中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 223營第三連

[複製連結]
damon 發表於 2005-5-21 23:09:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 21462|回覆: 26
今天經過大直憲兵隊大門,
突然才發現門口掛著一個藍底白字的壓克力牌子,
上面寫著223營第三連,
現在憲兵隊都把部隊番號掛在門口了嗎?
MP269C570T 發表於 2005-5-21 23:32:57 | 顯示全部樓層
大概是要做個廣告,讓仰慕憲兵的美眉不要把字條送錯單位了....
萬寶路 發表於 2005-5-21 23:33:56 | 顯示全部樓層
這倒是第一次聽見?
一搬來說都是只有寫著XX憲兵隊才對
還是新規定?
7157 發表於 2005-5-22 00:03:13 | 顯示全部樓層
部隊番號怎能隨便公示...?這樣可以嗎?這應該是各軍種皆然吧.....越來越搞不懂現在的部隊.....
1191111 發表於 2005-5-22 21:56:26 | 顯示全部樓層
以前營區附近嚴禁攝影
可能自從人造衛星監視才沒嚴禁吧
551T~AKI 發表於 2005-5-23 01:14:33 | 顯示全部樓層
是喔!

應該是不能公開的呀!
冰之饗宴 發表於 2005-5-23 08:47:29 | 顯示全部樓層
Originally posted by damon at 2005-5-21 11:09 PM:
今天經過大直憲兵隊大門,
突然才發現門口掛著一個藍底白字的壓克力牌子,
上面寫著223營第三連,
現在憲兵隊都把部隊番號掛在門口了嗎?

我覺得那是他們部隊自做主張耶
台南憲兵隊並沒有看過類似的牌子
從前也沒聽過類似的做法
或許可以打電話去司令部關心一下
企鵝 發表於 2006-7-31 23:59:06 | 顯示全部樓層
不會吧!223營第三連是我待過的單位,之前聽說已裁測? :cry::cry:        
淡淡的三月 發表於 2006-8-1 13:07:16 | 顯示全部樓層
223這太熟悉了,我也在223退伍的~~~不過當時隸屬於205指揮部,當時的第三連為隨隊連(雖委連跟營部在一起)新竹憲兵隊,現今琉璃展示館~~~~205已裁撤
DOOMDAY 發表於 2006-8-21 12:55:42 | 顯示全部樓層
如果國家武力強盛, 根本不怕把部隊番號掛在基地外. 像美軍還不是直接在基地掛個大招牌「步兵第X師團」、「空軍第X戰術飛行聯隊」, 生怕你找不到地方, 有時飛機拆卸設備的狀況還光明正大讓你看, 說是要讓國民知道他們的稅金是買了什麼、怎麼用的.  我看過一張日據時代臺灣第一步兵聯隊基地大門的照片, 也是掛個大招牌「臺灣第一步兵聯隊」, 該基地即現今台北中正紀念堂.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲