中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 當兵有遇到親戚或同學嗎

[複製連結]
zerg23 發表於 2007-7-15 22:17:33 | 顯示全部樓層

回覆 #7 hsu01xy0 的帖子

記得服役時  還遇哥哥的同學7 y9 V1 H+ q5 |* m1 J* B( Y# I) T
那時在我哥的同學在當連長 他跟我哥又很好" X4 Y& i6 X9 v6 V# b
所以當時自然而然 爽缺都一定有我...
sjsu95132 發表於 2007-7-17 18:26:21 | 顯示全部樓層
79年下部隊當阿士~6 p: ~; V  `* c5 K/ Y' _
80年整營被整編去踢正步~& d( X6 s( _+ n1 @* a2 x* s# \
沒想到我老弟也被編進來~所以...難兄難弟,8 I8 L* a3 T( I9 y
同一天當兵,同一天退伍,還同一營勒~, [8 b$ d  F3 a  v6 R
阿光 發表於 2007-7-17 19:10:17 | 顯示全部樓層

回覆 #1 張致華 的帖子

學弟我進中心時第八連,某天晨操瞄到第九連有個熟係的身影,, {: f( q' ~& Q) t8 z/ c, j
是我高中同學,王X翔,(下部隊竟和我抽中同營,到了營部又分和我同連,
8 B+ S7 y' J' {' e% m5 j不過不同班哨 )會客日一到就奔去找他敘舊訴苦,( {5 I  x  O+ z) F: R; K
結果第九連除了他還有另一個高中同學吳X宗(後來不知抽到哪個單位),挖勒!太巧了吧!
2 b; p* d6 I4 }) j( T$ t- s又過了幾週,也是晨操,跑步,又瞄到旁邊一個連隊正經過,
( ~0 q/ m) o3 a! f" a' M% Q也是我高中同學曹X豐,不過就那次跑步遇到,在中心就沒再見過了,& m9 w) W4 y: \/ ~; r9 {/ ~
事後才知道是512的,後來去了特車, . W$ M0 ~9 v: M- N  c4 F
又到了會客日,又遇到了高中同學石X河 ,就叫住他,1 V$ P5 R: ^- I) v9 V
說:你也來會客啊!看誰!
; F- z; N- N5 e3 e2 {$ m他:啊你怎麼在這當兵!看我哥啦!
! q7 e/ }" s2 }# b% j: N我:喔~~
1 F9 W" s; {5 u1 X8 s他:你第幾連的啊!
: x& V% \8 y# X% s我:第八連.
: A. Q2 r& H/ |9 E他:我哥也是耶!3 }6 l, W: q7 R) i! j
我:是喔!誰!
2 N/ ?! f5 s9 x" S2 t! |他:石X平(第八連的中尉殺手排長 )3 W! W+ |( c. w% Z" P* I. z4 j
我:啊!!!!!!!!!!!!! 6 {5 |' \; P, }: ?( W8 e* i/ K
他:放心啦!等等我去告訴他,叫他罩你! / P# z9 c2 c% ]  N5 Z
我:(正要叫住他,說不要,他老哥正好下樓,我就閃人了)
* B! ^7 i9 w6 A晚點名後被叫去排長室,當然是被關照囉! 4 T* `6 M- h1 X" i  L
往後中心的日子更難過了! 4 R4 I9 O' i1 |" v' M' x
到了部隊分別遇到兒時玩伴的哥哥490梯(一樣沒有特別待遇)
: j2 o" ^4 |( z' R- N還有中心同連一直同單位到退伍的曹X信 9 Q. G, h& L# ]/ ^3 }2 o' I
還有軍犬訓時去第四連集訓遇到我眷村裡的大哥哥,已快退伍了(一樣沒有啥優惠)
! }$ o% T4 ?( y3 ]5 N6 T; |所以一切還是靠自己比較實在!& ]' o! Y7 K* J7 [" `
0 S: M' W  _- r- e2 E/ @& k

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
SC + 1

檢視全部評分

流星 發表於 2007-7-20 02:11:21 | 顯示全部樓層
有阿,進中心時遇到兩個國中同班同學,其中一個在先期篩選就被打去陸軍,另一個是國小、國中、高職都同班的同學,在中心時還同一班,他是排頭,我排三當時我們帶我們班的班長也是同鄉的,還有一不同班的同學是我後來工作上的工作夥伴,這是在中心下部隊更有趣,在還沒到特勤隊時就知道自己的表姪子〈他爸爸是我表哥也就是小我一輩)也在特勤隊行政分隊,他當時是紅軍,而我是剛下部隊的菜二兵,在特勤隊如果用餐時要向當桌最老的學長請示入坐,若學長先用完餐要向學長說學長慢走,若自己先用完餐要向學長慢用(我是不曉得其他部隊有沒有這樣的情形)有一次就是當桌他最老,當我手要舉起請示入坐時他馬上就說叔叔別鬧了你不要害我折壽,我當時就說部隊是部隊,私下是私下,雖然口頭是這樣說但其實我們兩個心理還是一陣尷尬 ,這是其一,其二是當時的副座,剛到隊上時副座約談,說到我家住哪時,才發現好巧副座還當過我的鄰居,是說後來副座還蠻照顧我的其三是開始背簡歷冊時又發現已退伍的學長是我在還沒入伍時玩無線電的朋友,只知是當憲兵但不知是特勤隊,在昇一兵時又遇到中心同連的同學到隊上受新訓,只是他在受新訓也不能跟他多聊(他現在還現役)最後是在我紅軍時,遇到我堂哥在官校的同期同學高x真,他回調到隊上擔任憲兵官,只是我都沒跟他提過就是了,在剛下中心時連長對當時是學兵的我們說憲兵圈是很小的,起初還不是很信,但到下部隊後不得不相信,真的是憲兵圈還真是小阿。

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
張致華 + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

SC 發表於 2007-7-20 09:05:31 | 顯示全部樓層
我來說個同鄉的難兄難弟.
' T7 P, B+ [6 z/ ?' i) d6 i# G/ Q我跟他同年次,生日只差兩天.........7 y# d9 T1 y) {, T
國小是隔壁班,不認識!!
1 |) o' x* w, s/ Y國中三年是同班同學,熟悉的很.' c  @4 R1 Q- ?+ Y7 w
專科五年是同機械科不同班,但是卻同居五年,
$ A" J- ]2 p# Y4 I0 y7 K/ o連他老婆都是我幫忙把的................ ) y: ?' ~0 \* v- J  Y) Z! e
79年初上成功嶺,同在18營8連.
1 O  W* s0 `; l: ]2 }80年畢業又同天0716入伍,在關東橋也是同連. 3 q$ D) r  u3 i. A; [. |
選兵一樣槓龜,抽籤他抽到8號"莒指部",我抽10號"馬防部". 8 O8 e; o; _5 `4 B3 y
同一天同一艘AP 525 前往馬祖,
& ~6 b3 E- t  S3 Q& S唯一不同的是,退伍時他慢我一天離馬,因為莒光島要搭慈航輪來南竿,
) O! Z* ^1 ~. u3 ?我們已經先絡跑,他們搭1加1的AP回台. ) ~- P, }0 V+ G9 n6 o* @' Y! Q

- A4 C7 Z- K5 s/ J4 K$ P如今,我認識他24年,仍然會找出來哈煙哈兩杯.

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
張致華 + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

youeatmejp 發表於 2007-7-21 22:52:04 | 顯示全部樓層
我有看過,但不是我本人啦...海官上船實習時,我同學,看到艦長叫爸爸...,可想而知...他過的蠻愉快的,
0 P7 z! [+ _' H6 P. K" B8 I但是,畢業後,才掛上幾天中尉,很快就被艦長老爸送去爆破隊受訓了
/ }% E- j0 i5 a5 l- H- O, F3 n
( \# b0 x- P5 X  Z[ 本帖最後由 youeatmejp 於 2007-7-22 15:02 編輯 ]
燕尾服蒙面俠 發表於 2007-8-4 20:59:06 | 顯示全部樓層
在憲訓中心時  連上有至少4個國中 高職的同學  還有2個高職的學弟
; Y) ~5 b9 V' Y2 G* Z下部隊時  連是有個454梯的學長  是我高職的隔壁班  可惜當時並不知道  還被他猛操猛踹過
/ N: f3 u# m( F/ O' @' _
2 Z. L& l' w7 p/ o$ \# ~哈哈~* }4 S/ }- x) j5 d

$ k+ X. e; l* y9 P
鍾蔚 發表於 2007-8-4 21:06:39 | 顯示全部樓層
在金門時....我上了金門地區的報紙' U: t- G0 c0 i! s
我國小同學,正在金門服役
- d: E$ N! O( G. C" g, t我同學知道我在金門後( c$ E$ f% K! M2 E$ X3 G
特別留意本單位的車.....終於在山外踫面...不過現在又已失聯
sts03 發表於 2007-8-29 17:16:47 | 顯示全部樓層
我有遇過在新訓時,眼前的教育班長就是我專科時的同班同學,哈哈...他對我超好的啦。
MP472 發表於 2007-8-31 21:58:21 | 顯示全部樓層
在慧敏第九連時碰到我表弟474T的,在堅實三十連時碰到兩個我高職同班同學478T,在崎漏據點當主官時,開膠筏載運一群海巡弟兄時,碰到我當兵前同事的兒子剛下部隊沒多久,特別當他排長及其他學長面前告訴他,有任何事情都可以來找我,聽說從此學長都不敢點他名了。(不然叫我們岡山隊的抓你們抓到死)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲