中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[討論] 223營第三連

[複製連結]
ta497636 發表於 2006-9-12 10:11:50 | 顯示全部樓層
原帖由 淡淡的三月 於 2006-9-9 10:07 發表

223營在你那個年代的故事

就余所知道的歷史,223B2C在基隆的時候非常強悍,因為港埠地區憲兵隊勤務繁重,駐地大門緊鄰街道,
舉凡軍紀糾察,步巡,交管,三查,甚至對部哨點等,學長制也許維繫了部份的安定與要求.
223B開進新南營區整訓後,余下才部隊,營隊休養調息,
結訓日期一直延後,直到國慶慶典活動預備警備隊勤務後,海湖測驗結束,223B再度猛虎出閘.
1C隨營到桃園,2C到新竹,3C到中壢.整整一年.那充滿驚奇緊張充實的地區憲兵隊軍旅生活.
連長主張軍紀糾察並不是只有違紀,軍士官兵優良事蹟也是同樣的點數.
223B也試辦過車巡車輛位置回報動態展示,夜間100公里大範圍車巡等.
也許當初在新南時候有演訓過驅散隊形,223B再度進入新南營區.為台北都市地區逐漸升高的群眾運動作準備.
正當情緒複雜的日子反覆升降的累積中,傳來消息:223B中籤,要參加國軍運動大會.
一連串的集訓,測驗....平衡調撥令來了.
余因為500公尺在高牆貼了郵票,人事安排余調撥出去,泣淚橫灑的新上兵,曾經在新竹集合學弟帶頭做體能的一兵王.
黯然地低頭離開弟兄...
到了新駐地,一直打聽弟兄們的情況,他們到了虎頭山...他們戰備提升...他們有人受傷....他們去了國軍運動大會...
一段日子沒有消息,余退伍了,再度接到消息,余到了慈湖去看了排長與學弟.
以上.
MP488T3B16C 發表於 2007-5-5 00:22:21 | 顯示全部樓層

回覆 #8 企鵝 的帖子

223營在我退伍前四個月就已經進駐鐵衛營區當機動營,準備解編.
那時候我正在整訓,隔壁營舍是223營.
我一位忠貞522T的同事,當時下部隊就在223B3C,解編後就被調到官田的271C.剛剛才向他確認過.
另一位同事也是末代223營第三連的連長劉X慶,不知您是否認識?目前於警界服務.
3wbmkfv 發表於 2007-12-12 03:19:24 | 顯示全部樓層
邱排及淡淡的三月  你們好
真高興在這有你們消息
223是我們共同的回憶
我下部隊345學長銜接
第一句話"沒有323(本事),不入223"
所以223營是最棒的
而223營中又以第三連最優秀

我印象營長駕駛是369T學長,傳令377T林?峯,
傳令結婚,勤務排排長也有去

淡淡的三月 發表於 2007-12-12 12:49:04 | 顯示全部樓層
原帖由 3wbmkfv 於 2007-12-12 03:19 發表
邱排及淡淡的三月  你們好
真高興在這有你們消息
223是我們共同的回憶
我下部隊345學長銜接
第一句話"沒有323(本事),不入223"
所以223營是最棒的
而223營中又以第三連最優秀

我印象營長駕駛是369T學長,傳 ...

嗯,你都說對了369梯營長駕駛"陳x琳"住南投..傳令377梯林x峯住台中很會畫圖的那一個
如果沒記錯的話當時營部人事士(忘了名字)就是你同梯,當時營部參一到參四都由37x擔任
也就是所謂的大專兵,嗯給他有點懷念的說~~~
a3705960 發表於 2012-4-8 22:05:53 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 3wbmkfv 的帖子

223營第三連最優秀?我有沒有聽錯阿!這位學弟你要不要打聽一下~民國77至79的223營第二連~我記得當時排名應該是2.3.1.4才對!
auditorkimo 發表於 2013-2-27 07:59:36 | 顯示全部樓層
原帖由 a3705960 於 2012-4-8 22:05 發表
223營第三連最優秀?我有沒有聽錯阿!這位學弟你要不要打聽一下~民國77至79的223營第二連~我記得當時排名應該是2.3.1.4才對!

嗯,我想弟兄您說的沒錯,只是我想是分類與認知差異的問題:當時應該是用甲乙丙等級憲兵隊論排名,我記得當時新竹隊是甲種憲兵隊,而我們第三連因為是隨營連所以駐守新竹隊,故並未與  貴連的排名有任何衝突啦!就像邱排我對包括沈營長等營部三巨頭的領導統御方法並不完全認同,卻絲毫不否認沈營長當時是頂尖績優的憲兵營長的事實,而這與後來他並未在軍中平步青雲更難有所牽扯。一言以蔽之,貴連也是最優秀的啦!

3wbmkfv 發表於 2013-3-9 03:44:20 | 顯示全部樓層
223營第二連最優秀.
學弟我在223營時間是76.11~78.07.
與a3705960學長所說民國77至79有所不符
特此致歉!請a3705960學長息怒!!
(排名應該是2.3.1.4)請a3705960明示公布於何處?
謝謝!!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲