中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 223營第三連

[複製連結]
ta497636 發表於 2006-8-21 14:45:45 | 顯示全部樓層

223營

我待過223營第二連
下部隊進223營,整訓-新竹隊-整訓
後來因為體能不好平衡調撥到329營休養再訓練
企鵝
淡淡的三月

各位學長 您好

auditorkimo 發表於 2006-9-1 01:55:43 | 顯示全部樓層
這倒是非常新鮮,小弟我正是205指揮部223營第3連下部隊,憲訓中心退伍的說.打這樣的單位廣告似乎不太符合國防部的"潮流",現在連憲令部的歷任司令資歷介紹都取消了喲!

auditorkimo 發表於 2006-9-9 08:44:15 | 顯示全部樓層
原帖由 淡淡的三月 於 2006-8-1 13:07 發表
223這太熟悉了,我也在223退伍的~~~不過當時隸屬於205指揮部,當時的第三連為隨隊連(雖委連跟營部在一起)新竹憲兵隊,現今砷~~~205已裁撤

我實在對這位弟兄稱呼"雖委連"感到極度不滿,這是對全連100多位極大的侮辱,難道Tony也可以對這為弟兄所屬的勤務排如此稱呼?甚至對當時223營如此稱呼。誠懇請版主嚴格禁止這類侮辱與挑悻的言詞好嗎?   
淡淡的三月 發表於 2006-9-9 09:24:48 | 顯示全部樓層
原帖由 auditorkimo 於 2006-9-9 08:44 發表

我實在對這位弟兄稱呼"雖委連"感到極度不滿,這是對全連100多位極大的侮辱,難道Tony也可以對這為弟兄所屬的勤務排如此稱呼?甚至對當時223營如此稱呼。誠懇請版主嚴格禁止這類侮辱與挑悻的言詞好嗎? ...

排長你言重了,放眼望去任何一個連隊都不願跟營部在一起(這是很倒霉的事情),從你之前的發言中我看得出來你對營部不滿,那沒關係我可以為我說的"雖委連"道歉,至於連隊口中的(禽獸排)我到是沒什麼意見啦!還有呢你說這是侮辱,挑悻的言詞.......好像有點誇張哦!基本上223營部與第3連的(士官兵)相處不無距離(至於軍官那我就不知道了)那既然排長認為我用了挑性的方式發言,我可以再道歉一次都無所謂!!
對了排長建議你想辦法多了解一下75-79年223營的歷史,也許你就不會這麼激動~~~~~
淡淡的三月 發表於 2006-9-9 10:07:01 | 顯示全部樓層
原帖由 ta497636 於 2006-8-21 14:45 發表
我待過223營第二連
下部隊進223營,整訓-新竹隊-整訓
後來因為體能不好平衡調撥到329營休養再訓練
企鵝
淡淡的三月

各位學長 您好

ta497636 學長好,338梯對我而言遙不可及~~~我下部隊時最老的梯次是忠貞348梯次,當時在"慈湖"可以的話請學長多說一些223營在你那個年代的故事,我聽老學長說:他們接慈湖之前是在陸總部不知道學長有經過那一段嗎?
auditorkimo 發表於 2006-9-9 12:52:27 | 顯示全部樓層
原帖由 淡淡的三月 於 2006-9-9 09:24 發表

排長你言重了,放眼望去任何一個連隊都不願跟營部在一起(這是很倒霉的事情),從你之前的發言中我看得出來你對營部不滿,那沒關係我可以為我說的"雖委連"道歉,至於連隊口中的(禽獸排)我到是沒什麼意見啦! ...

哈哈!算算弟兄還比我早三個月退伍呢!我並沒有對營部不滿,我以曾經身為223B3C的弟兄為榮,只是對營部三位長官帶兵的方式不認同而已。你我無怨無仇,74-77年6月前我們應該都還沒在223營服役,就不要再揭單位以前的瘡疤了好嗎?如果弟兄能將第三連那時在新竹隊表現優異的地方也提出來平衡報導一番,我會更感謝的。
淡淡的三月 發表於 2006-9-9 13:36:59 | 顯示全部樓層
原帖由 auditorkimo 於 2006-9-9 12:52 發表

哈哈!算算弟兄還比我早三個月退伍呢!我並沒有對營部不滿,我以曾經身為223B3C的弟兄為榮,只是對營部三位長官帶兵的方式不認同而已。你我無怨無仇,74-77年6月前我們應該都還沒在223營服役,就不要再揭單位以 ...

報告排長:說實話我一直都與貴連相處愉快,既然排長都說了那我還能說什麼?排長也許不清楚我跟廖連長之間的關係,連長最失意的時候我一週曾3次在連長身邊當"聽兵"(為何失意我不再談)我也不知在營長面說多少維護廖連長的言語,因為營長對廖連長要求比別人高(他們的關係有興趣我在告訴你)
排長不知道記不記得所謂的"衝退伍假"簽呈,當時連部待退老兵送簽呈致營長室時,幾乎都被原件退還,當時我也怕屆時我的退伍假報銷,所以在學長給我的壓力下我幫他們送簽呈,雖然天數少了一點但學長們"雖不滿意但可以接受"所以我與各連關係都算不錯,(澄清一點這不是說我很行,只是當時機緣適當)
要說223營第三連的英勇事蹟我倒是聽說過這一段,我忘了是哪一天我到勤務排屋頂找士官長聊天,(排長應該知道士官長住我們樓上)當時士官長告訴我第三連曾經有過一件手"手榴彈事件",他說當時2個兵抬著一箱手榴彈,右邊的士兵不小心絆倒手榴彈跳一個出來,結果一個上兵見狀立刻撲身壓在跳脫的手榴彈上面,結果沒爆炸但是他為了保護其他同僚安全而不顧自身安危,這真是表帥!!士官長說的口沫橫非就是要告訴我第三連的英勇事蹟,在此與排長分享~~~
auditorkimo 發表於 2006-9-11 23:55:52 | 顯示全部樓層
原帖由 淡淡的三月 於 2006-9-9 13:36 發表

報告排長:說實話我一直都與貴連相處愉快,既然排長都說了那我還能說什麼?排長也許不清楚我跟廖連長之間的關係,連長最失意的時候我一週曾3次在連長身邊當"聽兵"(為何失意我不再談)我也不知在營長面說多少維護廖連長的言語,因為營長對廖連長要求比別人高(他們的關係有興趣我在告訴你)
排長不知道記不記得所謂的"衝退伍假"簽呈,當時連部待退老兵送簽呈致營長室時,幾乎都被原件退還,當時我也怕屆時我的退伍假報銷,所以在學長給我的壓力下我幫他們送簽呈,雖然天數少了一點但學長們"雖不滿意但可以接受"所以我與各連關係都算不錯,(澄清一點這不是說我很行,只是當時機緣適當)
要說223營第三連的英勇事蹟我倒是聽說過這一段,我忘了是哪一天我到勤務排屋頂找士官長聊天,(排長應該知道士官長住我們樓上)當時士官長告訴我第三連曾經有過一件手"手榴彈事件",他說當時2個兵抬著一箱手榴彈,右邊的士兵不小心絆倒手榴彈跳一個出來,結果一個上兵見狀立刻撲身壓在跳脫的手榴彈上面,結果沒爆炸但是他為了保護其他同僚安全而不顧自身安危,這真是表帥!!士官長說的口沫橫非就是要告訴我第三連的英勇事蹟,在此與排長分享~~~  ...

淡淡的三月,還沒請教貴姓大名呢!感謝你當時對我們連上的幫忙,一個連長會對一位營部駕駛吐露苦水,肯定你已經取得廖連長相當的信賴。(會不會因為我調去憲訓中心,功能被你取代了?哈哈!開玩笑的啦!)
我在三連時跟廖連長是幾乎每晚相處小酌品茗的"好友",我退伍後廖連長後來調職後勤官時也曾到我任職的便利商店敘舊(桃園八德介壽路上)。至於老士官長,則是Tony每週至少1-2次拿馬祖大麴到頂樓小房間孝敬他老人家,聽他講古,真的非常有意思。我要強調的是:我絕對沒有否定你,我也沒有完全否定沈營長,我知道他是那種刀子口、豆腐心的長官;然而,我們連長當時已算是老連長了(就像已升上上兵),試想,當我們已經升上上兵、如果班長還是經常對我們當著許多部屬面前罵豬罵狗,讓我們面子掛不住,就算再良善的目的,相信我們也受不了,不是嗎?

不打不相識啦!畢竟在這後憲論壇裡,我們的淵源算是很深的。

企鵝 發表於 2006-9-12 07:14:37 | 顯示全部樓層

回覆 #18 auditorkimo 的帖子

報告排長:我下部隊時,長官你已離開連上,來不及認識你,真是有夠遺憾!當時我的連長是俞連長,連上的康副排應該你認識吧?
auditorkimo 發表於 2006-9-12 07:49:33 | 顯示全部樓層
原帖由 企鵝 於 2006-9-12 07:14 發表
報告排長:我下部隊時,長官你已離開連上,來不及認識你,真是有夠遺憾!當時我的連長是俞連長,連上的康副排應該你認識吧?

是的,我當時是第三排排長,副排就是康副排,他相當優秀。很高興認識你喲!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲