中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 【閒聊】菜鳥守則

[複製連結]
嘟嘟 發表於 2006-9-21 16:04:51 | 顯示全部樓層
我們單位有位副連長曾叫老兵寫出老鳥守則,只因為...老兵叫菜鳥背此守則時恰好被他聽到,so......,不過年代久遠,不知有沒有流出來?
lai 發表於 2006-9-26 23:47:46 | 顯示全部樓層
79年3月下部隊4月份才有放假<稱為坐月子>
坐完月子第一次放假 就是預士196<3年半>學長驗收菜鳥守則 0800連長簽完假條 馬上向學長報到  背誦10條菜鳥守則  第一次站著背  第二次撐著背 什麼時候背完就什麼時候起來  背好才能離開營區 而且輔導長也在場 真是爛輔導長 超78  xxxxx

報告學長:我能體諒您的心情,但用詞希望能清淡點、已幫您稍為修飾一下、請多包涵。

大肚龍 發表於 2006-10-3 22:22:28 | 顯示全部樓層
中心的床比較新
所以比較沒這個問題
但下基地的床就不一樣了
下鋪往上看
那簡直是近代憲兵的血淚紀錄阿
k7216 發表於 2006-10-13 13:51:56 | 顯示全部樓層

真的好懷念喔

都已經退伍8年了.今天看到了這些.怎麼彷彿是昨天的是呢?版感焦急.無法言語.總之.好感動喔! 一日憲兵.終身憲兵
空軍0010 發表於 2006-10-13 14:12:57 | 顯示全部樓層
哈哈,菜鳥守則耶

之前在一些軍事討論區都有出現過,那時小弟還在玩CS時曾將它做成噴漆的圖檔,常常就有一些玩家就盯著我噴漆發呆
下部隊後~
最常聽到學長說的一句話就是
菜不是該死~~~是最該萬死~~

我們下部隊沒有背菜鳥守則~~
不過下部隊第一次放銜接假時~~卻要先被學長抽問梯次與姓名和所管理的業務
答不出來就被釘~~~
本來1800的假~~扣掉洗碗跟燙衣服擦皮鞋
檢查甲種服~背各學長的梯次與名稱
離開隊部門口已經是2100了~~~
MPSSC9108 發表於 2006-12-30 13:37:47 | 顯示全部樓層
這個守則常常在床板上看到

許多老兵也許是太無聊了吧

往往都會在床板上寫下許許多多的"心路歷程"

還有一些"老菜交接"事項

令人啼笑皆非~~~!!!
lioneye 發表於 2007-8-18 00:19:42 | 顯示全部樓層
哈哈...這個我在馬祖當兵時有一個連士官長
拿給我看過.當時真的是超XX的...但現在回想起來還真是滿懷念的
居懷昭 發表於 2007-8-18 22:00:26 | 顯示全部樓層

菜鳥守則

入伍前就看過菜鳥守則,

幸好,入伍後的單位義務役的比職業的還少,

義務役的都很團結,也沒有什麼學長學弟制的觀念

有的話,都是那些職業的資深軍官硬加在我們頭上的

所以說,菜鳥守則沒有用到太多。

不過,當我到部隊前三個月,也是吃飯正襟危坐、事事認真達成就是了,

也沒有敷衍塞責,

算是對得起自己,也終於得到長官與學長們的信任囉。
taan 發表於 2007-8-19 20:08:11 | 顯示全部樓層
菜不是錯,菜只是對事情還有不知還有不解
菜也是錯,錯在白目不肯學又賣老
菜有一天也會變老
但是 希望不會變老又變爛
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲