中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

北韓人民軍

[複製連結]
 樓主| owan 發表於 2006-6-12 10:45:20 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-6-11 02:08 發表
是啊~
爸媽會寫聯絡簿跟部隊長官告狀是吧 ?
今天聽到的笑話,
據說連皮鞋, 還有衣服也不能拿回家燙囉 ?
役期都剩1年多了, 這些事部隊不能做, 連勤務也能省略了~
唉, 0800 讓部隊成了草莓部隊,

所以說 國家也應該使用 募兵制 至少能增加 軍隊的戰鬥力
雖說 當兵的人會變少
byronliao 發表於 2006-6-12 12:20:36 | 顯示全部樓層

回復 #11 owan 的帖子

不完全對, 這也要主事者去改變才行, 以前義務役時代, 也沒見到那麼多問題啊 !
募兵用意在讓專業兵種, 技術不發生斷層, 提高特種專長部隊素質,
不過也不能代表義務役就很差, 只是現在家長太保護孩子, 讓他們無法受苦,
加上國防政策改變, 兵的役期縮短, 跟著改變就是軍隊素質低落
b585bobby 發表於 2006-6-25 14:25:48 | 顯示全部樓層

回復 #1 owan 的帖子

呃......我覺得沒必要這樣吧!

就算訓練出不怕痛的超人...

只要敵人有戰術開一槍也會讓你死啊!...

只是不怕痛的話死的不明不白而已啊!...

我覺得生存之道還是戰術的運用!
o_0929 發表於 2006-7-2 11:08:22 | 顯示全部樓層
當到北韓軍人的還真慘尤其是要表演那是特技的軍人.在台灣還真好阿  還有申訴管道耶

評分

參與人數 1貢獻 -5 收起 理由
MP476 -5 惡意灌水

檢視全部評分

寧安 發表於 2006-7-2 12:53:40 | 顯示全部樓層
原帖由 o_0929 於 2006-7-2 11:08 發表
當到北韓軍人的還真慘尤其是要表演那是特技的軍人.在台灣還真好阿  還有申訴管道耶

寧安提出口頭警告 : 報告學長; 您的回帖與本帖主題不符, 亦與帖內相關發問答不符, 請您修正回帖模式, 切勿語意不詳或答非所問, 否則將可能觸及版規第二條、之二、重複或是毫無意義之發言,中華民國後備憲兵網際交流論壇管理團隊得予以刪除。
AI 發表於 2006-7-12 16:45:32 | 顯示全部樓層
挖賽!挖賽!挖賽!他們真的是人嗎?
這樣訓練,應該會掛不少人吧...
其中的人XXX彈訓練...真好奇,好像是還沒落到地面上前把炸彈丟下去
不過他們的領導人看的很高興

superkiller 發表於 2006-10-28 19:00:04 | 顯示全部樓層
朝鲜人民军的特种部队是有些水平的,据说对韩国的渗透从没停止过,我03年随国防科大代表团赴朝鲜访问,当时给我们做表演的是女子高炮部队,射击慢速气球目标,而且是全目视瞄准,没有雷达联动,真不知道有什么实战价值,还给我们表演了刺杀与格斗,气势倒是很足,朝鲜人民军观看表演的士兵手掌都拍红了,我对一个同学说: 这些不过是精确制导武器下的一堆肉.结果被朝方翻译听到了,怒视我良久................
k7216 發表於 2006-10-28 20:08:50 | 顯示全部樓層

大誇張了吧?

這不只誇張簡直變態,拿大刀砍肚子會沒事?練氣功的嗎?要是人人都這樣訓鏈,那北韓部隊每年必定有許多官兵喪命吧?.....但真熬過去的話,那不就連玉到持刀搶超商的都不怕了..............
9527 發表於 2006-10-28 20:20:31 | 顯示全部樓層
我覺的1分15秒那畫面的比較強....把飛刀換成棒球,就可以去參加日本的九宮格的棒球投準比賽....

那些畫面不會是全部的部隊吧,應該也是有挑過的,因為拿出來當宣傳用的總是要用最好的一面不是嗎?
meifookln 發表於 2006-10-29 23:54:13 | 顯示全部樓層
北韓軍隊這種訓練太誇張了, 恐怕未上戰場就會因訓練受傷而減員 1/3......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲