5-28 11:27:26 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-5-28 05:03 AM:

呵!呵!...7157大大..我是78年文大經濟系畢的後憲,不知您是學長還是學弟??

陽明山還蠻多憲兵...陽明山憲兵隊,國安局憲兵,還有菁山路再上去有個雷達站,那兒當時有個憲兵的班據點,超茫的...我下部隊前,本連曾 ...

哇~~大盤帽大大您是78年畢業的喔...@.@..您千萬別叫我大大阿...大盤帽學長好!!
小弟在此向您致敬
一梯退三步....我看我要退到家樂福了^^|||

小弟我是89年畢業,我是會計系畢的陸軍小小菜砲兵....和您相差快要一輪...

因為同樣都是相關科系...所以我以前很多課也跟經濟系一起上過....可是在我們學校,經濟系是屬法學院的.....

大盤帽學長應該也有修過會計的拉^^

恩.....在陽明山當兵...環境應該還不錯........而且有像國安局那樣的大單位....其實日子相較其他地區的憲兵弟兄而言應該不會太難熬....

不過唯一讓我印象深刻的...就是大概86年左右發生白曉燕案...之後又發生挾持南非武官事件...陳進興一行人那時有傳言竄逃到陽明山躲藏.....那時我想憲兵弟兄們也是不好過的......應該是全天候警界的

那時陽明山真的從仰德大道一段一直到學校哪邊......每隔10公尺就一位警察跟全副武裝的憲兵........那時才知道.....哇塞~~陽明山居然有那麼多的憲兵兵力阿......
damon 發表於 2005-5-28 12:22:15 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-5-28 05:03 AM:

陽明山還蠻多憲兵...陽明山憲兵隊,國安局憲兵,還有菁山路再上去有個雷達站,那兒當時有個憲兵的班據點,超茫的...我下部隊前,本連曾 ...

學長好,
學弟79年畢業,
很冷門的科系--勞工;
至於勞軍有印象的只有在成功嶺,
當時台語偶像歌手王瑞霞才剛出道,
由已故的台語歌手陳一郎介紹出場,
好久的事了!
mp490t 發表於 2005-5-28 17:27:19 | 顯示全部樓層
那我比你們幸運多了.因為我是待在阿陸所以看的還算不少.陸光.白雪.憲光.我退伍也看過幾次.也有很多明星.
 樓主| MP269C570T 發表於 2005-5-28 20:17:05 | 顯示全部樓層
仰德大道蠻多路段都很危險,特別是下坡路段,一不小心或是ㄆㄟ太快就容易壘殘了吧。
泰北的學生以前和開南、東方、西湖並列台北的四大東西南北"名校",以前是專出流氓學生,後來就慢慢端正校風,搞形象。小弟讀的時候就感覺不出來有很多大條的,倒是美眉不少,只是制服呆了點......。
陽明山風光不錯耶,可惜就是長塞車外加花季會管制,不然假日去陽明山上走走是不錯的選擇唷。
原來這邊那麼多文大的學長喔,聽說文大的鬼故事蠻多的耶,應該蠻勁爆的唷。
大盤帽 發表於 2005-5-30 06:25:43 | 顯示全部樓層
Originally posted by 7157 at 2005-5-28 11:27 AM:

哇~~大盤帽大大您是78年畢業的喔...@.@..您千萬別叫我大大阿...大盤帽學長好!!
小弟在此向您致敬
一梯退三步....我看我要退到家樂福了^^|||

小弟我是89年畢業,我是會計系畢的陸軍小小菜砲兵.... ...

是啦!是啦!..經濟系那時候就已經是法學院啦..雖然必修課程只有一門憲法課..至於會計也只讀過"初會"一門必修課...其他都是一大堆XX經濟學...總之,當時法商學院和新聞系都同在"大成館",不知你那時是不是也是這樣??

還有..陽明山憲兵隊在你那時還存在嗎??
大盤帽 發表於 2005-5-30 06:57:25 | 顯示全部樓層
Originally posted by damon at 2005-5-28 12:22 PM:

學長好,
學弟79年畢業,
很冷門的科系--勞工;
至於勞軍有印象的只有在成功嶺,
當時台語偶像歌手王瑞霞才剛出道,
由已故的台語歌手陳一郎介紹出場,
好久的事了!

原來damom大大也是校友...勞工關係系也在大成館,記得當年修過貴系教授..林忠正(現任立法委員)開的"勞動經濟學"..選修的營養學分啦...
順便請問您認不認識一位貴系小您1~2屆的學妹..吳曉玫..她是我表弟的老婆啦..

不知您那時有幾個同學當憲兵?..我那年應屆畢業大約70個男同學(兩班),只有2人服憲兵役,外加一個政戰役被挑來當憲兵政戰士..算是稀有動物啦...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲