中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 當兵有遇到親戚或同學嗎

[複製連結]
sharka 發表於 2007-8-31 22:19:27 | 顯示全部樓層
看到這個主題,想了老半天才想起來. r2 B, R7 S  J7 ^2 ~
小弟在部隊還有遇到一位之前就認識的人. _# G+ A3 Z; k* g
那是第一次被帶到保傘連進行傘具認識與抖傘練習的課程
; m: t2 H" f! r5 Y突然一位身材高大的班長從旁邊走過去,到保傘連的連部9 t% ?9 a/ V( p8 N
小弟也不知道哪邊來的膽,直接就叫這位班長的名字「嚴X」* g. X4 L: W* S! J
這位班長也楞了一下,仔細一看居然是登山社的學弟+ N3 @: @4 _' ]  o) I4 t
馬上就很熱烈的打招呼。
  W; g8 V0 M% W* a3 j/ _1 v/ g當時授課的班長比他菜多了,也不敢講什麼。
2 b1 p. n: J3 q2 o" P; l* d0 Y後來這位班長還問我,我摺一頂傘給你跳,敢不敢?, D5 d- `" l/ p* V1 V: C: h
開玩笑!同社團出來的,當然信任啦,所以我第一次跳傘的傘具就是這位班長親手摺的。在分發傘具時還特別過來幫我檢查...........
7 \# Q4 K0 E/ \; M# o下部隊一段時間之後,算一算他也快退伍了,就由連上轉旅部總機轉司令部總機再轉到他連上找他8 `* i: t: o& d; H1 `1 u2 g
聊了幾分鐘,祝賀他要退伍.........1 k! j) M) v% ~2 J( _2 F; f

' T* p& ^# J0 |' b. V3 ]' y( ?幾年後的同學婚宴上再度相遇,大家都很懷念那段在潮洲天空的跳傘日子
神兵 發表於 2007-8-31 23:46:42 | 顯示全部樓層
我當兵時遇到的同學也不少
' d7 s8 T( f; U- p5 o( M新兵訓時國小2個國中4個高中2個
6 e. g/ j5 Y7 D5 M傘訓2周就遇到1位高中同學$ Y) H: r  ~+ i& g( t  [
見面時都愣注了 阿你那a滴加勒? # u9 @5 u; {0 G! G. _
因為想來點刺激的當兵生活呀!
1 T1 _6 D; w4 P) H% N# u; N8 T但傘訓3個月後我的學弟就有5.6個* S! n7 w& g4 c- Y$ T# d/ M# D3 }
3個還同連其他都在x連隔壁而已
  W* }. C% v5 @7 `而且還高中同班同學
4 `- C/ P! |( D6 l別單位也有遇到- Y" m: b. n0 I/ }8 ~! {! }
但也是偶學弟 7 \. ^( I# _' ~% O) T, W4 E! P8 X
醬的同學有點多意點也不寂寞
jiungo.5197 發表於 2016-1-5 11:24:54 | 顯示全部樓層
偶遇到兩名,都是在海湖靶場遇到,一位同眷村的,李添壽預士不知道幾期的,看到他時∼他正在口沫橫飛的在説”幹古”,比手劃腳講的興高采烈時,我從後面大腳一踹,他就飛出去了∼走回來時手扶著屁股,惡狠狠的眼神像是要殺人似的,我當時也嚇一跳,認出我來時,對我笑一笑,搭著我的肩膀跟他同連的介紹我。0 q$ y( ]4 e" i% X; L
同時間遇到國中同學∼舒業大也是預士,他不知道做錯什麼事,在部隊後面罰站,叫他他不理我,我就用石頭丟他,他還不理我,我就叫我們全排丟他....,他還是不理我,認真的罰站。
$ B3 }/ l) r8 V2 A; B& }6 n" B/ B
2 g$ T4 C4 @8 t' }9 r) W[ 本帖最後由 jiungo.5197 於 2016-1-5 14:43 編輯 ]
jiungo.5197 發表於 2016-1-5 18:05:56 | 顯示全部樓層
服兵役時另類的遇到同學,查緝通報上兩個國中同學,一個社會上的朋友,連長一聽差點暈倒,一直掛”黑牌”的我,這下可真的黑到底了。
邱明宗 發表於 2016-1-5 18:40:23 | 顯示全部樓層
在金門服役時,有遇過兩個同學,一男一女分別是國中同學,男同學是師裡步兵連長,女的是在831的服務小姐,因831內有打架前往處理,女同學是被打者,才相認出來。
mp459 發表於 2016-1-8 11:22:26 | 顯示全部樓層
中心沒遇過認識的,
6 p7 e- @- Q$ i  ]除了一位同一天入伍的隔壁村,從火車站一路北上到營區的同學外* {' g$ y' C$ p- \9 I5 f- v3 X
沒有認識的,可惜的是他又分到隔壁連) T8 S1 ]% W. H( ?/ `
下部隊後2個月吧,整訓,前幾天的體能訓練後的某晚菜烏集合: |2 _5 i& x: b/ s9 M; ~) C0 G+ I
蹲下5分鐘就被432的學長叫走....
8 G1 C) I* Z+ [+ c) R+ z他是我同校不同班的同學,那一天因一位同學差點變成班級群架
* ?  g2 w4 @5 j* {2 {0 d而他臉頰中一拳
: M) h/ S) a. h* B# [0 v其實我們也互不認識,是因為學長他是屏東人,我們這梯就2位屏東人5 L! o( }" O9 u% ], F: e2 R; \* E
應該是有人告訴他有屏東的喔,又是同鄉村的,他才注意到
- z" i5 f$ c- b  V% P1 m. B私下聊才說起這段往事,他雖然不是我打的,我也連連跟他說對不起2 b  _9 {; k* ]" p
好在我也爭氣,體能夠,所以他也不會沒面子,我也就沒過壞日子。
邱明宗 發表於 2016-1-9 12:40:50 | 顯示全部樓層
說到這主,我也很納悶,本人國小讀了五所,台東太麻里鄉(介達.大王)讀了兩所,宜蘭讀了兩所(柯林.公正),台中和平鄉博愛國小,在服役期間,竟然連一個同學多沒遇見過,真的是很奇怪。
jiungo.5197 發表於 2016-1-10 13:04:31 | 顯示全部樓層
77年初進忠貞營區整訓,蹲在那洗餐盤,忽然聽到有人叫我的名字,我抬頭一看,是我高中同學,他在司令部裡管汽車零件,自己一間辦公室,日子過的超爽的∼
預士181 發表於 2016-1-12 14:26:13 | 顯示全部樓層
以前有碰到大學同學,在車站班當排長,但後來他們單位上有弟兄發生狀況,就調回他們連上了!
kinmenyn 發表於 2016-1-12 16:27:22 | 顯示全部樓層
我服兵役時,我同學也大部分都在服兵役,有一回回鄉過年,在高雄的國軍英雄館6 j- a" L7 I7 |8 K
碰到了10幾個,(大家都是回家過年的)等船的那幾天,早晚都有憲兵來點名
) j. b; e; s8 w; X* A6 o: a看他們那副菜菜的樣子,誰知道幾年後,他們都成為了軍中基層的重要幹部了
3 ?9 c3 }5 i7 d' E; E+ N9 K( s有一些更在前幾年,當將軍了,為我同學感到驕傲
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲