中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 三年半的都進來逛逛吧!

[複製連結]
jerry88 發表於 2010-6-9 23:45:22 | 顯示全部樓層
原帖由 黃錫杰 於 2010-6-9 23:18 發表
學弟你好:現在才跟你回,對不起、在陸總的時候也是要整訓,不是212營全部,是連部去整訓,我到陸總剛好,我們第三連要整訓,但是!蔣總司令不放行,所以,我們第三連沒去整訓,後面的三個連也不用去整訓,我三年在陸總、也沒有機 ...

學長你真是好運氣三年都沒整訓過
請問學長,當時212營有其它連接圓指所嗎?
還是三個連都待在總部
 樓主| jason_tien 發表於 2010-6-17 03:01:38 | 顯示全部樓層

大家好~~

由於在下身在毀區謀生,雖然每日網頁一開,依舊是網頁無法顯示,翻牆吧又是龜速!上傳那就別提了.
所以當觀眾就好囉.....

昨日;返台過端午,當即登入向各位學長/學弟問候佳節愉快!
hpk999 發表於 2010-6-17 21:27:09 | 顯示全部樓層
少年學長  出聲了....

先快跑離開.....視線以外.....立正歡迎浮出水面....歸隊..
黃錫杰 發表於 2010-6-18 23:16:45 | 顯示全部樓層

回覆 1421哨 jerry88 的帖子

當時我們三個在總部,到後期75年左右時又多出一個連,稱第四連,在大直圓山指揮所,但是!我沒去過。
jerry88 發表於 2010-6-18 23:36:40 | 顯示全部樓層
原帖由 黃錫杰 於 2010-6-18 23:16 發表
當時我們三個在總部,到後期75年左右時又多出一個連,稱第四連,在大直圓山指揮所,但是!我沒去過。

報告學長!學弟了解了
這樣子看來我們第二連接大直圓指所可能是在75年後吧!
黃錫杰 發表於 2010-6-18 23:42:39 | 顯示全部樓層

回覆 1419哨 jerry88 的帖子

學弟我看一下,你也是212營,改天有機會介紹我們212營認識一下,你有去整訓嗎?我們退伍之後,212營就沒有接陸總嗎?不知?你是否有聴說:在總部門發生一件,212營第三連連長的事件是不是很大,那是由我們168同學一起把褚連長……差一點點就送軍法處法辦,我們退伍之後沒多久就被開除軍職1回家吃自己,算他好運,後面將軍太大了。
黃錫杰 發表於 2010-6-18 23:54:38 | 顯示全部樓層

回覆 1425哨 jerry88 的帖子

是的學弟,我同學當時是第一連去接75年至76左右,你應是77年左右去接第一連.輪流交接勤務。
jerry88 發表於 2010-6-19 00:02:34 | 顯示全部樓層

回覆 1426哨 黃錫杰 的帖子

報告學長212還是接陸總啦
聽189學長講過在77年虎頭山整訓過,剛好遇到十月慶點又進駐了永春坡接光武演習
我78年下部隊,79年進莒園整了6個月,接了兩個演習一個老大勤務及419許X良靜座台北車站勤務,首次進了忠貞營區一個星期,後來81年又整了一次還是莒園,這次只有3個多月,遇到大停電40幾天
至於褚連長好像聽過,但不是很清椘!
MP成 發表於 2010-6-19 12:13:29 | 顯示全部樓層

回覆 1399哨 阿芳 的帖子

同學,你好,我是200期17隊.你同隊同學在台中開全家超商,叫陳x義.81年時你在機場排嗎?那年有一位少尉打死一名士官你知道嗎?我是319B2C桃園憲兵隊.
vicjou 發表於 2010-7-2 01:58:48 | 顯示全部樓層
各位三年半學長好

182期 學弟報到

很高興來到這個 後憲 園地

其實已經註冊會半年了一直當壁虎
默默看著各位先進的文章
還會對著螢幕一直傻笑哩...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲