中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 當兵有遇到親戚或同學嗎

[複製連結]
小釗 發表於 2007-6-1 11:37:50 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-5-31 13:25 發表: E' O2 {5 p2 A+ n% x0 `
我服役的三個時期都有碰到同學或認識的人。
; H9 h( i: Y0 q1 B) V: I' L. O$ d
成功嶺時本來就是同效的會有那麼幾個是同校的,0 v( U8 I- R, r; E
當時連上剛好有位是自己系上的同班同學,
- z* r) a! s* T- s我想這部份去過成功嶺的應該都會有類似的經歷,
) g7 ~, D- h" R. O0 [4 v8 V好吧∼我承認這一段我 ...

: K" L9 |3 G' J+ C/ ?排也 好熟悉喔,又好親切看到當時的長官學長,好像又回到那時的模樣
( Z- }% X& @5 c5 m5 z' t; ]可以多多分享當時的照片喔
憲兵少尉 發表於 2007-6-1 11:57:27 | 顯示全部樓層
原帖由 小釗 於 2007-6-1 11:37 AM 發表
4 B- S7 Y4 p; g  r% O" m& x$ _& y8 v3 {& J3 y0 O
排也 好熟悉喔,又好親切看到當時的長官學長,好像又回到那時的模樣 : z  r( D; u  k
可以多多分享當時的照片喔
0 r+ c4 W- \0 [; H. t1 v
呵呵  ∼∼我連上的好弟兄!- l4 O5 y; G: y% K' l4 j

2 X& J3 u& V$ R2 n- W  J9 o這三位包括我在內你都應該還有印象吧!
0 \; e; t# U) \/ f; t
2 F8 U& A, l4 b; Q1 a+ G5 x7 A我右手邊的阿士算是483梯的,1 t  _  J, Z3 e# R1 f# R( k/ `
左邊的孫堅敏班長是485梯的,6 B7 Y& v3 A4 X# E0 G: w. |3 m- J
他們在你們490梯報到時應該都已經在連上了,; n5 x; V; [& d$ K' q/ i' k8 ^
我這樣講你有想起什麼嗎?
刺客 發表於 2007-6-1 13:43:11 | 顯示全部樓層

當兵有遇到親戚或同學嗎

遇到狀況如下
/ U/ J( H! ^" |  t6 y: v再大門衛兵遇到國中跆拳道學弟 她騎車呼嘯而過還大叫我的外號! J3 @  Y) a( M2 W' ]. i, d
還有車巡進入文化大學遇到國小同學 拿車上廣播 叫她
) X8 q! b. A- Z* d5 x9 B晚上車巡到文化後門晌夜景地方遇到 前女友 還真糗
MP550T 發表於 2007-6-1 18:07:33 | 顯示全部樓層
學弟我光是高中同學一共就有六位是同梯的- R: j- }/ v7 D1 x
也都有遇到過(在中心裡)+ p- Y1 |: _6 _9 V8 S( _, X+ A
後來下部隊後
1 {: p0 }9 J% v* }- m! O# D陸陸續續也遇到國中時的死黨也是同梯# C$ x* I9 ^- s; Z9 X
還那麼巧都在北部(真怨歎中部簽怎麼那麼少啊) 8 X3 P/ S, q! U/ m) J
總之,光是同學(國、高中)算一算應該有遇過十來個吧
銀狼王 發表於 2007-6-1 22:24:57 | 顯示全部樓層
在某個總部遇到以前認識的同學還真巧,
% _$ A% M( H  V7 Z1 L7 m) i都會問以前的其他同學在作什麼
mp409apple 發表於 2007-6-1 23:13:28 | 顯示全部樓層
鄰居算不算? 在貨櫃連出落地追蹤的勤務到永康工業區某家電工廠,正好遇上鄰居,除了制式的你怎麼會在這裡之外,還哈啦了幾句,這位大哥就跟他同事&警察說:這是我鄰居-隔壁親戚啦
Ken 發表於 2007-6-2 03:16:43 | 顯示全部樓層
小弟也曾碰過,只能說真是有緣或者是巧合 7 f' x! x' x' ?. c, G2 k
還沒進中心前,就有幾個同學分別前後進了憲訓中心,從586T到589T共6人,別班認識的還不算,真懷疑那時我們學校怎麼這麼多人會當憲兵,後來進去相認的還有。
* W" G$ r5 Z4 x) e像我的同梯就是,他中心跟我不同班,我們是下部隊時相認的,他跟我同校不過不同科,我們還參加過同一個社團,不過那時只知道他這個人,不怎麼熟,我們還是在部隊時加深感情的,還記得在校的社團時,我還很討厭他,一副很囂張的樣子,哪知當兵時我們的感情會變好 我這位同梯還是我一個好同學的鄰居,而且我這位好同學也是憲兵 6 S3 o/ p! C- ?8 o- F
而我進中心時,那時在火車站等火車時,旁邊有人叫住我。挖靠,原來是我同班同學,我們一起進去憲訓中心,還同一連同一班,不過可惜的是出中心後他在北部當兵。2 y4 D7 n0 _" |8 L& w6 ]& _5 c
在中心時還碰到大我一梯的同班同學,那時是去支援時碰上的,還是他叫我我才發現的,而這位大我一梯的同學也在中心碰到幾個我們學校畢業的同學。
5 \5 N8 Y( z$ X2 q: a& L+ L而在我下部隊剩幾個月快退伍時,來了一位新士官,碰巧也是我學校的,還跟我同一科,不過小我一屆,也算有緣
小谷 發表於 2007-6-5 23:48:01 | 顯示全部樓層
我在基地整訓時~~下來一梯新兵~~裡面剛好有一個我國中同學 7 [" r3 F, C, L; s
我那時上兵出基地就要退伍了~~每當學弟在夜間集合時我就會把他叫出來來我床邊
4 ~3 T5 e: u; w, h但他都怕的不敢坐下~~怕被他學長及同學排擠 * S; Q2 J. K- \& L  ?1 S; M
因為我是提早入伍~~所以他慢了我一年多當兵
mp409apple 發表於 2007-6-6 21:40:37 | 顯示全部樓層
再次補充:在鐵衛營區5000公尺測驗是繞著山下整訓營跑(當時我們住在山上,起風時偶爾會聞到操場做鎮暴演練催淚瓦斯的味道 )跑著跑著看到五專同班同學在掃地,他那曖昧的眼神好像說:加油加油時間快到了
mp495 發表於 2007-6-9 00:39:16 | 顯示全部樓層

同學

我在大直對的時候出車巡& K5 `( l0 w, D' P. p* Y2 Z

# o) m/ {" I0 y遇到高中同學
- c8 Z( x/ V4 v/ `/ O+ {4 o
5 X# m8 p: y+ |* ^" W, z  C他是海總的駕駛兵9 }- R! D( x8 b5 |9 _1 D- M
4 L4 K, k, p' d! F
每天開車到處亂停買長官的早點那種
) ^8 l( V. \5 V8 k, e% i+ `' ?/ B5 S. _4 Z, L
我就每天開胎單
; b2 N6 t4 D# w5 m. R
+ T1 L& `8 _' I4 Z哈哈哈
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲